• Сергей Пак

  • 9 февраля 2016

Исправляя ошибки

 


Судя по всему, компания Apple старается адекватно реагировать на просьбы рынка. Впервые за долгое время корпорация обращает внимание на статистику пользования устройствами и идет на поводу у потребителей.

Оно и понятно - Apple при Стиве Джобсе никогда бы так не сделала, потому что Стив сам прекрасно знал, что нужно будет пользователям, как это должно выглядеть и какого качества должно быть. Apple при Тиме Куке увлечена зарабатыванием денег, поэтому идеальные для Джобса 3,5 дюйма в качестве экрана смартфона превратились сначала в 4, а затем и привычные 4,7 дюйма (если говорить о нынешнем флагмане iPhone 6s). Впрочем, еще с приходом обычной "шестерки" пользователи начали роптать - слишком большой, тонкий, не помещается в карман и так далее. Одной из больших проблем считается эргономика. Новыми телефонами практически невозможно пользоваться одной рукой, потому что активная кнопка возврата в предыдущее окно находится в левом верхнем углу, и правым пальце почти невозможно дотянуться, если у пользователя небольшая рука. Таких мелочей можно придумать огромное количество, и поэтому возникает вполне актуальная потребность в некотором уменьшении размера экрана.

Более того, после появления iPhone 6 резко выросли продажи iPhone 5s, и он продолжает продаваться отличными темпами - во многом благодаря тому, что телефон обладает достойными характеристиками и удобными размерами, а также достаточным количеством инноваций для того, чтобы быть актуальным даже сейчас. Судя по статистике, на сегодняшний день 36% пользователей предпочитают iPhone 6, iPhone 5s является любимым смартфоном у 19% потребителей, iPhone 6s находится на третьем месте с 13,73%. Вполне вероятно, что причина заключается не только в дизайне и эргономике, но и стоимости, а также актуальности iPhone 5. Тот факт, что практически треть всех пользователей смартфонов предпочитает именно 4-дюймовую версию, должен говорить о многом - дело в том, что мы не учли iPhone 5 и iPhone 5c. Поэтому, судя по всему, Apple готовит нам еще одну интересную новинку под кодовым названием iPhone 5se. Это 4-дюймовый аппарат с мощной начинкой, который может потенциально выбить из линейки устройств iPhone 6 за ненадобностью и занять достойное место в списке лучших устройств от Apple.

Информация о новинке как всегда охраняется корпорацией в строжайшем секрете - практически никто из современных изданий не смог сказать, каким будет iPhone 5se. Судя по имеющимся периодическим "сливам", дизайн этого устройства будет очень сильно напоминать iPhone 6 - все те же изогнутые края, покатые грани. Новинка должна получить мощный процессор А8, 1 Гб оперативной памяти и не будет отличаться от iPhone 6. Аналитики сходятся на том, что 3D Touch в этом телефоне не будет, но Live Photo скорее всего появится в качестве интересной фичи. Корпус из нового анодированного алюминия 7000 обеспечит возможность окрасить его в розовый цвет - это, кстати, единственная подтвержденная информация на сегодняшний день, поскольку об этом заявило издательство Macotakara. Они же, кстати, и отметили, что новую расцветку получит Macbook 12 и новое поколение iPad.

Что касается первых событий в этом году от Apple, то презентация запланирована на 15 марта. Информация не точная, но аналитики сходятся именно на этой дате, которая была высчитана, основываясь на старых мартовских выступлениях. Скорее всего, помимо iPhone 5se разработчики покажут новый iPad Air 3 - планшеты в прошлом году не обновлялись за ненадобностью, но в этом году Apple просто придется заняться апгрейдом iPad. Будем надеяться, что новый Air будет похож на версию Pro - четыре стереодинамика, новый ЖК-дисплей, процессор А9х и LED-вспышка. Еще одно устройство, которое может появиться на презентации - Apple Watch 2 и куча дополнительных ремешков к ним. Пока что часы не вызывают такого ажиотажа, как появление iPhone, но до некоторого момента они действительно не будут представлять никакого интереса. Впрочем, полагаем, что именно вторая версия часов будет невероятно инновационной - они должны стать тоньше, получить новую батарейку на неделю активной работы, а также обзавестись медицинскими датчиками с возможностью отслеживания качества сна, пульса, давления и измерения сахара в крови без прокалывания кожи. А вместе с новыми устройствами появятся и новые ремешки, чтобы обеспечить еще большую кастомность продукта.

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме