• Сергей Пак

  • 5 января 2016

Что Apple нам готовит?

 

Компания Apple в прошлом году смогла удивить пользователей новыми продуктами и увеличить свой модельный ряд до десятка устройств. В этом году корпорация, скорее всего, будет улучшать имеющиеся продукты, благо практически все новинки требуют качественных апдейтов, ну а культовые вещи пора переосмыслить и сделать их более современными. Предлагаем вашему вниманию список гаджетов от компании Apple по версии AND.KZ, которые появятся в 2016 году на основании уже имеющихся данных, слухов и предположений.

Естественно, самым ожидаемым продуктом этого года будет iPhone 7, и предполагать, чем же Apple удивит нас в новом году, будет очень трудно, потому что утечки, как правило, появляются за несколько недель до непосредственной презентации, которая обычно проходит в первых числах сентября. Скорее всего новый iPhone лишат кнопки Home, от которой пытаются отказаться еще со времен 5s; 3,5-мм разъема для наушников (и слушать музыку придется через разъем lightning); да и сам lightning вполне вероятно могут заменить на USB Type-C. Новинка совершенно очевидно получит новый процессор и 2 Гб оперативной памяти, оптическую стабилизацию камеры и улучшенный корпус, ну а Plus-версия может быть обновлена до 4 Гб "оперативки".

Вполне вероятно, что компания выпустит Apple Watch 2, которые должны быть менее "пузатыми", чуть более автономными и мощными. Нам бы очень хотелось, чтобы часы стали потоньше и не выглядели бы громоздко на руке, пусть даже в нынешнем дизайне они смотрятся достаточно аккуратно. Неплохо было бы оснастить часы самостоятельным Wi-Fi модулем и дать им возможность подключаться к интернету независимо от смартфона, ведь без iPhone сейчас выйти с Apple Watch в Сеть невозможно. Но почти не вызывает сомнения тот факт, что следующая версия будет работать без подзарядки дольше, чем сейчас - аналитики полагают, что это станет основной киллер-фичей, благодаря которой продажи новой версии увеличатся. С учетом имеющихся решений на рынке, полагаем, что часы смогут работать 3-4 дня умеренного пользования и 2 дня в режиме нон-стоп. Это поможет, кстати, внедрить в операционную систему трекинг сна и умный будильник - конечно, пользоваться такими функциями получится не каждый день, но это все же лучше, чем то, что есть сейчас. Последнее, о чем нужно сказать - об iHealth, в рамках которого часы будут оснащены новыми датчиками для сбора большей информации, а иначе незачем было переманивать лучших специалистов в области носимой медицинской электроники пару лет назад.

Об iPhone 6c мы слышали очень давно, и сейчас, кажется, информация была рассекречена - в марте этого года мы получим "бюджетный" 4-дюймовый телефон. Компания, судя по всему, поняла, что от небольших устройств сейчас мало кто готов отказаться - об этом говорили и продажи iPhone 5s, который продолжает пользоваться огромной популярностью из-за своей относительно мощной начинки и размера. Скорее всего, iPhone 6c получит 2 гб оперативной памяти, процессор А9, привычный Touch ID, аккумулятор чуть большей емкости, чем в 5s, и поставляться будет в алюминиевом корпусе. Про Force Touch нет никакой информации, равно как и о камере, но по мощности 6с будет лучше "шестерки", но слабее 6s. Стоимость - почти 620 долларов.

Как бы Тим Кук не говорил о том, что iPad может заменить ноутбук, все же эти утверждения продолжают быть голословными. Все дело в том, что создавать контент и полноценно работать на iPad сейчас все-таки сложно, особенно когда дело касается программирования, работы с видео и сложными многооконными проектами. Поэтому минорно обновляющийся Macbook Pro с 2013 года (а также почти не обновлявшийся Macbook Air с 2013 года) в этом году получит новый процессор от Intel под названием Skylake, и это повысит производительность, скорость работы и автономность устройства в несколько раз. Все дело в новом чипе, который даст ноутбукам и компьютерам новые возможности и оптимизирует все рабочие процессы, а еще он в несколько раз мощнее предыдущих версий процессоров. Ноутбуки могли бы обновиться еще в прошлом году, но у Intel возникли какие-то проблемы, и новый процессор был презентован гораздо позднее. Полагаем, что в этом году Macbook Air станет невероятно мощным, получит, наконец, Retina-экран и по скорости работы не будет уступать Pro-версии. Вполне очевидно, что до нового процессора обновятся все ноутбуки и компьютеры, в том числе Mac Pro.

Также Тим Кук должен обязательно анонсировать новые операционные системы WatchOS 3, OS X 12 и iOS 10 летом этого года на уже ставшей традиционной WWDC. Мы ждем существенных "железных" обновлений, что должно будет повлиять и на системные возможности. С носимой электроникой все более-менее понятно - компания будет продолжать развивать сегмент здоровья и обязательно снабдит новыми функциями WatchOS, что, естественно, скажется и на iOS 10. Что касается изменений в Mac OS X, то здесь предполагать особо нечего - здесь компания может порадовать пользователей только чем-то эксклюзивным вроде Handoff, существенных апдейтов El Capitan не требует.

Правда, здесь есть одно предположение - iOS 10 будет представлена в несколько измененном дизайне. Речь идет о все том же плоском flat-ui, но с добавлением небольшого количества теней для придания картинкам чуть большей реалистичности. Это не уход в скевоморфизм, но тенденция "выпуклых плоскостей" наблюдается практически на всех современных сайтах. Более того, Apple меняла дизайн через каждые три операционные системы, и iOS 9 должна быть последней плоской "операционкой", пусть даже не идеальной и не супер-стабильной, в отличие от iOS 6.

Компания Apple также, скорее всего, должна будет обновить линейку iPad - к примеру, оснастит новыми чипами и без того идеальные iPad Air 2 и iPad Mini 4, добавит функцию Force Touch, и, к примеру, даст возможность работать с ними Apple Pencil, чтобы стилус не был прерогативой только лишь Pro-версии. Сам же Pro останется нетронутым, либо получит минорное обновление - он и без этого слишком хорош для современного устройства. А вот остальные планшеты пора бы немного улучшить, благо возможности такие имеются.

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме