• Асель Сейдахметова

  • 30 ноября 2015

HRанители корпоративного очага

 

Ежедневно специалисты в сфере рекрутинга помогают найти друг друга большому количеству соискателей и работодателей. Причем многие из них могут с уверенностью сказать, что нашли компанию или сотрудника своей мечты. Мы же решили на этой неделе заглянуть в святая святых интернет-рекрутинга — в компанию HeadHunter Казахстан, чтобы увидеть, как работается команде.

 

Нина Быченко, генеральный директор HeadHunter Казахстан

 

Самая главная ценность в нашей компании — это люди, которые в ней работают. Я уверена: невозможно отдаваться работе на 100% и получать хорошие результаты, если сотрудники не любят дело, которым занимаются. У нас есть негласное правило: HeadHunter — про любовь. Про любовь к коллегам, клиентам, к тому, чем занимается каждый из нас.

 

Мы вкладываем очень много в сотрудника. Особое внимание уделяем обучению. В нашей компании тренинги проводятся ежедневно. Они направлены как на профессиональное, так и личностное развитие. Мы верим, что осознание себя счастливым и самодостаточным повышает не только качество жизни, но и качество работы.

 

Есть у нас и собственная библиотека, рекомендованная нашим топ-менеджментом, которую читает каждый сотрудник компании. Это бизнес-литература, работы лучших в своей сфере авторов.

 

Учимся мы и на ежегодных слетах. Все сотрудники из 6 стран в начале лета собираются в Москве, где в течение недели мы проводим интенсивные семинары и мастер-классы от ведущих тренеров России и СНГ, участвуем в различных активностях. Заканчивается слет концертом в честь дня рождения группы компаний.

 

Из тимбилдингов у нас есть «Ежегодный день НеОкончания лета», который проводится в начале сентября по общей тематике для всех партнерских офисов. В прошлом году мы играли в боулинг, в этом темой стал активный отдых. И, пожалуй, один из наших главных тимбилдингов — наш ежегодный проект «Премия HR-бренд Казахстан». В день награждения победителей весь наш коллектив присутствует на торжественной церемонии. Это уникальная возможность познакомиться с каждым клиентом. Именно здесь понимаешь, насколько важен твой имидж, твой бренд и то, что каждый сотрудник — это лицо компании, ее сердце и душа.

 

А на каждый праздник у нас, как правило, по два корпоратива: один в офисе, второй — выездной. Кстати, те, что проходят в офисе, получаются более теплыми и душевными. Хочу отметить один важный момент — сплочение коллектива происходит не только на тимбилдингах или выездных мероприятиях. Оно строится в первую очередь в офисе. Например, наши сотрудники вместе начинают вести здоровый образ жизни, бросают курить.

 

В HeadHunter сотрудники знают, чем занимается каждый из нас. Мы проводим обучение между отделами и подведение итогов работы за определенный период — для нас важно, чтобы каждый сотрудник понимал, что его коллеги также вносят значимый вклад в развитие компании.

 

 

Как я уже сказала, люди — наша главная ценность. Мы подбираем такой персонал, который подходит нашей команде по ценностям. При этом важно, чтобы не только мы выбрали своего работника, но и сам кандидат понимал, что это работа его мечты. В HeadHunter есть определенные принципы, которых придерживаются все члены нашей команды:

 

— работа каждого сотрудника должна быть направлена на результат;

 

— одна из главных наших задач — сделать так, чтобы клиент остался доволен.

 

И, конечно, мы помним, что все, что делает каждый из нас, — это наш индивидуальный выбор. Мы всегда можем выбрать — показывать лучший результат или нет, опоздать на работу или нет, и так далее.

 

Периодически мы проводим исследование вовлеченности персонала, и совсем недавно я получила результаты, согласно которым для 60% работников компания HeadHunter — это дружная семья, а для остальных 40% — второй дом. И самое отрадное в этом то, что именно любовь к общему делу стала для нас объединяющим фактором.

 

 

Новости HR-клуба

 

Очередное заседание HR-клуба состоится 2 декабря 2015 года. Тема встречи — «Лучшие HR-проекты «Премии HR-бренд KZ — 2015». На мероприятии будет возможность задать вопросы, поделиться своим мнением и обрести новых знакомых в профессиональной сфере.

 

Спикеры:

 

Лидия Стоялова — HeadHunter

 

Владислав Ким — Procter & Gamble

 

Юлия Васюк — LC Waikiki

 

Гульмира Досымова — AES

 

Время: 9:30—12:30.

 

Онлайн-регистрация обязательна: http://goo.gl/forms/gYh67lA2Kn

 

Место: Центр знаний КИМЭП, 1-й этаж, 114-я ауд., корпус на Валиханова.

 

Ринат Шаяхметов, советник председателя Bank RBK и генерального директора «Алма-ТВ», председатель HR KIMEP Club

 

HR KIMEP Club основан в марте 2009 года, в разгар мирового экономического и финансового кризиса, для объединения HR-специалистов в области обучения и развития. Сегодня это одна из самых популярных площадок для профессионального общения HR-менеджеров известных казахстанских и зарубежных компаний, которые делятся опытом, отрабатывают профессиональные навыки и раскрывают свой потенциал. Для расширения профессионального общения мы работаем над открытием HR-клубов в других городах Казахстана, с возможностью трансляции заседаний HR KIMEP Club в регионы.

 

Фото: Роман Архипов

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №42 (564) от 27 ноября 2015

PDF, 2.15 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (1)

  • Иван

    1 декабря в 22:15

    Частенько читаю статьи от компании http://hh.kz/, постоянно мне казалось что ХР-щики это бесполезные люди, но благодаря написанному више я понял что это не так!

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту