• Алтынай Айтбаева

    Журналист

  • 6 апреля 2016

Горный отдых

 

Природа Казахстана разнообразна, и каждый город привлекателен по-своему. Если кокшетауцы лето и зиму проводят в Боровом, то большинство алматинцев в воскресный день можно увидеть на «Медеу» или на горнолыжном курорте «Шымбулак».

Достопримечательность южной столицы была основана в 1954 году. Изначально «Шымбулак» должен был стать тренировочной базой для горнолыжников, а на его склонах проводились чемпионаты СССР и Казахстана.

В наше время горнолыжный курорт посещают не только альпинисты, горнолыжники и сноубордисты, но и любители активного отдыха. На закрытии сезона желающих провести воскресный день в горах оказалось предостаточно.

Редакция AND.KZ  побывала на закрытии горнолыжного сезона на «Шымбулаке» и запечатлела красивую природу и дружелюбных, спортивных алматинцев.

 

Шымбулак

 

В первой секции канатной дороги, где прокат лыж, сноубордов и оборудования, закусочные и рестораны, было очень туманно и прохладно. Всего 2 градуса тепла.

 

Шымбулак

 

Несмотря на туманную погоду к активному образу жизни мамы привлекают маленьких детишек.

 

Шымбулак

 

Вид с канатной дороги, ведущей ко второй секции канатной дороги, откуда уже можно начинать спуск.

 

Шымбулак

 

Высота средней станции составляет 2840 м.

 

Шымбулак

 

На средней станции нет тумана, как в первой секции канатной дороги.

 

Шымбулак

 

Большое количество людей мы увидели на третьей секции дороги, которая приводит на самую высокую точку Чимбулака - Талгарский перевал, находящуюся выше облаков на высоте 3500 метров.

 

Шымбулак

 

Больше половины посетителей Шымбулака - молодежь.

 

Шымбулак

 

На закрытии сезона Шымбулака традиционно проводится Гавайи-вечеринка. В этом году погодные условия не позволили провести праздник, как задумывалось. Но малая часть молодежи все же поддерживала праздничнее настроение.

 

Шымбулак

 

Хорошее настроение при таком активном отдыхе гарантировано.


  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме