• Асель Сейдахметова

  • 13 ноября 2015

В гостях у супергероев

 

Отправляясь в холдинг Choco Family, вы рискуете попасть в офис супергероев. Ведь именно так называют себя члены команды одного из самых успешных проектов в сфере е-коммерции в Казахстане. Они не понаслышке знают, что такое эффективность, лояльность клиентов и особая атмосфера в компании. Секретами создания уникальной корпоративной культуры в преддверии своего выступления на очередном заседании HR-клуба с нами поделилась директор HR-отдела холдинга Лейли Ушурова.

Лейли Ушурова, директор HR-отдела холдинга Choco Family:

- Для нас важно поддерживать такую атмосферу в компании, в которой сотрудникам комфортно работать. В этом нам помогает наша корпоративная культура, в основе которой лежит понимание потребностей людей. Более того, у нас даже есть «Анкета счастья», через которую сотрудники делятся с нами обратной связью о работе в компании. Анкета заполняется анонимно в электронном виде или с помощью нашего «Ящика счастья», в который можно опустить обычное письмо. Так мы узнаем о степени удовлетворенности сотрудников работой в нашей команде. И если мы в силах что-то изменить по результатам этого анкетирования, то мы обязательно используем этот шанс.

Помимо этого каждый руководитель раз в месяц проводит «управленческий пейзаж», то есть встречается со своим сотрудником и беседует с ним на абсолютно разные темы. У нас также есть традиционные мероприятия, которые мы устраиваем раз в месяц или раз в квартал. Например, ежемесячный Choco Fest, где мы поздравляем наших именинников прошедшего месяца или новых членов нашей команды. Когда к нам присоединяется новый сотрудник, мы снимаем видеоролик о нем и транслируем по телевизору на корпоративной кухне.

Еще одно мероприятие, которое стало частью нашей корпоративной культуры, — это HDР (hero development plan / план развития героя). Каждый сотрудник может доказать, что он супергерой и обладает суперсилой. Мы составляем план для каждого сотрудника, в котором отображены основные пункты его развития в компании. План составляется индивидуально и учитывает персональные профессиональные задачи, стремление к самосовершенствованию, приверженность целям и ценностям компании, уровень занимаемой должности и ответственности.

Раз в квартал оценивается работа каждого сотрудника. И по результатам оценок мы выявляем лучших. Далее на выездном мероприятии мы отмечаем победу своих коллег и проводим различные конкурсы. Это и развлечение, и хороший тимбилдинг для всей команды.

Также недавно мы сделали очень большой шаг, внедрив опционную программу. С 1 января 2016 года каждый сотрудник (у нас 170 человек в штате) станет держателем опциона (контракта, который дает право купить или продать какой-либо актив). Таким образом, все члены команды будут партнерами друг для друга. Программа заключается в том, что теперь мы работаем не на кого-то, а на себя. Мы считаем, что если работник заинтересован в общем бизнесе, то он будет больше вкладываться в работу и, следовательно, показывать лучшие результаты.

Я бы хотела также подчеркнуть, что сплоченность коллектива — это не только результат наших тимбилдингов, бесед и т. д. Очень важно правильно подобрать персонал. У нас в компании есть 11 ценностей, которые мы учитываем при найме. Для нас важно, разделяет кандидат эти ценности с нами или нет. Кстати, что нас отличает от других компаний — это то, что все ценности были прописаны сотрудниками, тогда как в других организациях они зачастую спускаются сверху от руководителей или основателя бизнеса. В целом хотелось бы подчеркнуть: секрет сплоченности коллектива и его эффективности связан не только с инструментами работы с персоналом. Очень важно искреннее отношение к сотрудникам, понимание ценности их вклада в общее дело.

Справка

HR Club KIMEP приглашает 18 ноября в 9:00 всех желающих на встречу с директором HR-отдела холдинга Choco Family Лейли Ушуровой. На мероприятии будет возможность задать вопросы, поделиться своим мнением и обрести новых знакомых в профессиональной сфере. В будущем на площадке опытом также поделятся такие компании, как McKinsey, Pepsico, Bank RBK, Coca-Cola и др. На все встречи обязательна предварительная регистрация.

HR Club KIMEP основан в марте 2009 года, в разгар мирового экономического и финансового кризиса, для объединения HR-специалистов в области обучения и развития. Сегодня это одна из самых популярных площадок для профессионального общения HR-менеджеров известных казахстанских и зарубежных компаний, которые делятся опытом, отрабатывают профессиональные навыки и раскрывают свой потенциал. В качестве информационного партнера проекта выступает издательство «Iскер Медиа».

Ринат Шаяхметов, советник председателя Bank RBK и генерального директора Алма-ТВ, председатель HR Kimep Club:

- В HR Club KIMEP опытные представители HR-сообщества могут делиться своим богатым профессиональным и жизненным опытом, совершенствовать навыки публичного выступления, а молодые — учиться у них, раскрывать свое видение традиционных тем HR-менеджмента, ведь у нас нигде не готовят HR-специалистов. С 19 по 27 ноября выезжаем в регионы: Астана, Атырау и Актау по расширению HR-клуба.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №40 (562) от 13 ноября 2015

PDF, 2.90 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту