• Рабига Абдикеримова

    Журналист

  • 13 октября 2015

Учет подводных камней в бухгалтерии

 

Предпринимателю, у которого, как правило, в голове много прорывных идей, стратегических планов по завоеванию мира и просто текущих забот, бухгалтерия может показаться чем-то второстепенным, скучным и исключительно «делом Веры Павловны». Но, как показывает опыт, любая ошибка бухгалтера, даже самая незначительная, может привести к очень большим последствиям для всего предприятия.

 

Недавно прошел первый День развития предпринимателя в Инновационном центре развития предпринимателей. Одним из приглашенных спикеров была директор бухгалтерской компании «Варити» Любовь Сапунова. Огромный опыт работы с предпринимателями позволил ей собрать ценные нюансы и детали, которые зачастую игнорируют предприниматели. Она поделилась с участниками Дня развития предпринимателя типичными ошибками предпринимателей и простыми рекомендациями. Мы решили систематизировать эту информацию в виде лайфхаков для наших читателей.

 

Не стоит расслабляться во время моратория на проверки

 

В прошлом году был введен мораторий на проверки МСБ. Но мораторий не значит, что можно все пускать на самотек. С 2014 года работает система управления рисками. Компания, которая попадает в систему управления рисками, может быть проверена налоговым органом, несмотря на мораторий. В данную систему обычно попадают предприятия, которые очень часто меняют свое местонахождение и переходят из одной налоговой в другую, постоянно меняют директоров, часто получают уведомления от налогового органа и т. д. Список таких предприятий можно посмотреть на сайте Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. Еще стоит отметить, что в последнее время налоговые органы заметно активизировались. По словам бизнесменов, им шлют уведомления буквально по каждой мелочи. Предприятие не отреагировало на одно из таких уведомлений — значит, будет штраф, минимальный размер которого равен 16 тысячам тенге. Также сейчас почти не применяется практика «прощения» штрафов в первый или второй раз. То есть за нарушением сразу следует штраф.

 

Не стоит занижать зарплаты

 

Некоторые компании специально занижают официальные зарплаты сотрудников, делая их минимальными. Рано или поздно такому предприятию придет уведомление о том, что оно намеренно занижает зарплату. После этого налоговый орган заставит предприятие пересчитать зарплату по средней зарплате той отрасли, в которой оно работает. К примеру, предприятие работает в отрасли консультационных услуг, в которой средняя зарплата равна, скажем, 70 тысячам тенге. Предприятие, которое ставит зарплату в 30 тысяч тенге, получит уведомление, и позже ему придется пересчитать зарплату по 70 тысяч тенге и доплатить все налоги с пеней. Более того, это предприятие попадет в список системы управления рисками.

 

О материальной помощи учредителя

 

Очень часто предприниматели применяют практику получения от учредителя или директора материальной помощи. Такой договор по закону возможен, но не рекомендуется делать это более года, то есть предприятию желательно возвращать эти деньги в течение года. Потому что если срок превысит год, потом при проверке или при закрытии предприятия эта материальная помощь будет выглядеть как доход, который предприятие получило от физического лица.

 

Вопрос о дивидендах

 

Основная ошибка предпринимателя в ТОО заключается в приравнивании денег компании своему кошельку. Это когда предприниматель считает, что имеет право в любое время снимать деньги с расчетного счета, тратить на свои нужды без подтверждения документами. Этого ни в коем случае нельзя делать. Директор или учредитель может получать деньги компании либо в виде зарплаты, либо в виде дивидендов. Дивиденды, в свою очередь, облагаются 5%-м подоходным налогом. Однако в случае если владелец доли компании не берет дивиденды в течение 3 лет, его дивиденды не облагаются налогом. К сожалению, у основной массы компаний в Казахстане вопрос о выдаче дивидендов не стоит в ближайшей повестке. То есть все стараются «поработать в убыток», чтобы не платить налоги.

 

Деньги в кассу

 

Также бухгалтер предприятия обязательно должен следить за тем, чтобы суммы подотчетных средств, которые даются для закупки оборудования или услуг, возвращались в кассу вовремя. Нужно, чтобы они закрывались авансовыми отчетами, или чтобы деньги возвращались в кассу. Подобные нюансы должны быть четко прописаны в учетной политике. К примеру, можно прописать в учетной политике, что деньги возвращаются на предприятие в течение трех месяцев. Иначе миллионы, которых на самом деле нет и которые зависли в подотчете, будут просто рассматриваться как доход. В результате при проверке возникнет много вопросов по поводу того, откуда эти деньги, где эти деньги сейчас и т. д. Поэтому директору нужно уделить больше внимания при написании учетной политики.

 

Бензин без автомобиля

 

Очень часто на предприятии закупается бензин, а автомобиля на балансе нет. Возникает вопрос: для чего тогда топливо? Если у предприятия есть машина в аренде, предприятие должно оформить это договором аренды. То есть на каждую вашу операцию должен быть путевой лист. Если путевого листа нет, налоговый орган при проверке обязательно спросит об этом. И если предприятие не сможет что-то документально доказать, это могут убрать из вычетов.

 

Как распознать неэффективного бухгалтера

 

Чаще всего первая претензия предпринимателей к бухгалтеру — когда бухгалтер ставит предпринимателя перед фактом об уплате налогов. То есть бухгалтер приходит и говорит, что завтра надо заплатить 300 тысяч тенге за НДС. Обычно это происходит оттого, что бухгалтер посчитал все в последний момент. Опытный бухгалтер так не поступит. Он заранее планирует все выплаты, потому что понимает, что у предпринимателя не всегда есть деньги к 25-му числу. Эффективный бухгалтер сообщает обо всем заранее, чтобы предприниматель мог запланировать все суммы. Также есть такое, что бухгалтер не делает акты сверок с поставщиками или покупателями своевременно. Директор предприятия считает, что предприятию кто-то должен определенную сумму, а бухгалтер говорит, что теперь предприятию никто ничего не должен. Возможно, он берет первичные документы и складывает в папку и в конце месяца или квартала быстро разносит за один раз, что может повлечь множество мелких ошибок. Часто бывает и так, что предпринимателю срочно нужно воспользоваться расчетным счетом, и вдруг выясняется, что счет закрыт. Это может быть из-за того, что бухгалтер не проверил кабинет налогоплательщика своевременно и не увидел уведомления. Для директора такие ситуации — это тревожный звонок и повод подумать над тем, хороший ли у него бухгалтер. Возможно, бухгалтер и хороший, но у него не хватает времени и ему нужен помощник, или он занимается какими-то посторонними функциями на предприятии, например кадрами. Поэтому директору надо обратить внимание на ситуацию и проанализировать ее.

 

Не стоит нанимать бухгалтера, который соглашается на низкую зарплату

 

К примеру, средняя зарплата хорошего бухгалтера в Алматы — не ниже 150 тысяч тенге. Поэтому, нанимая бухгалтера, рекомендуется проводить тестирование. Если на предприятии нет сотрудника, который обладает квалификацией проводить подобное тестирование, можно приглашать опытного специалиста со стороны для его проведения. Не стоит нанимать бухгалтера только по впечатлению от собеседования. Желательно получить рекомендации о специалисте с его предыдущего места работы и узнать, почему он ушел. Возможно, был конфликт или ошибка бухгалтера, или даже кража. Предпринимателю важно снизить риск и выяснить эту информацию как можно раньше, чтобы обезопасить свое дело и провести качественное предварительное исследование.

 

По закону о бухгалтерском учете ответственность за все, что происходит на предприятии, несет руководитель. Но важно также прописать в должностной инструкции и то, за что несет ответственность бухгалтер.

 

Например, бухгалтер предприятия по каким-то личным причинам не уплатил налоги, предприятию закрыли счет и выставлены санкции налогового органа. Причина — ошибка бухгалтера. Однако основная масса компаний в таком случае берет ответственность на себя. Потому что в свое время не заключили договор с бухгалтером. Таких компаний очень много, где с бухгалтером не заключается даже трудовой договор. В суде они не смогут доказать ничего. Поэтому компаниям нужно заключать договоры с бухгалтерами. Это два договора: трудовой договор и договор о материальной ответственности. Обращайте внимание на детали своевременно, чтобы не дать им вырасти в неприятности и обезопасить свое дело.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №35 (557) от 9 октября 2015

PDF, 3.03 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме