• Асель Сейдахметова

  • 9 ноября 2015

Есть ли HR на Марсе?

 

Есть ошибочное мнение, что построение команды мечты в сегодняшних корпоративных джунглях — это миф и самообман. Мы с этим категорически не согласны. Такие команды есть, и чтобы в этом убедиться, не нужно отправляться на Марс. Достаточно просто посетить офис Mars CEAB (Central Eurasia & Belarus) в Алматы. Что мы и сделали в преддверии нового сезона заседаний HR Club университета КИМЭП.

Гаянэ Гербст, директор HR-отдела компании Mars CEAB:

- Работа любой компании и в частности отдела персонала строится на ценностях предприятия, и мы не исключение. В Mars есть свои ценности. Они сформулированы в виде пяти принципов, которые существуют больше полувека и уже стали ДНК корпоративной культуры организации. Все подразделения по миру, а это более 70 стран, руководствуются ими. Это качество, ответственность, взаимная выгода, эффективность и свобода. Вот в этих пяти простых словах заключена основа работы компании Mars. Набирая сотрудников, мы смотрим, разделяют ли они наши ценности. Есть даже понятие Mars fit, что означает «соответствие принципам».

Компания Mars — это семейная компания. Возможно, поэтому внутри каждого предприятия и отдела чувствуется что-то семейное, теплое. То есть я прихожу на работу, чтобы расти профессионально и личностно в кругу друзей. Мне кажется, в нашем регионе это особенно ярко выражено, потому что сотрудников немного — всего 250 человек, и многие знают друг друга.

Нам важно, чтобы каждый из сотрудников, выполняя свою работу, развивался. Mars руководствуется моделью «70-20-10». Это модель развития, означающая, что 70% развития мы получаем на практике, 20% — от окружающих и 10% — от тренингов и мастер-классов. Своим сотрудникам мы даем интересные, сложные задачи и проекты, которые должны содействовать их профессиональному и личностному росту. Это то, что входит в эти 70% и является их каждодневной работой. Мне кажется, это одно из наших преимуществ, когда работник, выполняя свои обычные обязанности, может развиваться. А тренинги, семинары мы проводим постоянно.

В Mars существует единый подход к обучению персонала — Mars Университет. Это отдел обучения и развития, где есть руководители, деканы, которые курируют каждое функциональное направление работы. Также есть колледж, который отвечает за развитие ли- дерских компетенций сотрудников. У каждого руководителя есть команда, которая составляет стандарты работы отдела и сотрудника на всех позициях — что он должен знать, уметь и какое поведение демонстрировать. Обучение — это основа основ в Mars.

Сегодня на рынке HR много различных тенденций, когда создаются новые инструменты работы для достижения высоких результатов на предприятии. И эти тенденции каждый раз сменяются, и если даже они работают, то недолго. На мой взгляд, есть определенные базовые вещи, благодаря которым можно добиться замечательных результатов, если выполнять их регулярно.

В Mars очень сплоченный коллектив. И это результат работы не HR-отдела, а непосредственных руководителей. У нас есть культура командной работы и очень хорошие руководители, которые понимают, что если они будут иметь не просто пять человек в команде, а пять человек, которые переживают за общее дело и поддерживают друг друга, то они добьются гораздо большего. А роль HR в том, чтобы давать этим руководителям инструменты работы с сотрудниками. HR сначала набирает таких руководителей, обучает и помогает им использовать такие инструменты.

Справка:

HR Club KIMEP начинает очередной сезон встреч в новом интересном формате My HR Department. Первая встреча — уже 11 ноября с 9:30 до 11:00, не упустите возможность перенять полезный опыт у Гаянэ Гербст — People & Organization Director CEAB Mars. На мероприятии будет возможность задать вопросы, поделиться мнением и обрести новых знакомых в профессиональной сфере. В будущем на площадке опытом поделятся такие компании, как ChocoFamily, McKinsey, Pepsico, Bank RBK, Coca-Cola и др. На все встречи обя- зательна предварительная регистрация.

HR Club KIMEP основан в марте 2009 года, в разгар мирового экономического и финансового кризиса, для объединения HR-специалистов в области обучения и развития. Сегодня это одна из самых популярных площадок для профессионального общения HR-менеджеров известных казахстанских и зарубежных компаний, которые делятся опытом, отрабатывают профессиональные навыки и раскрывают свой потенциал. Для расширения профессионального общения и привлечения планируется открыть HR-клубы в других городах Казахстана, с возможностью трансляции заседаний HR Club KIMEP в регионы. Информационным партнером проекта выступает издательство «Iскер Медиа».

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту