• Сергей Пак

  • 5 октября 2015

Напасть на след

 

В век информационных технологий неправильно было бы отказываться от тех удобств, которые нам предлагают в сфере услуг. И это не только простота общения с помощью мобильных телефонов, но и скорость получения услуг по выдаче денег, оформлению кредитов и пр. Скорость получения информации, кстати, тоже играет важную роль в оперативном осуществлении всех этих процессов, и геолокационные сервисы, работа которых зависит от вашего местоположения в данный момент, могут вам очень серьезно помочь.

 

Возможно, поэтому идея Point+ Kazakhstan получилась во многом удачной. Данный сервис «заточен» на поиск самых нужных вещей вроде нотариусов или банкоматов, находящихся поблизости, и при этом показывает необходимые вам данные, основываясь на текущем местоположении.

 

Приложение сначала запрашивает доступ к вашей текущей позиции, после чего открывает все свои возможности: благодаря ему вы можете найти банкоматы, отделения банков, обменные пункты и нотариусов, которые находятся в непосредственной близости от вас, причем укажет примерное расстояние и покажет на карте. Вы также можете найти с помощью приложения пенсионные фонды, страховые компании, госучреждения и расположение сотовых операторов (где находится ближайшее отделение Kсell, например), если вам это потребуется. После выбора нужной категории (давайте для удобства возьмем банкоматы) приложение перенесет вас в список, где будут показаны ближайшие пункты выдачи денег, а при необходимости вы сможете вывести данные на карту. При этом нужно отметить, что приложение использует Google Maps, которое работает гораздо лучше, чем другие аналоги, поскольку показывает информацию, максимально приближенную к реальности. Правда, названия некоторых маленьких улиц отображаются некорректно, а многие здания попросту отсутствуют, но это уже проблемы не разработчиков, а поставщика услуг.

 

В нижней части экрана — пять вкладок: «Объекты», «Услуги», «Связаться», «Отзывы» и «Настройки». «Объекты» — первое окно, на которое нас переводят после запуска приложения, и его можно считать главным меню. В случае если представленной информации будет недостаточно либо вы хотите найти отделения банков по необходимым вам операциям, то рекомендуем заглянуть в «Услуги»: здесь вы можете выбрать категории денежных переводов, депозитов, платежных карт и кредитов. После выбора одной из них вас перенесут в уже знакомый список или на карту, где будут отображены только те банковские отделения, которые занимаются именно этим видом услуг. В случае если приложение направило вас ошибочно и на самом деле в отделении эти услуги не оказываются, вы можете сразу же написать разработчикам и попросить поправить информацию. А вот во вкладке «Отзывы» разобраться с первого раза не получится — пользователи все время что-то пишут, и никаких полезных данных вы в этом окошке не узнаете. Ответить на отзыв не удается, прокомментировать или удалить — тоже, а разработчики этот раздел, судя по всему, не контролируют, поэтому здесь творится полный бардак. Вкладка «Настройки» используется крайне редко — мы можем ввести свои данные для профиля, к примеру, выбрать город и язык программы (можно выбрать из четырех представленных), а также почитать информацию о приложении. Приложение, кстати, сделано в далеком 2012 году, так что на рынке они уже довольно давно, что нельзя не отметить: разработчики продолжают заниматься своим проектом, и это радует. Правда, последнее обновление произошло в январе этого года.

 

Стоит также отметить, что разработчики действительно сумели охватить наиболее важные организации, которые интересуют пользователей больше всего. Речь идет о банкоматах, банках, нотариусах и обменных пунктах, необходимость которых продиктована не только временем, но и общественными потребностями. Да, кстати, вы можете самостоятельно дополнять карту новыми данными — достаточно внести заявку с нужной информацией, и модераторы обязательно рассмотрят ее и при необходимости внесут данные. Это очень удобно, ведь приложение с функцией заполнения самими пользователями (причем пользователи здесь максимально лояльные, они наносят на карту действительно существующую и верную информацию) невероятно удобно и разработчикам, и людям, которые могут добавлять контент постоянно. Point+ Kazakhstan — грамотное и удобное приложение, но требующее постоянного наблюдения, ведь все меняется, и необходимо оперативно обновлять данные.

 

Тем не менее приложение не лишено ряда недостатков, на которые разработчикам нужно оперативно реагировать, поскольку совсем недавно обновилась прошивка на iPhone, поэтому приложение может работать некорректно. Более того, хотелось бы, чтобы наши разработчики пользовались новыми возможностями устройств от компании Apple и уже начали работать с 3D Touch-интерфейсом, это был бы настоящий прорыв. Впрочем, и проделанной работы уже достаточно — приложение интересное, хорошее и качественное, но хотелось бы, чтобы его освежили и довели до ума.

 

Михаил Мун, пиар-специалист (по просьбе редакции использовал Point+ Kazakhstan впервые)

 

Я ни разу не пользовался приложением и скачал его впервые. Мне понравилось, но есть несколько недостатков, которые я успел заметить. Считаю, что разработчикам нужно вернуться к поддержке приложения, потому что оно действительно классное с точки зрения концепции, но подвела реализация.

 

Если честно, я вряд ли пользовался бы им чаще, чем раз в два-три месяца. С другой стороны, я бы порекомендовал его для студентов, юристов, предпринимателей, потому что оно действительно удобно. Но есть небольшие проблемы с геолокацией — я начинаю двигаться по городу, но мне не показывают ближайшие банкоматы. То есть я открываю приложение дома, карта показывает мое положение и банкоматы, но как только я приезжаю, например, на другую станцию метро, приложение определяет мое текущее положение, но банкоматы отображаются те, которые находятся возле дома. Может, это несовместимость с iOS 9, но мне не понравилось.

 

Приложение, на мой взгляд, узкоспециализированное, здесь нет дополнительной информации вроде кафе, ресторанов и прочих заведений, поэтому пользоваться им будут гораздо реже, чем другими аналогами. Это вопрос привычки и того, насколько удобным разработчик сделает свое приложение: если на него приятно смотреть и просто пользоваться, я вряд ли буду выбирать что-то другое. Поэтому повторю, что Point+ Kazakhstan нужно основательно редактировать, оно современное, но требует хорошего обновления.

 

Мне, кстати, очень понравился дизайн — интерфейс простой и понятный, отображается сразу весь функционал. Правда, разработчики все же не очень хорошо реализовали внешний вид приложения — где-то остались объемные картинки и элементы, хотя в общих чертах оно соответствует современному flat-дизайну. Но я бы рекомендовал все-таки немного отредактировать его и привести к общему знаменателю.

 

Я бы также обратил внимание на название приложения — мне кажется, что его можно как-то обыграть. Мне не нравится в названии знак «плюс», потому что выглядит это не очень презентабельно, да и в поиске искать неудобно. Вот если бы мне друг велел обратить внимание на приложение «Пойнт плюс», я бы и не задумался над тем, как этот самый «плюс» писать — символом или буквами.

 

В целом, считаю, приложение удобное, и таких интересных разработок с точки зрения концепции на рынке не хватает. Поэтому наши разработчики очень порадовали, я был приятно удивлен.

 

Справка

 

Проект «Приложение.KZ» реализуется при поддержке АО «Ксеll». Наша цель — поддержать казахстанских разработчиков мобильных приложений. В каждом номере вас ждут новые отечественные разработки для смартфонов и планшетов. Надеемся, что каждый сможет пополнить свой список полезных мобильных приложений результатами труда казахстанских разработчиков.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №34 (556) от 2 октября 2015

PDF, 2.69 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту