• Сергей Пак

  • 30 сентября 2015

В очереди за новинкой

 

На этой неделе самым большим событием в мире Apple стало то, что официально в продаже появились новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые были презентованы совсем недавно и будут самым большим событием компании на протяжении целого года. Дело в том, что у новых телефонов достаточно много интересных и инновационных решений, благодаря которым пользоваться устройством стало на порядок проще, поэтому все хотят попробовать технологии в действии.

Напомним, что у iPhone теперь обновилась камера, он обзавелся датчиком Taptic Engine (который работает несколько по-другому, нежели обычная вибрация), а еще у него появился 3D Touch, который распознает силу нажатия - в результате Apple очень серьезно поработали над интерфейсом, что стало еще одним поводом для того, чтобы отстоять очередь где-нибудь в Германии и стать обладателем супердевайса.

Интересно, что с приходом Анджелы Арендтс в Apple (а до этого она занимала руководящий пост в Burberry) изменилась философия продаж устройств - она выступает против очередей, которые обычно создаются при продаже первых партий телефонов, и теперь устройства можно заказать заранее, а потом забрать в удобном для вас магазине. Это, конечно, некоторых ярых поклонников в какой-то степени разозлило, ведь очереди - это был своеобразный культ Apple, которого их лишили, но не во всех магазинах, потому что люди продолжают ждать открытия магазина, скапливаясь перед выходом. Без фанатизма, конечно же - палаток уже никто не разбивает. Но что еще более интересно - большая половина всех, кто ждет свои девайсы, являются на самом деле журналистами и блогерами, которые проделали долгий путь для того, чтобы стать первообладателями новых телефонов и оперативно про них написать. Не обошлось, естественно, и без тех, кто использует телефоны не по назначению - в ближайшее время ждите ролики про то, как iPhone 6s обливают кислотой, размешивают в блендере, роняют с высоты и разбивают молотком.

Более профессиональные порталы интересуются новыми устройствами от компании Apple несколько с другой стороны. Особенно ценны комментарии iFixit, которые славятся тем, что разбирают передовые девайсы и показывают их начинку. На этот раз "под разбор" попали iPhone 6s Plus и Apple TV, и нам есть, что про них рассказать. К примеру, у iPhone 6s Plus самая мощная начинка из имеющихся (за исключением, пожалуй, iPad Pro): процессор А9, сопроцессор М9, камера 12 мегапикселей с возможностью снимать 4К видео и встроенной оптической стабилизацией, Taptic Engine, 2 Гб оперативной памяти и куча дополнительных чипов. Из-за внушительной начинки аппарат потерял в аккумуляторе, и теперь он стал чуть меньше и слабее, но зато модули камеры и Taptic Engine побольше. Touch ID припаян к материнской плате, так что заменить его самостоятельно будет практически невозможно - в итоге ремонтопригодность устройства была оценена в 7 баллов из 10 возможных.

Что касается Apple TV, то еще на презентации стало понятно, что коробочка значительно увеличится в размерах. А произошло это, как оказалось, неспроста - внутри хранится огромное количество чипов, датчиков и систем, которые не будут понятны даже искушенному пользователю. Впрочем, на самом деле список не содержит ничего сверхъестественного, а большой размер - необходимость, поскольку разогнанный процессор А8 требует большего и лучшего охлаждения, да и некоторые модули для улучшения работоспособности были немного изменены. Впрочем, устройство само по себе очень мощное, и мы будем надеяться, что внутренностей хватит для того, чтобы запускать современные игры без тормозов.

Кстати, нельзя не отметить и тот факт, что Apple снова установила рекорд – всего было продано чуть больше 13 миллионов устройств за один только уик-энд, и этот показатель, кажется, стал самым большим за всю историю их существования. За этот небольшой период некоторые порталы уже успели выложить полноценные видеообзоры новинки. Рекомендуем к просмотру:

 

 

Полагаем, что ближайшие несколько недель будут посвящены самым подробным обзорам iPhone – это не только тестирование инновационных решений, но и всякие «извращения», в том числе дроп-тесты и бенд-тесты. Мы соберем самую интересную информацию и выпустим подборку самых важных фактов о новом iPhone 6s и iPhone 6s Plus ровно через неделю!

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме