• Айгерим Байзулина

    Журналист

  • 27 марта 2014

Лидерство в глазах молодежи

 

 В условиях динамично развивающегося мира практически невозможно оставаться на месте или бездействовать где-то в стороне. Тенденции современности таковы, что живет хорошо тот, у кого есть власть и большие возможности. Даже в малых организациях,  предприятиях, компаниях и школьных коллективах найдется тот самый, не похожий на всех, с высоким интеллектом и невероятным обаянием,  – лидер.

 

 Кто же они такие - лидеры? Если в бизнес-среде все точки над «i» уже давно расставлены и каждая социальная единица движется по тому пути, который считает прогрессивным, то что об этом думает молодое поколение? Молодежь, в руках которой будущее страны, нынче является одной из неотъемлемых частей современного общества, поскольку именно из настоящих воззрений самых активных и амбициозных будет строиться новая ступень лестницы успеха.

 

 Представители международной молодежной организации AIESEC, которые регулярно проводят в южной столице день развития лидерства, с радостью поделились своим видением данного понятия. Однако бытует мнение о том, что женский и мужской взгляд на одну и ту же ситуацию бывает разным, именно поэтому в качестве ответчиков были выбраны Алихан Мусатаев и Жансая Алтынбекова.

 

Алихан Мусатаев, вице-президент по внешним связям молодежной организации AIESEC

 

 Лидер должен не только командовать. В первую очередь он должен  показывать пример и вести за собой команду. Мы в международной организации AIESEC, можно сказать, взращиваем молодых лидеров. Лидер - это тот человек, который может мотивировать. Не просто словами, а примером решения проблем. Словами мотивируют ораторы, а действиями – лидеры.

 

 А чтобы создать того самого лидера, достаточно нажать на правильную кнопку и запустить механизм. И в качестве рычагов воздействия могут быть те или иные слова, или тренинги, или просто показательные примеры. В моем департаменте есть замечательный проект под названием «Истории успеха», один из моих любимых. На конференции он дает участникам самое главное –  стимул, желание и примеры успешных историй. И рассказывают о своих историях успеха представители  известных фирм, компаний и организаций, которые смело могут говорить о своих заслугах. Одними из спикеров были Давид Манзини, генеральный директор «Данон» в странах Центральной Евразии и Беларуси, и Марко Ауджелло, генеральный директор итальянского культурного центра и продюсерского центра КS-production, популяризатор итальянской моды в Казахстане. Серик Акишев – известный казахстанский телеведущий, у которого график забит на месяц вперед разными проектами и программами, нашел свободное время, чтобы прийти и поделиться своим опытом. Кроме того, мне предложила выступить на конференции моя команда. Я вначале очень растерялся. Сильно волновался, что у меня не будет аудитории, но волнения были напрасны: несмотря на то что я еще не медийное лицо, количество студентов было примерно таким же, как у всех спикеров. Я не могу сказать, что успешный человек. Успех будет тогда, когда о себе говорить буду не я, а окружающие меня люди. Но это стимулировало меня к дальнейшему развитию, и я смог поделиться уже теми навыками, которые приобрел.

 

Жансая Алтынбекова, президент организационного комитета дня развития лидерства

 

 Для меня лидерство это не быть главным, а уметь сотрудничать, иметь навык коммуникабельности, чтобы работать в команде. Лидер – это тот человек, за которым можно пойти. Каждый хочет быть лидером, но в первую очередь не надо забывать о человеческих качествах. Наша организация AIESEC взращивает молодых лидеров. В действительности молодежь Казахстана - активная и любознательная. Именно участие в проектах, членство в организации дает возможности для новых знакомств, получения огромного опыта работы с командой. Самое главное – это ставить цели, совершенствоваться, мотивировать себя, и тогда можно добиться желаемого результата.

 

 Вообще, молодые люди - разные, среди них встречаются как амбициозные, так и пассивные. Но я хочу сказать, что наши проекты реализуются в тот период, когда в учебных заведениях идут зачеты, но, несмотря на это, мы собираем достаточное количество тех, которые стремится к саморазвитию. Сейчас молодежь осознала, что каждый студент является конкурентоспособным, именно поэтому студенты приходят в нашу организацию.  Могу сказать, что наша молодежь больше активна, чем пассивна.

 

 Что ж, как оказалось, совсем неважна половая принадлежность. Понятие о лидерстве остается неизменным. Во все времена лидером становился тот, кто, несмотря ни на что, ставил цели и добивался их. В наше время быть лидером не просто хорошо, быть лидером – престижно. Не зря говорят, что наше будущее за молодежью. Учитывая тенденцию к стремлению молодых ребят быть первыми, можно смело сказать, что именно они завтра возвысят нашу страну, именно они, лидеры,  представят Казахстан на мировом уровне.

 

Для справки:

 

Как понятие «лидер» трактуют некоторые словари, а также видные деятели.

 

1. Лидерство — это способность и воля вести мужчин и женщин к единой цели, а также характер, который внушает доверие.

 

2. Лидер (англ. leader - ведущий, первый, идущий впереди) — лицо в какой-либо группе, пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющее действие.

 

3. Лидер - ведущий, первый, идущий впереди — лицо, в какой-либо группе пользующееся большим, признанным авторитетом и обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие  действие.

 

 В основе всех определений лидерства лежит главное словосочетание, определяющее понятие «идущий впереди». Да, безусловно, идти вперед и достигать целей очень характерно для лидера. Но что еще нужно, чтобы получить этот статус в своем окружении? Какими качествами должен обладать настоящий лидер?

 

Для справки

 

 Leadership Development Day - это однодневная конференция о лидерстве, в рамках которой проходят тренинги и семинары, workshops, истории лидерства от ведущих компаний, бизнес-тренеров, спикеров и консультантов, посетить которые могут все желающие, причем абсолютно бесплатно.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №10 (487) от 20 марта 2014

PDF, 3.54 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме