• Зарина Орумбаева

    Выпускающий редактор

  • 21 мая 2016

Алюминиевый бутерброд

 

В то время как одни производители IT-рынка купаются в лучах славы, другие находятся в постоянном поиске предпринимательской жилки, способствующей росту популярности компании в мире. Насколько успешно, будет ясно после того, как Motorola Moto X Force станет востребованным.

 

C 2014 года компания Motorola попыталась развивать и улучшать флагманское направление, которое потускнело на конкурентном фоне, так как потребителя больше заинтересовали характеристика и цена продукта вместо яркого дизайна и функциональности вкупе с «чистой» системой Android. Поэтому звезда Motorola, которую выкупила компания Lenovo для выхода на международный рынок в премиум-сегменте, без выхода ярких и интересных решений начала бы стремительно гаснуть, но… недавно было представлено новое и весьма интересное устройство — Motorola Moto X Force.

 

Нурбек Мухамеджантеги, технический специалист

 

Мне очень нравится предложение от Motorola, которое всегда интересно по соотношению цены и качества, но в итоге проигрывает битву за рынок, так как гораздо дороже. Зачем покупать телефон Motorola, который уже мало кто помнит, если можно выбрать более «стандартный» вариант — вот из-за данного стереотипа и вытекает скромная продажа в высоком ценовом сегменте.

 

Для начала отмечу, что существуют две самые распространенные поломки любых телефонов, не покрываемых гарантией, — попадание воды в телефон и разбитый экран. Эксперименты с влагостойкостью благодаря компании Sony ведутся уже давно, и результат впечатляет. А вот легко бьющийся экран — головная боль всех владельцев смартфонов. Максимум, что может предложить производитель для защиты смартфона, — наклеить на экран пленку или стекло. Также на некоторые модели смартфонов можно прикрутить защитный бампер, например, на устройства от компании Apple. Но и подобные способы не помогают полностью защитить любимый смартфон от последствий падения.

 

В новом флагмане находится неубиваемый экран, выполненный по фирменной технологии ShatterShield, многослойная конструкция которого защищает его от повреждений. И Motorola настолько уверена в качестве данного экрана, что даже предлагает на него расширенную гарантию на четыре года, правда, только в США. И интересно, что для реализации данной особенности Moto отказывается от использования стекла, так что в устройстве защита экрана — специальный пластик с хорошим олеофобным покрытием.

 

Необходимо отметить, что у Moto X Force 5,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1440, с типом матрицы AMOLED. Качество изображения завораживает, так как матрица, покрытая двумя слоями пластика, выдает необычно теплую картинку в желтоватом спектре, к чему нужно будет привыкнуть. Кроме того, чипсет внутри телефона — Snapdragon 810, 2 ГГц, 8 ядер, графический ускоритель Adreno 430, а также присутствует поддержка LTE Cat.6, 802.11ac и Bluetooth 4.1. А производительность нового решения на максимальном уровне от Qualcomm и будет оставаться таковой как минимум до середины лета. Помимо этого сильно радует аккумулятор на 3760 мА·ч в комплекте с зарядным устройством, поддерживающим режим TurboPower. Благодаря такому зарядному устройству TurboPower/QC 2.0 смартфон c 0 до 100% заряжается всего за полтора часа. А вот качество передачи речи отличное, поэтому собеседник всегда будет слышать хозяина устройства хорошо благодаря системе из пяти микрофонов.

 

Наверное, Motorola Moto X Force — именно тот аппарат, за который можно любить Moto, привносящий на рынок смартфонов новые, действительно полезные решения, а не изюминки, пригодные только для рекламного продвижения. Возможно, с помощью данного флагмана компания Motorola вернет себе былую славу лидера среди телефонов.

 

Ерулан Измайлов, независимый эксперт по мобильным технологиям

 

Не так давно Motorola представила первый в мире смартфон с небьющимся экраном — Motorola Moto X Force. И данная характеристика стала изюминкой устройства.

 

Уникальность дисплея заключается в запатентованной технологии Motorola под названием Moto ShatterShield. Экран в Moto X Force сделан из нескольких слоев и похож на бутерброд. Если нижний слой — алюминиевая подложка, на которой вторым слоем расположена AMOLED-панель с двойным сенсорным слоем, то сверху — двойное защитное стекло. Внешне же от обычного экрана отличий нет. Но удивительным фактом является то, что производитель настолько уверен в качестве экрана, что на территории США на экран дается специальная 4-летняя гарантия. И даже если владелец Moto X Force все-таки разобьет экран, Motorola бесплатно его отремонтирует.

 

Кроме того, так же как с Moto X и Moto G, компания при помощи MOTOmaker предлагает покупателям выбрать цвет корпуса, панели и оформление, но только в США. К сожалению, ни долгосрочная гарантия, ни возможность оформить устройство под себя в СНГ недоступны. В итоге казахстанский потребитель может приобрести Moto X Force в черном или сером цвете с обычной гарантией.

 

За исключением уникального экрана Moto X Force — обычный смартфон, работающий под управлением ОС Android. В данном случае смартфон представлен на версии Android 5.1.1, но сразу же после выхода Android 6.0 Marshmallow аппарат получает обновление. Само же устройство работает на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2ГГц и графическим ускорителем Adreno 430. Объем ОЗУ — 3 Гб. Но Moto X Force производится с 32 и 64 Гб встроенной памяти с возможностью расширения памяти с помощью microSD до внушительных и рекордных объемов — 2 Тб. Пожалуй, даже не все китайские и корейские флагманы поддерживают карту памяти подобного объема. Кроме того, в смартфоне аккумулятор емкостью 3760 мА·ч, который в смешанном режиме может продержаться до 48 часов, имеется функция быстрой зарядки TurboCharge, а также поддержка беспроводных зарядок стандарта PMA и QI.

 

В заключение хочу указать наличие пяти микрофонов с системой подавления шумов и 21-Мп основную камеру. Производитель не на шутку улучшает модуль основной камеры, и теперь новое поколение смартфонов Moto X можно смело назвать камерофонным. И еще одна изюминка, о которой мало кто знает, но Motorola использует ее во всех смартфонах, — Splash Guard — водоотталкивающая пропитка со степенью защиты от жидкости IP52. Проще говоря, можно не бояться разговаривать по телефону во время дождя или того, что на устройство будет пролита жидкость.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №12 (579) от 20 мая 2016

PDF, 2.70 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту