• Сергей Пак

  • 29 октября 2015

Техники по повышению продуктивности от бизнес-тренера

 

Вадим Курилов, владелец коммуникационного агентства EITCOM, специалист по маркетинговым коммуникациям, бизнес-тренер.

 

Какими техниками по повышению продуктивности пользуетесь?

 

Сначала, думаю, стоит выяснить, что мешает продуктивности. Здесь есть два основных момента.

 

Эмоциональное состояние, которое влияет на принятие краткосрочных решений. Если раздражен, можешь рявкнуть на ничего не подозревающего коллегу, соседа, ребенка… А в благостном, довольном состоянии всем вокруг тебя счастье. Для меня очень актуальна борьба с негативным эмоциональным состоянием. Негативные эмоции очень влияют на мою эффективность. Ничего не могу делать, все останавливается… Чтобы поменять свое состояние с агрессии (страха, неуверенности, излишнего волнения и т. п.) на радость, уверенность, вообще на позитив, уже года три пользуюсь техникой смены эмоционального состояния Тони Роббинса. Он называет это триадой. Поменяй в себе три важных момента — состояние изменится. Именно так Тони Роббинс готовит людей к fire walking в первый день его семинара Unleash the Power Within. Что же надо поменять? Расскажу об одном моменте. Подробно прорабатываю эту технику на моих тренингах по публичным выступлениям — избавляемся от страха «сцены». Итак, во-первых, меняем свое физическое состояние. Обратите внимание на свою позу, мимику, когда вы в плохом настроении. А в хорошем, радостном? Настроение влияет на физику тела. А если поменять сначала намеренно физику? Тогда и настроение ваше улучшится. Недаром говорят: поулыбайтесь самому себе в зеркало 10 минут, и станет легче. И правда. Распрямитесь, примите уверенную, устойчивую позу. И сделайте какой-нибудь «жест силы» — power move, как говорит Тони Роббинс: топните ногой, энергично хлопните в ладоши и т. п. Энергичное, мощное движение тут же даст изменение в эмоциях. Попробуйте.

 

Какие приложения для смартфона используете? Если нет, то как пользуетесь бумажными инструментами?

 

Пользуюсь все время соцсетями, конечно. Facebook и Instagram в первую очередь. Пользуюсь сервисами вызова такси. Просто очень удобно. Ну и конечно, Run Keeper. Бегаю только с этим приложением. План у меня весь в телефоне в iCal. Давно не пользуюсь бумажными ежедневниками. Хотя подробные планы на день записываю в большом таком, размера А4, альбоме. Пишу от руки, очень мне нравится вычеркивать сделанные дела. Книги, кстати, читаю бумажные.

 

Как вы организуете свое рабочее время? Постоянно что-то планируете на день или неделю вперед, а может, все делается спонтанно?

 

В последнее время, после трех поездок на семинары Тони Роббинса, после тренингов с московскими тренерами Леонидом Бугаевым, Сергеем Озровым и другими стал значительно подробнее все планировать. Стараюсь идти от 10 лет до 3 лет, до года, квартала, недели, дня. Повторюсь, очень нравится план на день записывать, а потом вычеркивать сделанное. Хотя и спонтанно, конечно, тоже бывает.

 

Какую литературу посоветуете?

 

Любимые книги, конечно: Freeing the Natural Voice и Freeing Shakespeare’s Voice. Из Тони Роббинса, кстати, больше всего мне нравится его книга, написанная совместно с Джозефом МакКлендоном Третьим, — Unlimited Power. The Black Choice. А вообще, очень люблю Милорада Павича.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №37 (559) от 23 октября 2015

PDF, 3.18 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме