• Сергей Пак

  • 24 декабря 2015

Контроль над эффективностью

 

Работодателю важно понимать, в каком направлении движется компания и что нужно делать для того, чтобы уровень взаимодействия внутри команды становился лучше. Для подведения итогов и обсуждения планов обычно проводятся планерки и совещания, но в век современных технологий подобные вещи кажутся пережитками прошлого, ведь сегодня существует огромное количество программ для сбора и обработки подобной информации в режиме реального времени.

 

Такие приложения, скорее, будут более полезными для МСБ, чем для крупных организаций. Они помогают понять, над чем работает команда в данный момент, чувствуют ли работники удовлетворение от происходящего, какие за неделю возникли проблемы и на что нужно обратить внимание на следующей неделе. Для решения этих задач и было разработано приложение Weekdone, которое станет отличным помощником любому руководителю, готовому отказаться от традиционных совещаний с коллегами и сделать ставку на контроль за работой онлайн.

 

Weekdone представляет собой программу, где вы с командой ведете все проекты и устанавливаете задачи на текущую и следующую недели, кроме того, вы постоянно отписываетесь о статусе выполнения работ, отправляете в приложение комментарии о том, справляетесь ли вы с заданиями и по каким причинам можете не успевать сделать то, что запланировали.

 

Для каждого участника команды есть вкладка Your Form, где он ведет свои проекты по "правилу трех П" — прогресс, планы и проблемы. Последние два раздела — довольно интересные: в первом участнику предлагается вписать "одну идею, которая поможет компании расти как команде", во втором — поставить оценку прошедшей неделе, оценивая не себя, а свою удовлетворенность проделанной работой.

 

Во второй вкладке (Team Reports) можно увидеть общий рейтинг команды, который высчитывается на основе закрытых алгоритмов разработчика. Каждую неделю вы получаете Week Score — общий балл работы команды. Естественно, чем выше балл, тем выше качество работы, а значит, его нужно всегда стараться повышать. Здесь же показывается «уровень счастья» команды. В этой вкладке также можно увидеть, над чем работает каждый член команды, и график его работы по вышеупомянутому «правилу трех П». При необходимости можно посмотреть разбивку и понять, какие его дела находятся в прогрессе, что запланировано, есть ли проблемы.

 

Вкладка OKRs (Objectives & Key Results. — Прим. авт.) показывает, насколько продуктивно отработан тот или иной период недели, месяца или квартала и будет ли этот уровень повышаться так же динамично, либо стоит ожидать падения.

 

Последний раздел (Buzz) показывает ленту текущих обновлений: где и о чем писали участники команды, насколько они активны в принципе и нужно ли им чем-то помочь.

 

Weekdone поможет перейти на нестандартный способ общения и организовать работу в команде. С ним можно увеличить количество потенциального рабочего времени и при этом быть в курсе того, чем занимаются другие члены команды. Приложение также позволяет собирать обратную связь и с ее учетом выстраивать планы и стратегию развития.

 

Загвоздка в том, что переход на Weekdone — исключительно совместное решение команды, поскольку такие приложения помимо облегчения коммуникации усиливают контроль со стороны руководства. Здесь каждый может отследить, чем занимается коллега, а значит, и проследить его эффективность, что может вызвать дискомфорт в команде. Поэтому руководителю, заинтересовавшемуся приложением, нужно сменить позицию босса на позицию лидера.

 

Еще одна сложность — Weekdone не локализован и представлен только на английском языке. Но приложение разработано так, что многие вещи понятны интуитивно, поэтому незнание языка — не такая уж проблема, гораздо сложнее настроить команду на нужный лад и не перегнуть палку с наблюдением за продуктивностью других.

 

В целом Weekdone можно назвать просто находкой для бизнеса, поскольку приложение выполнено в очень красивом деловом стиле, со всеми требованиями flat-дизайна, и оно точно понравится всем, кто хочет попробовать новые способы управления командой. При этом нельзя забывать о том, что это очень сложный процесс, который требует многого в равной степени как от руководителя, так и от его команды. Однако если наладить работу так, чтобы отчеты и обратная связь приносили пользу, то продуктивность компании возрастет в разы.

Читать дальше

в издании РБК №12 (28) от 17 декабря 2015

PDF, 4.83 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме