• Зарина Орумбаева

    Выпускающий редактор

  • 23 января 2016

Кто на новенького?

 

По старой традиции январь ознаменовался крупной международной выставкой потребительской электроники Consumer Electronics Show 2016, на которой был представлен ряд интересных инновационных предложений. В этой связи редакция «&» обратилась к казахстанским экспертам в сфере технологий для сбора более интересных предложений выставки, привлекающих особое внимание.

 

Марат Шакен, IT-эксперт

 

Вот и позади, можно сказать, одна из главных выставок потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе. Сказать честно, нынешний год по представленным моделям кажется мне менее интересным, чем предыдущий. Техника пока не революционирует, она эволюционирует. Но отмечу особо три модели, привлекшие мое внимание.

 

Наушники Dash Bragi

 

 

Dash Bragi презентовали еще в прошлом году, но в этом году наушники вышли в продажу и получили коммерческий вариант. Удобные беспроводные наушники воплотили несколько устройств одновременно: гарнитура для смартфона, встроенный плеер объемом от 4 Гб и встроенный GPS-трекер для слежения за своей спортивной активностью. Когда все больше вещей стали интегрировать в одну, наушники — просто отличный аксессуар для сохранения места в сумке для гаджетов.

 

Прозрачный телевизор Panasonic

 

 

Казалось бы, телевизоры уже перенасыщены новыми технологиями, и ничего нового в них уже в принципе нет, а оказалось… Panasonic в этом году представила свой прозрачный телевизор, который вписался бы в дизайн любой комнаты и стал бы практически невидимкой. По презентации было видно, что, скорее всего, все управляющие элементы спрятаны в верхней и нижней частях телевизора, в неприметной нише. Что ж, в любом случае это хороший шаг к новому будущему.

 

Аксессуары к смартфонам

 

 

С третьим понравившимся мне устройством долго не мог определиться и решил: пусть будет целая категория — аксессуары к смартфонам. Было представлено огромное количество полезных вещей для смартфона. К примеру, мне понравился чехол для смартфона, который усиливал сигнал мобильной сети в 100 раз. К тому же он еще был и внешним дополнительным аккумулятором. Далее были всевозможные примочки к камере: и Ollo Clip Studio, позволяющий присоединить к смартфону дополнительную оптику, микрофоны, штативы и т. д.; и специальная камера DxO для создания профессиональных снимков с iPhone; и всевозможные переходники и универсальные вещи 8 в 1, как Wonder Cube. Эта индустрия расцвела и принесла еще больше полезных вещей для работы со смартфоном.

 

 

Ерулан Измайлов, независимый эксперт по мобильным технологиям

 

Как и всегда, нынешний год для гаджетоманов начался с выставки потребительской электроники CES 2016. И среди обилия новинок мне больше всего понравились три интересных предложения от производителей электроники.

 

Смартфон Lenovo Vibe S1 lite

 

 

Облегченная версия в чем-то получилась даже лучше исходного Vibe S1. Да, новинка получила 8-ядерный процессор MediaTek MT6753 с 2 Гб ОЗУ и всего 16 Гб встроенной памяти, зато смартфон получил версию ОС Android 5.1 Lollipop и более емкий аккумулятор — 2700 мА∙ч. В остальном Lenovo Vibe S1 lite остался таким же, как Vibe S1. Особенно радостно за модули основной и фронтальной камер, ведь они получили хорошие спецификации: фронтальная 8-Мп селфи-камера с фиксированным фокусом и светодиодной вспышкой, основная 13-Мп камера с фазовой автофокусировкой и вспышкой. Все перечисленное в стильном корпусе из металла и стекла делает Lenovo Vibe S1 lite одним из лучших смартфонов в среднем классе.

 

Премиальная версия смарт-часов Samsung Gear S2 Сlassic

 

 

«Умные» часы, работающие под управлением ОС Tizen, совместимы с любим Android-смартфоном версии 4.4 и выше с ОЗУ от 1,5 Гб. Компания Samsung не раз выпускала успешные премиальные продукты, и Gear S2 Classic Platina и 18K Gold стали отличным дополнением для флагманов Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+ и фаблета Galaxy Note 5. Кстати, совсем скоро Gear S2 научат работать с iOS, и владельцы Apple iPhone смогут оценить функционал и дорогие металлы в премиальной версии смарт-часов.

 

Windows: флагман Acer Liquid Jade Primo

 

 

Компания Acer сумела сделать достойного конкурента Lumia 950 и Lumia 950 XL. Acer Liquid Jade Primo получил отличный дисплей Full HD с диагональю 5,5 дюйма, мощный 6-ядерный процессор Snapdragon 808 с 3 Гб ОЗУ и одну из лучших 21-Мп камер с оптическим стабилизатором изображения и большим выбором настроек для различных режимов съемки. Наличие USB Type-C позволило подключать устройство к монитору и использовать его как полноценный компьютер благодаря уникальной функции Microsoft Continuum.

 

Мне как верному пользователю мобильной платформы Windows от Microsoft хотелось бы, чтобы многие производители выпускали смартфоны на Windows 10 Mobile. В отличие от Android и iOS, у Windows 10 Mobile ряд преимуществ. И, подводя итоги выставки CES 2016, скажу, что мой выбор пал на Acer Liquid Jade Primo — этот смартфон, по моему мнению, лучший анонс на выставке в этом году.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №1 (568) от 22 января 2016

PDF, 2.36 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту