• Сергей Пак

  • 12 апреля 2016

Лучшее для "яблочников"

 

 

Компания Apple создала, пожалуй, лучший магазин приложений, придумав тем самым совершенно новый уровень пассивного дохода. Дело в том, что 30% от всех транзакций в рамках App Store уходят корпорации для поддержания работы магазина и в качестве определенной пошлины за размещение. Поэтому сверхуспешные продукты вроде Clash of Clans или Candy Crush Saga, на которые игроки тратят огромное количество денег, приносят неплохую выручку и Apple. Естественно, что сотрудники Apple активно пользуются приложениями, появляющимися в App Store, и даже рекомендуют их своим знакомым, друзьям и подписчикам.


Недавно топ-менеджеры компании предложили свою десятку лучших приложений, которыми они активно пользуются едва ли не каждый день. Причем каждое приложение не только полезно, оно еще и качественно сделано, отличается удобным интерфейсом и хорошим дизайном. Итак, представляем вашему вниманию топ-10 лучших приложений по версии Тима Кука, Джонни Айва, Крейга Федериги, Эдди Кью и других топ-менеджеров Apple.

 

VSCO



VSCO

Лучшим фотоприложением топ-менеджеры считают VSCO - условно-бесплатную программу, которая позволяет делать быструю и глубокую обработку фотографий без потери качества. Разработчики ответственно подошли к созданию собственного продукта, который удобно использовать в любом месте. Причем вам предоставляется доступ к огромному количеству инструментов, если стандартные фильтры вас не устраивают. Более того, можно постоянно открывать новые возможности и докупать инструменты для обработки по необходимости. Правда, у многих пользователей возникают сложности с интерфейсом - честно говоря, он не совсем понятен, поэтому многие возможности приходится узнавать путем "научного тыка", но играться с приложением придется совсем недолго, чтобы разобраться во всех особенностях. Результаты работ можно посмотреть в профиле японского фотографа Йошито Хасака в Instagram - @_f7.

 

BuzzFeed Video



BuzzFeed Video

BuzzFeed Video - проект в рамках портала BuzzFeed, который в русскоязычном сегменте популярности не завоевал, поскольку на русском языке там нет никакого контента. Поэтому и в казахстанских реалиях приложение актуальностью не обладает, но справедливости ради отметим, что оно стало популярным буквально за пару месяцев. Особенность программы заключается в том, что там показывают популярные (или набирающие популярность) видеоролики, поэтому если вы хотите всегда быть в тренде, то рекомендуем себе это приложение установить - зато вы будете знать английский и вирусные ролики раньше всех.

 

1Password



1Password

Подробный обзор 1Password читайте в ближайшем выпуске газеты "Бизнес&Власть" - лучшего приложения для сохранения паролей не найти. Это не только сейф со всеми личными данными, это еще и помощник создания паролей (только если вас не пугают случайные числа и цифры, которые вы потом не сможете запомнить). При этом приложение дает возможность авторизоваться при помощи отпечатка пальцев, синхронизируется со многими программами для того, чтобы избавить вас от ввода паролей (и делает это автоматически), обладает минималистичным дизайном и относительно понятным интерфейсом. Есть и локализация, что значительно упрощает работу.

 

MSQRD



MSQRD

Белорусская команда сделала приложение MSQRD, которое оказалось настолько популярным, что его совсем недавно купил Facebook. Приложение было выполнено очень качественно, и даже в своих Dev Story (история разработки - прим. авт.) разработчики рассказывали, что каждую маску приходилось создавать с особой тщательностью, чтобы в итоге работа не получилась халтурой. Если вы активный пользователь Instagram, то точно видели пользователей с анимированными лицами животных. Мы рекомендуем посмотреть профайл @irina_gorbacheva, которая записала серию роликов с использованием этого приложения.

 

Venmo



Venmo

Еще один зарубежный продукт под названием Venmo позволяет давать взаймы своим друзьям, причем оформлено все в виде социальной сети. Вы можете привязать к своему аккаунту кредитную карту и платить за друзей, когда от них поступает запрос. Назойливых пользователей просят не беспокоить, а вот докинуть пару долларов на такси - всегда пожалуйста. Может быть, через несколько месяцев и до нас приложение доберется, но вот подобную культуру придется прививать годами.

 

Dark Sky



Dark Sky

Прогноз погоды от Dark Sky - отличное и интересное решение разработчиков, ведь программа предсказывает погоду, основываясь на данных ведущих сайтов и геопозиции. Приложение пользуется популярностью в Европе, а вот у нас (и в России тоже) его пока нет.

 

Replay Video Editor



Replay Video Editor

Replay Video Editor - приложение для тех, кто снимает вайны и другие короткие ролики и выкладывает их в социальные сети. Здесь есть все, что нужно для оперативной обработки: разные стили, фильтры, эффекты и даже возможность произведения в slo-mo. Отличное приложение, на заметку всем видеоблогерам.

 

RunKeeper



RunKeeper

Не обошли стороной в этом топе и RunKeeper - пожалуй, лучшее приложение для бега в App Store. Оно синхронизируется с iHealth, может работать с фитнес-трекерами, отслеживает ваш путь по GPS, а также дает возможность выгрузить статистику по огромному количеству параметров. Действительно мощная программа для бегунов и начинающих спортсменов, которая должна быть обязательно установлена у всех, кто занимается фитнесом.

 

Camera+



Camera+

Если вас не устраивает встроенное приложение для фотографии на вашем устройстве, то присмотритесь к Camera+, которое позволяет делать действительно качественные снимки. Тут огромное количество настроек, в которых придется долго разбираться, и совершенно непонятно, как в такой маленькой камере может уместиться такое большое количество всевозможных функций. Впрочем, нас это не должно волновать - в результате получаются отличные снимки.

 

Jet



Jet

И напоследок еще одно ориентированное на Запад приложение Jet, которое дает скидки на покупки в супермаркетах. Суть его заключается в том, что вы выбираете товары на сайте, оплачиваете и экономите в среднем до 12%. Интересное решение, которого у нас, к сожалению, тоже нет, но оно, судя по всему, пользуется огромной популярностью за рубежом.


  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме