• Сергей Пак

  • 21 ноября 2015

Вся жизнь в кармане

 

Современный человек, как известно, должен успевать все: заниматься спортом, следить за питанием, улучшать свои знания, вести свой проект, выступать на совещаниях и круглых столах… Чтобы не потеряться в пучине дел и не пропустить нечто важное, нужен хороший task-менеджер, причем не простой, а тот, что будет всегда и везде под рукой.

 

Сегодня смартфон уже перестал быть просто средством общения и многим заменяет полноценный компьютер, благо многие процессы сейчас упрощены настолько, что теперь весь рабочий функционал может быть представлен в простом приложении. И выбор task-менеджера для организации дел зависит от личных предпочтений, поскольку основные функции имеются практически во всех представленных программах, но каждая из них отличается какими-то особенностями. Но если вам нужен полноценный органайзер, в который вы будете выкладывать все дела, что надо завершить (или с которыми будете работать длительное время), рекомендуем обратить внимание на приложение под названием My Life Organized 2. Это, кажется, одна из самых необычных разработок, которая сочетает в себе сразу несколько методик, и они работают в зависимости от того, какие цели вы преследуете: это может быть и чистая Getting Things Done от Дэвида Аллена, и матрица Эйзенхауэра по типу «срочные дела — важные дела», и простой, но отлично применяемый на практике список дел, который необходимо выполнить. И все это зависит от того, как вы настроите программу — одной из отличительных особенностей My Life Organized 2 является индивидуальная кастомизация, и мало кто из разработчиков может похвастать такими возможностями. А самое главное — это незаменимый помощник в бизнесе, особенно когда вы управляете несколькими проектами, ведь благодаря My Life Organized 2 можно вести все дела, не выходя из смартфона или планшета, и все это прекрасно синхронизируется с вашим компьютером.

 

Итак, приложение представляет собой так называемую ловушку для задач, в которую вы отправляете все дела, которые необходимо выполнить. Согласно методике Getting Things Done, у вас должна быть корзина для входящих, куда попадают все дела, которые потом вы будете сортировать в зависимости от принадлежности к проектам — это главный экран вашего приложения, своеобразная «песочница» со всеми задачами. Вы можете добавить действие прямо с главного экрана, достаточно нажать на большую кнопку со значком «плюс» в левой нижней части экрана — после того как вы задали имя для задачи, вы начинаете над ней работать. Важные характеристики задачи:

 

— контексты, которые предлагают сортировать задачи по определенным темам вроде «выполнить дома», «неотложное на работе», «личные достижения» и так далее;

 

— начало и срок, что для Getting Things Done нетипично, но так вы можете освободить главный экран от лишнего и задать условие, когда действие нужно выполнить и до какого времени;

 

— важность/срочность, которые распределяют ваши задачи по соответствующим параметрам.

 

Остальные условия просто позволяют максимально идентифицировать задачу — отнести ее к определенному проекту, назначить повторяемость, задать нужные условия выполнения, в том числе и по расположению. Последнее, кстати, очень помогает, если вам нужно выполнить какие-то действия возле определенного места. К примеру, вам нужно снять в банке деньги, а в булочной купить багет — вы назначаете соответствующие места, и как только вы приближаетесь к ним, приложение выдаст push-уведомление, и вы сможете выполнить задачу, даже если вы о ней забыли.

 

После того как вы назначили все задачи, настроили условия и контексты, можно отправляться на экран «Задачи и встречи», который наглядно демонстрирует вашу загруженность на графике, причем вы сможете видеть свои недельные планы, что очень удобно. Двигаясь по дням, вы видите предстоящие встречи, которым нужно назначать время, и задачи, которые не должны быть привязаны ко времени, поскольку в противном случае они будут считаться встречами. Вы также можете видеть все проекты и задачи в схематичной форме на экране «Схема». Если такое отображение вам неудобно и приложение используется как простой список задач, то рекомендуем использовать режим To-Do.

 

Приложение, по правде говоря, очень сложное — чтобы заставить его работать на себя, нужно очень долго изучать его возможности, но уверяем, что нет таких условий, которые нельзя было бы задать для My Life Organized 2. Разработчики сумели уместить в одном приложении несколько методик, и каждый может выбрать для себя сам, в каком виде он хотел бы вести собственные дела, и это тоже очень важная функция, поскольку остальные приложения заточены под определенную методику повышения личной продуктивности. Все ваши дела могут быть отображены так, как вам удобно: вы видите сразу план на неделю либо выбираете только список дел на один день. Разработчики предлагают воспользоваться лишь частью возможностей приложения, которые доступны в бесплатной версии, остальное можно докупить за 10 долларов, но программа оправдывает эти деньги более чем полностью, поскольку за потраченное на изучение возможностей время и указанную сумму вы получаете мощнейшего помощника в личных делах, который поможет автоматизировать вашу работу. И если вы поработаете с My Life Organized 2 хотя бы две недели, то потом без него просто не сможете жить — приложение действительно упрощает все, что вы не можете систематизировать и структурировать. Да, его сложно настраивать под себя, и не каждому удастся справиться с огромным количеством функций, но в положительном результате вы можете просто не сомневаться — пожалуй, это действительно лучший выбор для ведения бизнеса и достижения целей, который вы можете установить на свой смартфон!

Читать дальше

в издании РБК №11 (27) от 17 ноября 2015

PDF, 4.51 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме