• Сергей Пак

  • 28 апреля 2016

Как найти и не потерять страсть в работе?

 

Кризисное время хорошо тем, что многие перестают гнаться за материальными ценностями и начинают обращать внимание на духовное развитие, психологическое и ментальное состояние. И это очень важно, ведь нужно переосмыслить накопившийся опыт и понять, в правильном ли направлении мы двигались последние несколько лет и правильно ли был выбран курс.

 

Это касается всего — личной жизни, хобби и, конечно, работы, и сейчас вопрос правильности выбора рабочего места вкупе с возможными материальными затруднениями приводит к одному из самых сложных периодов, который называется «выгорание». Приходят к нему по-разному: кого-то долгое время не повышает начальник, кто-то не любит свою работу, а кому-то вообще надоело то, что он делает. Самое важное сейчас — распознать, на какой стадии находится ваше личное «выгорание» (если оно вообще есть), и предпринять все попытки, чтобы уменьшить его воздействие, поскольку это действительно разрушает изнутри.

 

Известный бизнес-тренер и HR-партнер компании Wargaming (разработчики игры World of Tanks) Михаил Притула всерьез озаботился проблемой «выгорания» и написал отличный материал специально для менеджеров компании Microsoft. Правда, в ней нет ничего сверхъестественного, ведь с такими проблемами сталкиваются и большие корпорации, и маленькие компании. При этом каждый сотрудник проходит одни и те же этапы развития, поэтому и симптомы «выгорания» будут для всех одинаковыми. Происходит это примерно следующим образом (на временные границы не обращайте внимания и смело работайте в пределах «плюс-минус два года»).

 

21 год — отсутствие страсти

Это, пожалуй, один из самых ключевых моментов — найти такую работу, которую бы ты любил с самого начала, как только начал карьеру. К сожалению, мало кому удается найти «работу мечты» после окончания университета, и причин тому множество, разбирать которые нет особого смысла. Просто имейте в виду, что первое место работы — самое важное, оно может зарядить на несколько лет вперед, а может привить отвращение к работе на всю оставшуюся жизнь. Но, как правило, именно в этот период человек не получает удовольствия от работы и относится к ней как к источнику прибыли. Больших денег не ждите — новичкам много не платят.

 

23 года — отсутствие развития

Примерно через пару лет вы обучитесь в своей профессии всему что можно и будете отлично в ней разбираться — да, до профессионала еще далеко, но работу вы уже сможете делать без подсказок и помощи старших. Здесь начинается второй этап «выгорания» — от постоянного получения опыта вы переходите к ежедневной рутине, и это начинает раздражать, потому что большую часть своего рабочего времени вы проводите «на автомате». Каждый день вы будете хотеть чего-то нового, но будете испытывать разочарование, потому что будете считать, что профессия вас ничему новому не научит. Конечно, будут нестандартные ситуации, но, как правило, практически со всем объемом работы вы будете справляться без особого стресса, потому что уже делали это раньше.

 

28 лет — нехватка энергии

Недостаток развития может быть компенсирован тем, что вас как минимум заметят, и вы получите повышение, либо вы вообще решите уйти на другую должность — как правило, за отсутствием развития должен последовать резкий скачок и по карьерной лестнице, и по опыту (если не по вертикали, то по горизонтали), но нужно помнить, что без вашего непосредственного участия изменить положение в компании не получится. Так вот, повышение (и, как следствие, большая ответственность с хорошей материальной компенсацией) повлечет за собой нехватку энергии — вы уже должны были сталкиваться с потерей сил как минимум раз в год, которые восстанавливаются в отпуске. Ответственность давит со всех сторон — у вас уже есть семья и дети, поэтому приходится работать на два фронта, искать другие способы заработка, а с учетом того, что время летит с невероятной скоростью, усталость от такого темпа накапливается быстрее.

 

30 лет — переосмысление

Через 8-10 лет работы к вам должно наконец прийти «озарение» — это ваш последний шанс выбрать правильное рабочее место, если вы все еще испытываете негатив к тому, чем занимаетесь. Если вы готовы на этот шаг, смело делайте его, больше возможности не будет, если же нет, то развивайтесь в той сфере, которую выбрали. Вы уже сами начинаете примерно представлять, как остановить процесс «выгорания», как бороться со стрессом и какими инструментами пользоваться. Начинайте читать книги, знакомиться с технологиями, больше времени уделять саморазвитию — пора передавать опыт, который вы уже накопили, и сделать все, чтобы ваша будущая жизнь была такой, какой вы себе ее представляли.

 

Собственно, саму степень «выгорания» можно определить при помощи небольшого теста — придумала его Кристина Маслак, американский психолог, крупнейший специалист в области социальной психологии и психологии здоровья, психологии стресса на рабочем месте и синдрома «выгорания», профессор факультета психологии Университета Беркли (Калифорния, США). Ответьте на вопросы и проставьте баллы от 0 до 6, где 0 — «никогда», 3 — «несколько раз в месяц», 5 — «несколько раз в день», 6 — «каждый день».

 

— Я очень сильно устаю после работы?

 

— Мне приходится прилагать большие усилия, чтобы работать с людьми целый день?

 

— Моя работа раздражает меня?

 

— Я чувствую разочарование от работы?

 

— Я слишком много работаю?

 

— Я чувствую себя на грани?

 

— Я испытываю большой стресс, работая с людьми?

 

До 17 баллов — хороший результат, просто у вас выдался не очень хороший день. 18-29 баллов — у вас началось «выгорание». 30 баллов и выше — вам нужно срочно предпринять какие-то меры по предотвращению «выгорания».

 

Собственно, для того чтобы предпринимать меры, нужно сначала понять, в чем причина: это, как правило, либо нелюбовь к работе, либо плохая организация рабочего процесса (вы не справляетесь с возложенными на вас обязанностями), либо нехватка энергии. Каждая причина решается специфично — смена рабочего места или профессии; повышение личной эффективности и работа с коучами; длительный отпуск для восстановления сил. При этом нужно помнить, что «выгорание» опасно своими последствиями — вы становитесь агрессивным, раздражительным и даже депрессивным.

 

Решение проблемы с «выгоранием», помимо вышеперечисленного, заключается также в поиске идеального рабочего места, когда пересекаются три условия: вы умеете это делать, вы любите это делать и вам за это могут платить. Собственно, определение сфер по каждому из трех условий даст возможность выбрать если не подходящие, то хотя бы смежные отрасли, в которых вам и нужно будет двигаться, благо правило «делай со страстью» работает и по сей день.


Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №10 (577) — е от 22 апреля 2016

PDF, 2.17 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме