• Татьяна Чернецкая

    тренер, блоггер

  • 1 октября 2015

Холодная голова, горячее сердце...

 

Мы все иногда даем себе слабину – можем прикрикнуть в порыве гнева, или принять импульсивное решение из чувства страха. Со всеми такое случается, даже с предпринимателями. Несмотря на то, что в развитии сознания человечество ушло далеко вперед, мы все еще не в силах противостоять инстинктивной природе проявления эмоций. Одно дело, когда эмоции проявляются, но не сильно, и совсем другое – когда они полностью овладевают нами, перекрывая начисто все логичные доводы.

Предприниматель, он хоть и супергерой, но все же человек. И ничто человеческое ему не чуждо, даже проявление всего спектра эмоций. Но тут возникает препятствие – предприниматель как глава своего бизнес-детища просто не может отдать себя во власть эмоциональных порывов, впасть в депрессию от неприятностей, сорвать гнев на подчиненных или разрыдаться в истерике после очередной неудачи.  Контролировать эмоции можно и нужно. Но контроль не подразумевает подавление эмоций в себе. Он подразумевает работу над собой и своим состоянием.

Природа эмоций такова, что если мы их не выражаем, они постепенно начинают съедать нас изнутри. Психологи всех времен советуют выговариваться и проживать эмоции, но далеко не каждый человек может позволить себе личного коуча или психотерапевта.  Итак, как же научиться управлять своим эмоциональным состоянием без участия психолога?

Немного теории

Для того, чтобы контролировать свои эмоции, их нужно прежде всего знать. Психологи выделяют семь базовых эмоций: интерес, радость, печаль, злость, отвращение, страх и удивление.  Все остальное – это вариации этих эмоций. Интерес, удивление и радость всеми воспринимаются хорошо, а вот остальные эмоции попадают в разряд негативных, и многие стараются подавлять их.  Однако стоит помнить, что если нам дано свойство испытывать эти эмоции, значит они нам для чего-то служат.

Мы должны уметь определять роль эмоций в нашей жизни.

Интерес помогает нам добиваться результатов, он мотивирует нас на свершения, помогает генерировать идеи и пробовать что-то новое, развиваться. Радость помогает нам получать удовольствие от пищи, общения, удовлетворения потребностей. Печаль чаще всего связана с утратой чего-либо или кого-либо, что прежде приносило радость. Злость помогает мобилизовать силы для устранения препятствий на нашем пути. Вспомните, насколько энергичны (не в самом хорошем смысле) вы становитесь, когда испытываете гнев. Отвращение помогает нам ограждать себя от чего-то неприятного, что не доставляет нам радость и удовольствие. Страх помогает нам защитить себя, обезопасить от внешних обстоятельств.  Удивление возникает, если мы сталкиваемся с чем-то новым. Позже оно переходит в интерес или страх.

А теперь к практике

Чтобы хорошо освоить искусство управлять своими эмоциями, постарайтесь в течение дня отслеживать ваше эмоциональное состояние. Как вы себя чувствуете? Что ощущаете? Вы довольны тем, как обстоят дела? Это упражнение следует проделывать со всеми эмоциями - и позитивными, и негативными.

После того, как вы определили свое состояние, постарайтесь выделить именно базовые эмоции.  Определите их роль для вашей жизни. Испытываете интерес? К чему он у вас возник? Как вы можете обратить интерес в мотивацию? Испытываете страх? От чего вас огораживает ваша психика? Обусловлен ли этот страх какими-то рациональными причинами?

Через какое-то время вы научитесь хорошо отслеживать свои эмоции, будете знать их причину и роль в вашей жизни. С таким навыком никакие неприятности не смогут застать вас врасплох, и эмоциональные всплески не испортят вашей репутации.

И еще немного практики

Конечно, контроль эмоций больше всего склоняется к борьбе с проявлением негатива. Если с позитивными все легко и понятно – мы их замечаем, осознаем причины, но чаще всего ничего не делаем, ведь нам и так хорошо. А вот с негативными дела обстоят иначе. Итак, если вас атаковали негативные эмоции, вот вам пошаговый инструктаж:

1. Отследите свою эмоцию, как это было описано прежде.
2. Позвольте себе ее испытывать, примите ее. Прямо так и скажите: «Я зол, и у меня есть на это право!». Поверьте, сразу станет легче.
3. Отследите причину появления этой эмоции. Что произошло? Откуда идет исток?
4. Выразите эмоцию именно в ту ситуацию, которая ее породила. Если вы недовольны поведением своих сотрудников, не стоит за семейным ужином рассказывать об этом домочадцам. Лучше поговорите с виновниками ситуации. Если вы этого не сделаете, напряжение будет расти, и в один прекрасный момент все те же виновники получат по заслугам и даже больше, ведь реакция ваша будет неадекватной. Оно вам надо?
5. После того, как вы выразите эмоцию, думать станет гораздо легче. Дальше вы просто выстраиваете свои действия исходя из реакции от обратной стороны. Продолжая вышеуказанный пример: вы выговариваете сове недовольство сотрудникам. Они либо прислушиваются к вам и корректируют свои действия, либо игнорируют и продолжают неподобающее поведение. Освободившись от эмоции, вы теперь сможете трезво принять выгодное для вашего бизнеса решение.

Контроль над эмоциями – дело не простое, но очень эффективное, особенно для предпринимателей. Ведь им всегда нужно оставаться с трезвой, чистой головой, потому как решения, которые они принимают, определяют не только их судьбу, но и судьбу компании со всеми сотрудниками. Поэтому подружитесь со своими эмоциями и не позволяйте им брать над вами контроль.

Эмоционально стабильного вам бизнеса! 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме