• Сергей Пак

  • 30 декабря 2015

Новый год: перезагрузка

 

Новый год — лучшее время для того, чтобы подвести итоги очередного интересного, продуктивного и сложного периода жизни и подготовиться к новому.

 

Поэтому своеобразные отчеты, которые устраиваются для себя, очень важны для самостоятельного анализа и понимания, как развиваться в следующем году. Советов здесь нет, но было бы неплохо выучить новый язык, завести интересное хобби, обязательно отправиться в путешествие и начать вести дневник достижений, но это все общие рекомендации, которые могут подойти не всем, так что надо разобраться в себе. А если уже ясно, чем можно заняться в следующем году, ничто не поможет лучше, чем смартфон. Достаточно установить приложение, которое поможет вам выработать полезные привычки. Кстати, автоматизация процессов вроде своевременной оплаты коммунальных услуг, интернета и ТВ — еще один хороший совет, на который нужно обратить внимание.

 

В App Store довольно много программ, но лучше остановить внимание на трех приложениях, которые пропагандируют разные подходы, отличаются друг от друга по функционалу, но при этом каждое из них нацелено на то, чтобы привить полезные привычки и заставлять делать рутинную работу каждый день. Все программы основаны на правиле 21 дня — время, за которое человек привыкает к чему-либо. Речь идет, например, об утренних ритуалах: подъем в 5 утра, стакан воды с соком лимона перед едой или пятиминутная планка (упражнение); вечерних задачах: один час на хобби, 45 минут для иностранного языка или пешие прогулки перед ужином.

 

Первое в списке — Better Every Time, которое предпочитает визуальную составляющую всем остальным и понравится не только творческим людям, но и всем, кому нравится видеть информацию, а не читать. Правда, здесь все же имеется своеобразный подход — приложение заставляет выбрать одну важную цель и методично к ней двигаться, поэтому и визуальное сопровождение выглядит таким образом. Для начала нужно задать цель и выбрать время, чтобы достичь успеха. После этого приложение перенесет в необычное место: тропинка в гору, где каждое завершение действия, как чекпойнт, сохраняется на дорожке, то есть чтобы все было видно наглядно. Приложение бесплатно, но за несколько долларов можно разблокировать новые пейзажи и несколько тропинок для достижения нескольких целей одновременно.

 

Приложение Weekly предлагает обратить внимание на еженедельные статистические данные, поэтому и выглядит по-другому. На этот раз с самого начала можно задать несколько целей и определить, как часто выполнять действия для их достижения. После того как вносятся нужные данные, они появятся на главном экране, который выглядит очень красиво и максимально информативно. Еще один экран со статистикой появляется при необходимости, где показано, сколько задач выполнено, каково отставание от графика и так далее. Приложение высылает еженедельные отчеты автоматически посредством push-уведомлений. Постоянная отчетность и статистика — вот основные особенности приложения.

 

Третье приложение под названием HabitList предлагает отказаться от старых вредных привычек и создать новые, полезные. Все они, кстати, будут располагаться на главном экране после того, как будут внесены. Периодичность, кстати, можно кастомизировать и настраивать под себя — интервалов приложение предоставляет достаточно много, да и напоминания можно поставить на 15:47, к примеру. Приложение очень красиво и качественно показывает, что уже сделано, какие успехи достигнуты, как часто выполняются все обязанности и насколько честно. Все данные показываются в виде наглядных графиков и диаграмм, а ежедневные задачи фиксируются в специальном календаре в приложении. Можно также настроить приложение под себя и даже пароль поставить, если необходимо — все для комфортного пользования. Правда, приложение оценено в 3 доллара, но оно того стоит.

 

В целом приложения выглядят очень красиво, функционально и информативно.

 

Желаем вам в новом году выполнить все задачи, которые вы перед собой поставили, и добиться успеха во всех своих начинаниях!

 

Динара Исабекова, пиар-специалист

 

Представьте, что наш мозг — это огромная гардеробная. И время от времени возникает необходимость в наведении порядка. Прямо сейчас, не придумывая никаких отговорок, сделайте генеральную уборку. Все негативные воспоминания, неудачи, болезни, словно вещи, не соответствующие вашему размеру, потерявшие цвет или вообще случайно оказавшиеся там. Им пора отправиться в мусорный ящик. Что касается радостных моментов, достижений, наград и памятных подарков, то их необходимо сложить в отдельную коробку, подальше от чужих глаз, и периодически доставать и любоваться, вдохновляться и заряжаться энергией. Самое время заполнить освободившиеся полки обновками, т. е. новыми целями, увлечениями, знакомствами с интересными людьми.

 

Владимир Таланов, предприниматель в сфере инноваций

 

Для повышения продуктивности в наступающем 2016 году я бы порекомендовал стать еще более активным, где-то принимать жесткие меры. Например, убрать балласт: неэффективных сотрудников, проекты, в которые нужны вливания, а прибыль принесут не скоро, пересмотреть расходы. В то же время важно сфокусироваться на том, что дает отдачу, — на проектах, приносящих наибольшую прибыль, на эффективных людях, на ваших лучших продуктах.

 

Дмитрий Архипов, бизнес-тренер, психолог, член International Coach Federation

 

10 шагов для развития личной эффективности и продуктивности.

 

1. Понять, кто вы есть в жизни.

 

2. Что вы хотите в жизни?

 

3. Какой ваш проект, в чем ваше призвание и предназначение?

 

4. Выйти из зоны комфорта.

 

5. Определить свое видение на 5 лет.

 

6. Сформулировать цели на год.

 

7. Обозначить стратегию роста на 6 месяцев.

 

8. Написать список навыков и умений, которые необходимо развить в 2016 году.

 

9. Взять ответственность за свою жизнь.

 

10. Начать действовать.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №45 (567) от 24 декабря 2015

PDF, 3.03 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме