• Кристина Ковардакова

  • 17 марта 2016

Горы любимые, горы коварные

 

Горы являют собой невероятную красоту и свободу. За ней идут, минуя опасные выступы,  проходя трудные маршруты, стремясь к своей вершине, не в силах усмирить горячие, взволнованные сердца. Этот путь не только прекрасен, он еще жесток и порой забирает самых лучших.

Арт-галерея «Белый рояль» стала отправной точкой в мир воспоминаний. С 15-го по 23-е марта взору зрителей будут представлены уникальные интерпретации чарующих горных пейзажей, увековеченных безгранично влюбленным в них человеком.

Работы Любови Дуровой, супруги трагически погибшего альпиниста Геннадия Дурова, яркие и живые. Вглядываясь в штрихи и мазки, можно вдохнуть свежий горный воздух и почувствовать себя первопроходцем труднодоступной вершины.

 

Выставка Любови Дуровой

Выставка Любови Дуровой

Выставка Любови Дуровой

Выставка Любови Дуровой

Выставка Любови Дуровой

Выставка Любови Дуровой

 

«Я написала девять работ по фотографиям Геннадия, чтобы воспроизвести все то, что он видел своими глазами», - рассказала художница. Посвятив себя детям и работе, некоторые картины она писала ночью в свое единственное свободное время. Любовь Дурова не ограничивает себя только живописью.  Также она занимается ландшафтным дизайном,  изготовлением тортов и пирожных и участвует в ярмарках ремесленников.

Впечатления, полученные от супруга, вдохновили художницу на создание замечательных работ. Несмотря на этюдный манер, каждая работа - это история схватки со стихией, покорения вершины, пропущенная через призму тонкой и ранимой души живописца.

 

Выставка Любови Дуровой

 

В памяти друзей и родных Геннадий навсегда остался высоким профессионалом своего дела. «Он вкладывал душу, с ним было абсолютно безопасно, так как он был очень надежным человеком, которому можно было доверить свою жизнь, а также веселым, озорным и сильным, физически и душевно», - поделился Александр Чечулин, друг и напарник Геннадия, призер чемпионата Казахстана «Снежный барс».

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме

  • Её стихи-я

    На целую неделю ALMA University стал цитаделью искусства, который украсила персональная выставка под названием «Ее стихи-я», автор которой издатель «Іскер Медиа» Олег Хе.

  • Эти прекрасные горы

    Фоторепортаж с выставки художника Виктора Баландина.

  • Любопытная диковина

    Фоторепортаж с выставки художницы Куралай Мейрбековой.

  • Музыка на холсте

    Художник Джози Беретта приехал в Алматы с экспозицией "Вторая ономатопея".

  • Мир мифов и легенд

    Необычная выставка, автором которой выступила художница Ирма Кусиани, украсила стены галереи "Арт Самал".

  • Городской рассвет

    Интервью с Тимуром Тулеубаевым и Викой Латышевой.

  • Весы времени

    Художник и скульптор Эдуард Казарян создал музыкальный фонтан.

  • Изменяя пространство и мысли

    В Алматы завершилась выставка современных молодых художников "Мы – реки", которая проходила под эгидой ARTBAT FEST6 и вобрала в себя самые последние работы талантливых авторов.

  • "Космическая" выставка

    Серию картин, объединенных нестандартным названием и видением автора, представила член международного фонда России, художница Хотея.

  • Ретроспектива по-казахски

    Молдахмет Кенбаев создал отдельную страницу в изобразительном искусстве Казахстана.