• Сергей Пак

  • 14 марта 2016

В завершении цикла

 

Apple продолжает хорошо скрывать все свои будущие новинки, да и умы пользователей нынче больше занимает история с ФБР. Правда, сейчас начнется самое интересное - ровно через неделю (21 марта) пройдет первый в этом году ивент от яблочной компании, на котором, судя по всему, покажут два новых устройства, огромное количество аксессуаров, а также парочку обновлений. А 22 марта начнется суд века - самая дорогая компания в мире против федерального государственного органа.

Несколько недель назад Apple разослала очередные приглашения на мероприятие, после чего энтузиасты стали разгадывать послание компании пользователям. Выглядит оно как верхняя часть логотипа Apple с небольшой мозаикой известных нам цветов. Кажется, компания всерьез намерена разукрасить все свои устройства (оставшиеся Macbook Pro и iMac) в золото и розовый цвет, хотя по все тем же слухам она не собирается показывать "маки" до середины лета. Впрочем, это может распространяться и на новые iPhone 5 SE (или, по некоторым данным, просто iPhone SE) - они сразу появятся в четырех цветах, палитра которых изображена на приглашении. Надпись "Let us loop you in" как бы намекает на то, что нам должны "зациклить" - полагаем, что речь идет о закрытии "дыр" в размере устройств, поскольку корпорации не хватает буквально двух девайсов, чтобы представить линейку из всех имеющихся на рынке адекватных диагоналей.

Чего ждать?

iPhone 5 SE, конечно, с 4-дюймовым экраном и мощной начинкой

Информации в интернете полно, а вот проверенной - ничтожное количество. Поэтому мы даже не знаем, как новое устройство будем выглядеть. Одна половина пользователей утверждает, что это будет уменьшенная копия iPhone 6, другая настаивает на форм-факторе 5S. Вполне вероятно, что с появлением iPhone 5 SE из магазина уберут iPhone 5S и iPhone 6 за ненадобностью, а еще пересмотрят ценовую политику и сделают новый смартфон на 100 долларов дешевле, чем iPhone 6. В новом аппарате мы получим процессор А9 (или даже А9х) и мощную камеру, но вот останемся без Force Touch - эту фичу компания прибережет для флагманов. Впрочем, и того, что есть, будет более чем достаточно - удобная диагональ и отличное железо.

iPad Pro с диагональю 9,7 дюймов

С этим устройством возникают некоторые недоразумения - будет ли это все-таки Air 3 или уменьшенный Pro, потому что диагонали у этих планшетов одинаковые. По слухам новый планшет все же предпочитают называть Pro - четыре стереодинамика, процессор A9x, инновационный экран с возможностью рисовать Apple Pencil и режим многооконности. Это будет уменьшенная копия огромного iPad Pro на 12,9 дюймов с сохраненными характеристиками. Смотрится лучше, выглядит тоньше, используется современнее - однозначный хит сезона и просто качественное устройство.

Новые Macbook 12

Полюбившиеся многим инновационные и сверхтонкие ноутбуки для работы в любом месте с одной стороны и ультра-дорогие печатные машинки со специфичным ходом клавиш и несветящимся яблочком с другой. Противоречивое устройство, которое вызывает споры в среде пользователей и по сей день - убьет ли этот ноутбук линейку Air, зачем нужен этот слабенький процессор Core M и почему туда добавили всего один порт, да еще и USB Type-C туда поставили (из-за чего, кстати, приходится покупать переходники). Полагаем, что нам покажут обновленную версию с хорошими внутренностями и все тем же крутым дизайном.

Аксессуары для Apple Watch

Часы почему-то в марте мы не ждем - информации никакой в интернете не было, сливов тоже, так что ориентировочно рассчитываем на обновление летом. Но, кажется, новых ремешков и прочих дополнений к ним будет огромное количество - для большей кастомизации, естественно. Ждем совместных решений а-ля Hermes, новых видов ремешков (кожаные, со строчкой, стальные), а также ремешков с датчиками (что менее реально).

В общем, развязка наступит очень скоро – 21 марта, и мы уже с нетерпением ждем презентации. Кстати, на официальном сайте Apple будет видеотрансляция, так что все события вы сможете увидеть воочию.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме