• Зарина Орумбаева

    Выпускающий редактор

  • 11 июня 2016

Исключительное устройство

 

В последнее время мировым производителям в сфере технологий все сложнее удивить новыми устройствами, особенно в среднем ценовом сегменте. И доказательство — не так давно появившийся в Казахстане LG Stylus 2.

 

Нурбек Мухамеджантеги, технический специалист

 

«LG Stylus 2 сочетает в себе большой дисплей, премиальную характеристику, присущую флагманской серии, и стоимость среднего ценового сегмента, — сказал президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications Джуно Чо. — Устройство является еще одним шагом к улучшению моделей массового сегмента с учетом его широких возможностей для роста и реализации творческого потенциала».

 

Как и в случае с предшественником, новинка отличается крупным экраном и наличием стило в комплекте. Характеристика же довольно скромна. У LG Stylus 2 на борту 5,7” HD-экран, 4-ядерный чипсет с частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гб оперативной памяти, 16 Гб внутренней памяти (+ слот microSD), 13-Мп и 8-Мп внешняя и фронтальная камеры, а также емкая батарея в 3000 мАч. Впрочем, стоит добавить, что у LG G4 Stylus всего 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Однако съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч без особого изменения перекочевывает из предыдущей модели в новую.

 

Смартфон будет оснащен разъемом USB 2.0, а также модулями Wi-Fi 802.11 b, g, n и Bluetooth 4.1. Габариты LG Stylus 2 составят 155 x 79,6 x 7,4 мм при массе 145 г, из коробки смартфон будет работать под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow.

 

Несмотря на крупный экран, новинка отличается в меру компактными размерами. Например, толщина Stylus 2 составляет всего 7,4 мм, а вес — 145 г.

 

Отличительной особенностью новинки, помимо дисплея и стило, является набор специальных функций, разработанных специально для этого устройства. Например, с помощью стило пользователь может получить доступ к меню быстрого доступа Pen Pop, а если смартфон и электронное перо разлучат, Pen Keeper напомнит о том, что слот пуст. Помимо самого стило устройство снабжено продвинутым программным обеспечением для работы с ним: достаешь перо — на экране появляется специальное меню быстрого доступа к созданию записок Pop Memo и другим полезным вариантам его использования. Предусмотрена страховка от рассеянности пользователя — функция Pen Keeper выведет на экран сообщение о том, что вы забыли стило, если будет определено, что смартфон перемещается, в то время как гнездо стило пустует. Шрифты Calligraphy Pen позволят рукописным заметкам выглядеть не жуткими каракулями, а изящным почерком.

 

Примечательно, что в Казахстане LG Stylus 2 будет доступен в трех цветовых гаммах, как и во всем мире: титановой, белой и коричневой.

 

Александр Коновалов, IT-специалист

 

Ожидание LG Stylus 2 была куда большим, нежели то, что представил южнокорейский производитель.

 

Основу устройства составляет 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 гигагерца. И, к сожалению, подобная характеристика не позволяет с должной долей комфорта играть в игры, пользоваться тяжелыми приложениями для работы с фото или видео. Поддерживать производительность процессора будет оперативная память объемом 1,5 Гб. Но с учетом того, что некоторые приложения даже при 2 Гб могут не заработать, весьма странно для новинки 2016 года. Встроенной памяти для хранения личного контента — до 16 Гб, что также очень мало. Конечно, можно купить карту памяти и решить вопрос, но ведь карточка тоже стоит денег, и немалых.

 

Очень забавно, почему же производитель отказывается от самых популярных в нынешнее время цветов, а именно золотого и розового золота. И выбирает совсем не популярные на рынке расцветки для мобильных устройств, за исключением белого.

 

Стоит отметить, что на фронтальной панели размещен логотип LG, который занимает весьма много места и не выполняет никаких функций. Есть также динамик, камера и набор датчиков. На тыльной стороне расположена основная камера со светодиодной вспышкой, дактилоскопический сенсор, еще один логотип компании и небольшой динамик. Дизайн все-таки на любителя.

 

С точки зрения разочарования можно еще отметить несколько моментов. Диагональ дисплея составляет 5,7 дюйма, что является одним из самых внушительных показателей на рынке. Но разрешение дисплея — 1280 на 720 точек, и зернистость картинки заметна невооруженным глазом. То есть читать на таком дисплее невозможно — устанут глаза, а в фильмах с разрешением ниже 720р изображение будет уже совсем «замыленным», ну и так далее. Зато смартфон работает на операционной системе Android 6.0 Marshmallow, поддерживает LTE-соединение и может похвастаться камерой в 13 Мп.

 

На мой взгляд, пожалуй, единственным преимуществом продукта является диагональ его дисплея, но при таком разрешении ничего хорошего на нем не увидеть. К тому же к бюджетному сегменту смартфон точно не относится, а в среднем классе с 1,5 Гб оперативной памяти находиться тоже будет сложно, ведь конкурентов с 2 или 3 Гб очень много.

 

Справка

 

Специально для LG Stylus 2 разработан целый ряд функций. Например, с помощью приложения Pen Pop можно включить меню для быстрого переключения между Pop Memo и Pop Scanner. Также в новинке впервые представлена функция Pen Keeper, которая помогает предотвратить потерю стило с помощью сообщений, появляющихся на дисплее, когда сенсоры фиксируют отсутствие стило на месте. Новый шрифт Calligraphy Pen имитирует красивое и изысканное написание перьевой ручкой.

 

LG Stylus 2 существенно тоньше и легче своего предшественника: толщина — всего 7,4 мм, а вес — 145 г. Задняя панель украшена элегантным узором Spin Hairline, а стилизованная под металл рамка обрамляет смартфон по бокам. LG Stylus 2 оснащен аккумулятором емкостью 3000 мАч и слотом для SD-карты, что позволяет пользователям наслаждаться разнообразным мультимедиа-контентом на его большом дисплее с диагональю 5,7 дюйма.


Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №13 (580) — е от 10 июня 2016

PDF, 2.34 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту