• Зарина Орумбаева

    Выпускающий редактор

  • 30 апреля 2016

Седьмой сын

 

Пожалуй, одной из отличительных особенностей компании Samsung является мобильность и оперативность, так как она умудряется не просто представить новое устройство, а предложить реальную альтернативу, как происходит и с последними устройствами серии S. Ведь, несмотря на ряд сходств с «братом», Samsung Galaxy S7 Edge — совершенно независимое и оригинальное устройство.

 

Нурбек Мухамеджантеги, технический специалист

 

Samsung Galaxy S7 Edge — почти идеальный телефон.

 

Уже прошло то время, когда презентацию новой серии устройств Samsung смотрело считаное количество людей. Южнокорейский производитель провел серьезную маркетинговую кампанию, и сейчас демонстрации стали больше чем просто ожидаемыми. Бывали случаи, что сайт компании «падал» из-за перегрузки. Данный факт послужил свидетельством увеличивающегося спроса на продукцию Samsung, ведь не все ушли вслед за «яблочной» тенденцией. И, как известно, одним из последних флагманов производителя стал Galaxy S7 Edge, более популярный в народе как «изогнутый».

 

Сравнивая стоимость аналогичной продукции с учетом увеличивающегося спроса, мне кажется, что смартфоны сейчас воспринимаются обществом как элементы must have повседневной жизни. И в данной гонке никто не хочет уступать, приобретая что-то не являющееся флагманом, поэтому сарказм про «лапшу быстрого приготовления на обед» и кредит все еще не утрачивает актуальности. Тем не менее всем хочется быстрее остальных открывать ссылки, фотографировать и пытаться показать все реалистичным и красочным, дольше всех оставаться на связи. В связи с этим у каждой компании возникает рецепт своего идеального смартфона, чтобы угодить потребителям. И в данном случае компания Samsung, создавая S-серию устройств, с каждым годом стремится к минимизированию своих огрехов и увеличению и улучшению в своих смартфонах полюбившихся функций.

 

В результате достоинствами Galaxy S7 Edge являются отличная камера с увеличенной светосилой объектива f/1.7, что позволяет снимать «ночные» фотографии без потери качества из-за освещения, влагозащита по стандарту IP68, быстрая зарядка для любителей всегда быть в сети, добавление возможности использовать карты памяти и как всегда отличный Super AMOLED-дисплей.

 

Пользователи более старых моделей серий S и Note жаловались на ошибки в S Health — менеджере здоровья, связанные с неправильным подсчетом шагов, особенно если попадалась неровная дорога, где тряска воспринималась как ходьба. С введением дополнительного процессора Exynos M1 для подсчета движений исправили и данную проблему. Как и в версии S7, экран получил олеофобное покрытие, не собирающее отпечатки пальцев и не пачкающееся от любых касаний, что особенно порадовало тех, кто всегда трапезничал вместе с устройством.

 

С изогнутым экраном на самом деле приятно смотреть фильмы и просматривать новости в интернете. Также можно добавить про водяное охлаждение, благодаря которому практически полностью устранен перегрев смартфона при высокой нагрузке. Кстати, очень удивляет наличие лишь одного динамика, ведь не очень приятно, когда смотришь видео, а звук идет только с одной стороны.

 

Какой же рецепт идеального смартфона? Он еще, к счастью, не раскрыт, и многим компаниям есть куда стремиться, но Samsung все-таки ближе всех подбирается к идеалу.

 

Александр Коновалов, IT-специалист

 

Определенно, Samsung Galaxy S7 Edge — концептуальная версия ведущей серии устройств южнокорейского гиганта. Причем модель не просто оправдала ожидания мировой общественности, а стала настоящим «якорем» будущего за счет ряда инновационных возможностей, внедренных группой технологов.

 

Создавая «изогнутую» версию Galaxy S7, Samsung делает его главную особенность более функциональной, почти как у единственной изогнутой боковой грани дисплея концептуального «первенца» компании — Galaxy Note Edge. Таким образом, новинка не только красиво и эффектно смотрится, но и обладает куда большими функциональными возможностями.

 

Наверное, стоит отметить, что Galaxy S7 Edge является продолжателем Galaxy S6 Edge+, поскольку выходит в формате «фаблета», то есть смартфона с большой диагональю экрана. В данном случае диагональ составляет 5,5 дюйма. В отличие от своих предшественников из прошлого года Samsung Galaxy S7 Edge поддерживает установку двух сим-карт и возможность расширения памяти с помощью карты MicroSD.

 

В целом технические характеристики Samsung Galaxy S7 Edge не сильно отличаются от параметров базовой модели Galaxy S7. Главное отличие состоит в большей диагонали экрана — 5,5 дюйма против 5,1 и более емкого аккумулятора — 3600 мА/ч против 3000. В остальном смартфон практически как и его «брат». Объем оперативной памяти Samsung Galaxy S7 Edge составляет 4 Гб, объем встроенного флеш-накопителя — 32 Гб, а также будет расширенная версия на 64 Гб. Последняя будет весьма актуальна пользователям двухсимочной конфигурации, так как второй слот для сим-карты является одновременно слотом для карт памяти MicroSD. Кроме того, как и Galaxy S7, S7 Edge будут выпускать на двух разных чипсетах в зависимости от конечного региона продаж: собственная разработка Samsung Exynos 8890 Octa Core (большая часть стран мира) и Qualcomm Snapdragon 820 (США и Китай).

 

Особенного внимания заслуживает наличие у Galaxy S7 Edge функции быстрой и беспроводной зарядки, которая тоже быстрая, по крайней мере, быстрее, чем раньше. Отныне для восполнения заряда батареи больше не нужно долго ждать, так как она заряжается до 83% практически за 30 минут.

 

А вот камера новинки получается достаточно интересной, поскольку теперь Samsung решает отказаться от традиционной «гонки мобильных мегапикселей» и вместо ожидавшейся камеры с зашкаливающим разрешением порядка 24 мегапикселей предлагает на первый взгляд скромный сенсор — всего 12 Мп. Зато он поддерживает фирменную технологию Britecell, которая позволяет получать четкие снимки с низким уровнем шумов в условиях низкой освещенности.

 

В целом цена Galaxy S7 Edge ощутимо выше стоимости базового варианта «великолепной семерки», но с учетом дополнительного, пусть и небольшого, функционала данная переплата весьма приемлема. Другое дело, что в вопросе удобства немногие удовлетворены тактильным ощущением «изогнутого», так как по ощущению это тот же «седьмой», но больше и экраном к ладони.


Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №10 (577) — 2–е от 29 апреля 2016

PDF, 2.17 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту