• Сергей Пак

  • 6 апреля 2016

Какой айфон взять?

 

Продажи iPhone SE уже начались в Европе и России, а это значит, что в скором времени первые девайсы (если люди вообще захотят себе "маленький iPhone") должны появиться и в Казахстане. И если вы в кризис действительно задумываетесь о смене телефона, то мы постараемся буквально на пальцах объяснить, что лучше купить - проверенный временем iPhone 6s, новенький iPhone SE, или уже дождаться iPhone 7?

Вариант с покупкой iPhone 5s рассматривать не будем - еще полгода, и он перестанет быть актуальным, потому что устройству уже довольно много лет, а iPhone SE является не просто его прямым конкурентом, а улучшенной во всех отношениях версией, и не в стиле Apple продолжать продавать дублирующее устройство по низкой цене.

iPhone 7?

Скажем сразу, что ждать выхода нового iPhone, презентация которого состоится в лучшем случае через полгода - это самое неправильное решение, которое только можно принять. Давайте примерно прикинем, что телефон покажут в сентябре (или же сдвинут релиз на октябрь). Это значит, что первые партии появятся только в декабре-январе, но будут продаваться с большим дефицитом, и вы будете выбирать из того, что есть, ну а желаемый девайс вы вряд ли сможете купить, если только не сделать предзаказ в стране первой волны и не выехать туда первым же рейсом. В современных казахстанских реалиях мы либо переплачиваем перекупщикам за новенький гаджет (трехкратную цену, чтобы отбить интерес поездки в принципе и билеты туда-обратно), либо ждем появления первых устройств у реселлеров (и все равно переплачиваем в полтора-два раза), либо пользуемся альтернативными сервисами или "серыми" магазинами. Представим, что дефицит телефонов (как сейчас с 6s) заканчивается ближе к концу зимы, так что если вы подумываете о покупке сразу iPhone 7, то рискуете получить его в лучшем случае через 8-10 месяцев. Если такой вариант вас устраивает - попробуйте, но подумайте, может сразу iPhone 8 подождать?

iPhone 6s?

Что касается принципиальных различий между iPhone 6s и iPhone SE, то обратить внимание нужно, пожалуй, только на размеры (ну и сделать скидку на то, что 6s - флагман, и SE явно уступает по характеристикам) и, как следствие, кейсы, под которые вы покупаете устройство. Действительно, новый смартфон очень мощный и небольшой, форм-фактор совершенно не устарел и многими пользователями воспринимается очень и очень положительно - что бы там Джонни Айв не говорил, а у 5s получился просто классный дизайн. Обновляться с iPhone 6 до iPhone SE можно, если вам важнее не размер, а аппаратное обеспечение. SE вчистую побеждает "шестерку" по качеству фотографий и скорости работы, потому что там меньше шума, качественнее цветопередача и лучше фокус, а еще камера не выпирает, что не может не радовать. По скорости работы SE побеждает даже флагманский 6s - из-за уменьшенной диагонали экрана плата стала меньше, а значит, что отправляемые импульсы, грубо говоря, проходят меньшее расстояние, а часть ресурсов экономится, поскольку поддерживать нужно экран в 4 дюйма, а не 4,7. Аргумент не очень убедительный, но все же доказанный синтетическими тестами. Правда, 128 гигабайт у SE нет, но нужно приучить себя не разводить бардак в телефоне. Зато, если верить цифрам, iPhone SE без чехла ровно в 2 раза легче, чем iPhone 6s Plus (в чехле) - сравнение сомнительное, но если вы гонитесь за весом своих устройств, то рассматривайте и такой вариант.

5 причин купить iPhone SE

В общем, до SE нужно обновляться, если:

1. У вас любой iPhone вплоть 5s и вы хотите обновить устройство.
2. У вас iPhone 6 и вам не нужен большой экран.
3. Вы хотите качественный смартфон с 4-дюймовым экраном, потому что "лопаты мне не нужны".
4. Если вам нужен второй телефон для второй сим-карты.
5. Если вы можете себе это позволить.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме