• Сергей Пак

  • 13 января 2016

Ориентация на фитнес

 


Совсем недавно в Лас-Вегасе прошел очередной, уже ставший традиционным ивент под названием Consumer Electronic Show (CES). Здесь, как правило, показывают прототипы самых необычных устройств, которые могут быть полезны в быту, на работе или отдыхе. Сюрреалистичные дизайнерские решения сочетаются со смелыми техническими предложениями - в результате некоторые проекты выстреливают и начинают создаваться для большого рынка, другие остаются уникальными и даже единственными в своем роде. А еще здесь очень много стартапов - мало ли, вдруг какой-нибудь инвестор захочет вложить денег в технологии будущего.

Мы предлагаем вашему вниманию самые интересные гаджеты, которые можно было увидеть на мероприятии. В этом году трендом продолжают быть умные вещи и носимые наручные устройства, которых стало еще больше.

Браслеты и фитнес-трекеры

Неожиданно HTC показали собственный фитнес-браслет, который решили назвать UA Band - странное название было дано в честь компаньона Under Armour, который принимал непосредственное участие при разработке продукта. Напомним, что Under Armour специализируется на создании специальной одежды для тренировок, которая пользуется особенным успехом у бодибилдеров. Так вот, UA Band получил пульсометр и шагомер - датчики не новые, и уже давно используются во всех продвинутых версиях трекеров. Правда, браслет показывает время на ЖК-экране, умеет различать бег от ходьбы, следит за сном и определяет время силовых тренировок, а аккумулятор не садится на протяжении 7 дней. Стоимость устройства - 160 долларов.

 

HTC UA Band

 

У Misfit появился новый трекер Ray. Функционально он напоминает известный Xiaomi Mi Band, но держит заряд на протяжении 6 месяцев. А еще его можно использовать не только как браслет, но и как подвеску - установить, к примеру, на обуви, одежде, или просто засунуть в карман, новинка отлично справляется с подсчетом шагов в любом месте.

 

Misfit Ray

 

А вот Razer уже не первый раз представляет носимое устройство, но вспоминая предыдущие презентации, в скорейшее появление новинки верится с трудом. Дело в том, что сначала Razer показали Razer Nabu за 50 долларов, затем подняли стоимость браслета до 100 долларов, раздали первым трем-четырем тысячам бета-тестеров, после чего прекратили его производство и начали активно распространять более простую версию Nabu X, которая ничем не отличается от Xiaomi Mi Band (разве что трехкратной ценой). Nabu Watch выглядят как G-Shock, работают на обычной "круглой" батарейке, имеют функционал фитнес-трекера, но с датчиками у них проблема - всего лишь один акселерометр. Стоить часы будут 150 долларов.

 

Razer Nabu

 

Прочие новинки

Kodak сделали интересную VR-камеру - она чем-то напоминает GoPro (внешне, да и является, по сути, экшн-камерой) и снимает на 235 градусов. Интересно, что докупив, к примеру, вторую камеру и синхронизировав их между собой при помощи специального программного обеспечения, можно добиться картинки на 360 градусов, и видео выглядят просто невероятно. Стоимость новинки - 900 долларов, и, по заявлению самих разработчиков, это самая дешевая VR-камера на рынке.

 

Kodak

 

С умными наушниками мы как-то не очень хорошо знакомы, но после браслетов на руке разработчики решили сместить вектор своих интересов на что-то другое. Bragi Dash - водостойкие наушники с функциями фитнес-трекера, которые измеряют пульс и количество пройденных шагов. Интересная особенность - системы подавления шума и "пропускания" внешних шумов. Выглядят как "капельки", но стоят как мониторные наушники - порядка 300 долларов.

 

Bragi Dash

 

Withings продолжают активно работать на рынке электроники - они уже полюбились многим за свои часы и весы, а теперь появилась новая клипса под названием Go. Функционал все такой же - шаги, бег, плавание и сон, она водонепроницаемая и стоит 69 долларов. Работать с ней нужно через приложение - скачивается бесплатно.

 

Withings

 

Инновационный пластырь с кучей датчиков получил на CES награду - кардиодатчик крепится непосредственно к вашему телу, но при этом практически не занимает в нем места. Его можно носить каждый день, он считает пульс, температуру, дыхание, осанку, уровень стресса, длительность сна, сожженные калории, а еще он водонепроницаем. Однозначно лучший гаджет, правда, стоимость его мы так и не узнали.

 

Фитнес-пластырь

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме