• Зарина Орумбаева

    Выпускающий редактор

  • 8 мая 2016

Японский перформанс

 

Многие ли производители в сфере технологий могут похвастать не только флагманскими моделями, но и менее заметными и бюджетными устройствами средней категории? Неизвестно, но японская компания Sony с последней моделью X Performance в этой позиции уж точно не уступает.

 

С каждой новинкой от компании Sony Mobile всегда принято ждать какого-то чуда. С каждым годом устраняя ошибки в старых моделях Z-серии, компания Sony выпускает новую, более премиальную серию телефонов практически без изъянов и с адекватной ценой. И флагманом данной серии, который уже вышел на казахстанский рынок, стал Sony X Performance, в котором остался фирменный дизайн и целый список всяких фирменных особенностей и функций.

 

Нурбек Мухамеджантеги, технический специалист

 

Производитель решил не менять известную и многими любимую общую дизайнерскую концепцию Omni Balance и, внеся некоторые изменения, создал узнаваемый смартфон, при этом сделав его максимально удобным в плане эргономики и удобства использования.

 

У него тот же экран, что и у последних флагманов Sony, — с фирменными технологиями Triluminos, X-Reality, режимами предельной яркости, адаптивной яркостью, настройками цветового баланса.

 

При тестировании смартфона на солнце никаких нареканий на видимость картинки не возникло, равно как и при взгляде на экран под любыми углами.

 

Разрешение экрана Full HD, и адаптивная подсветка здесь есть, режим управления в перчатках — тоже, поэтому можно изменить баланс белого. В целом сразу вспоминается дисплей Sony Xperia Z5. А вот основная камера у него — 23 Мп. Поэтому порадует функция автофокуса, которая следит за объектом и предугадывает движения, что позволит делать фотографии более четкими и без размытия. Возможна съемка в условиях плохого освещения (ISO 12 800).

 

Корпус X Performance невелик, никаких усилий, чтобы использовать гаджет, прилагать не надо. С размерами 143,7 х 70,4 х 8,7 мм аппарат стал толще из-за защиты от воды. Его вес около 165 г, как говорится, в руке смартфон ощущается очень хорошо. В версии Dual-SIM можно будет использовать либо одну nano-SIM и microSD, либо две nano-SIM. Кнопка камеры на месте, а в кнопке включения спрятан емкостный датчик отпечатка пальца. Мне понравилось, что разблокировка занимает доли секунды: прикладываете палец — и тут же оказываетесь на рабочем столе. Ошибочных срабатываний практически не было — если и были, то, скорее, по моей вине.

 

Также в этом смартфоне установлена система Xperia Tips — помощник, выдающий подсказки, основанные на том, как используется смартфон. Если много пропущенных вызовов, то будет предложено активировать автоответчик, если же выйти на улицу зимой, то предложит активировать режим работы с экраном в перчатках. Обладатели Z5 и других смартфонов Xperia тоже смогут использовать Xperia Tips, когда появится обновление до Android 6.0.

 

Также хочется отметить процессор Qualcomm Snapdragon 820 (MSM 8996). Его 64-битный процессор, выполненный по архитектуре ARMv8 и техпроцессу 14hm, имеет 4 новых ядра Kryo (2 х 2,2 ГГц и 2 х 1,5 ГГц), а видеочип Adreno 530 справится с любой современной графикой. Ну а дополняют технический ансамбль 3 Гб двухканальной оперативной памяти LPDD4. С помощью всего этого можно спокойно открывать и скачивать абсолютно все приложения, не боясь перегрева и зависаний.

 

Также радуют фирменные чехлы, которые сделаны очень хорошо и даже выглядят немного футуристично.

 

Что еще можно сказать про смартфон? Обладая столь впечатляющими характеристиками, он может порадовать и хорошей ценой, что, несомненно, удивит тех, кто очень тщательно выбирает себе смартфон и не желает переплачивать за ненужные функции и особенности смартфона.

 

Александр Коновалов, IT-специалист

 

Sony Xperia X Performance — невероятный стиль и отменная производительность; наверное, наиболее продвинутая модель в новой линейке, представленная производителем. Новый смартфон от Sony стал ярким представителем топовых девайсов начала 2016-го. Он пришел на смену полюбившейся всем Z-серии, во всяком случае, на актуальном этапе развития компании. Данная модель предназначена для тех, кто желает получить в свое распоряжение лучший и «навороченный» смартфон.

 

Характеристики Sony Xperia X Performance позволяют назвать его флагманом компании. В нем было использовано множество инновационных технологий, как и в прочих телефонах данной серии. Их гораздо больше, чем могло изначально показаться. Об основных особенностях новой модели мы поговорим в данной статье.

 

Неплохо смотрится металлическое кольцо, расположенное возле объектива камеры. Размеры корпуса смартфона: 144,8 х 71,1 х 8,7 мм, а вес составляет 165 г. Значения немного больше, чем в модели Xperia X, вес которой составляет всего 153 грамма, а размеры корпуса — 142,7 х 69,4 х 7,9 мм. По словам изготовителя, это объясняется наличием у корпуса Performance защиты от проникновения влаги по стандарту IP68, а также немного иными параметрами аппаратной составляющей.

 

Ничем не отличается от последних флагманов компании и экран. В нем присутствуют все фирменные разработки: Triluminos, X-Reality, режим максимальной яркости, а также адаптивная яркость, параметры цветового баланса. Все настройки можно найти в соответствующем меню. Смартфон успешно прошел тест на солнце, его использование в таких условиях не вызывает нареканий. Картинку отчетливо видно при взгляде с любого ракурса.

 

Если говорить про внутренний накопитель для хранения пользовательских данных, то в модели с одной сим-картой будет установлено 32 Гб памяти, объем можно увеличить посредством установки любой microSD-флешки объемом до 200 Гб. А вот в версии Dual будет уже 64 Гб встроенной памяти, но это можно назвать компенсацией, ведь наличие второй симки не позволит установить флешку. А вот если вам не нужно будет пользоваться двумя симками, то вместо второй можно установить флешку для расширения памяти.

 

Быструю работу устройства обеспечивает отменная оптимизация системы, с чем у производителя никогда не было проблем. В смартфоне установлена операционная система Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой Xperia Home, которая подверглась графическим изменениям, а также обрела множество новых возможностей. Даже на тестовых образцах модели с неокончательной версией софта интерфейс функционировал быстро и без тормозов.

 

Новый Xperia X Performance можно считать добротным флагманом компании. В нем вы найдете удачное соотношение передовых технических параметров, стильного корпуса, удобного интерфейса и множества встроенных функций. Выглядит телефон очень красиво благодаря дорогим материалам. Смартфон имеет очень хорошие шансы на успех, ведь в нем есть все необходимое.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №11 (578) от 6 мая 2016

PDF, 2.30 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту