Симбиоз возможностей

 

 Комбинирование характеристик и возможностей смартфонов из разных линеек - довольно рискованный ход для вендора. Ведь выпуск модели, совмещающей в себе свойства премиум-устройств и смартфонов среднего класса, по более низкой цене, чем смартфоны премиум-класса, может негативно сказаться на объеме продаж последних. Зачем платить больше, когда за меньшие деньги можно получить тот же пользовательский опыт и характеристики? К этому делу нужно подходить очень осторожно, но это, к сожалению, получается далеко не у всех.

 

 Компания HTC в конце прошлого года представила модель HTC Desire 601, которая стала симбиозом двух линеек тайваньского производителя: премиальной - One, бюджетной - Desire. Заимствования произошли как внешние, так и внутренние. В результате мы получили смартфон, который, с одной стороны, выглядит, как дорогой HTC One Mini, а с другой - как бюджетный Desire. Смартфон получил новый процессор Snadragon 400, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, 4,5-дюймовый qHD SuperLCD-дисплей - нормально для бюджетного смартфона, но маловато для смартфона премиум-класса. А что скажут эксперты?

 

Бауржан Сулейменов, редактор iport.kz

 

 HTC Desire 601 – смартфон со средними техническими характеристиками, но с непривычным дизайном передней части для семейства Desire. И поэтому спереди смартфон очень сильно похож на HTC One mini. Снизу и сверху дисплея расположено 2 стереодинамика. Звучат они просто отлично. Задняя крышка выполнена из матового пластика софт-тач. С правого бока расположены раздельные кнопки регулировки громкости, в верхнем левом углу - кнопка включения/выключения (или блокировки/разблокировки экрана). Вход для наушников находится справа сверху, вход для USB-кабеля - справа снизу. Дисплей у HTC Desire 601 размером в 4,5 дюйма, выполнен по технологии SuperLCD, отличается широкими углами обзора, высокой яркостью и хорошим черным цветом. Разрешение экрана - 960 х 540, но даже при таких характеристиках изображение достаточно четкое. Desire 601 оснащен двумя камерами: фронтальной с разрешением VGA для разговоров по скайпу и основной камерой со вспышкой и 5 мегапикселями. Качество фотографий у смартфона среднее, можно сказать, что камера - слабая сторона этого устройства. Что касается железа, то тут установлен 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 c частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 305, ОЗУ 1 Гб, 8 Гб встроенной памяти и слот под microSD до 64 Гб. Управляется все это операционной системой Android 4.2.2 с фирменной оболочкой Sense 5. Подводя итоги, можно сказать, что у HTC получилась довольно солидная модель линейки Desire за умеренную цену. Из плюсов: стильный дизайн, качественный звук динамиков, оболочка Sense. Из минусов: средненькое железо, слабая камера.

 

Ольга Альтергот, менеджер по продукции HTC в «Марвел Казахстан»

 

 С фронтальной стороны HTC Desire 601 наличием стереодинамиков сильно напоминает модельный ряд One. Но с тыльной стороны съемная крышка софт-тач сразу выдает принадлежность к модельному ряду Desire. Смартфон эргономично ложится в руку средних размеров. Благодаря обтекаемости корпуса и оптимальности размера комфортно управлять аппаратом одной рукой. На правой боковой грани расположены раздельные клавиши регулировки громкости, что, наверно, можно считать более удачным решением, чем единую клавишу регулировки, применяющуюся на большинстве смартфонов. Набор аппаратных средств делает HTC Desire 601 похожим на модель HTC One mini. Работает Desire 601 на процессоре Qualcomm Snapdragon 400 1,4 ГГц на базе Android 4.2.2 с фирменной оболочкой Sense 5. Смартфон также оснащен 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб пользовательской. Расширить этот параметр можно с помощью карты microSD емкостью до 64 Гб. Дисплей 4,5 дюйма  с разрешением qHD 960 x 540 пикселей обладает хорошим запасом яркости. Фронтальные стереодинамики направляют звук прямо на тебя, а технология HTC BoomSound обеспечивает уникальное для смартфона качество воспроизведения. Дополнительный мощный усилитель обеспечивает качественное воспроизведение насыщенного и глубокого звука — более чистого и насыщенного, чем ожидаешь от смартфона. Усовершенствованная 5-Мп камера с сенсором BSI дополнена функцией автоматического создания динамичных историй из снятых фотографий. Фронтальной VGA-камеры хватает для видеозвонков и фото с друзьями при нормальном освещении. HTC Desire 601 получил съемную литий-полимерную батарею на 2100 мАч, которая обеспечивает день работы при максимальной нагрузке и два дня при активной эксплуатации. В целом HTC Desire 601 можно охарактеризовать как функциональный и удобный смартфон среднего ценового класса, получивший множество проверенных временем возможностей из арсенала HTC One, с классной акустикой и интерфейсом Sense 5.0.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №07 (484) от 28 февраля 2014

PDF, 3.87 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту