• Сергей Пак

  • 24 сентября 2015

Как организовать рабочее время коуча?

 

Галия Хамитова, старший тренер Erickson College International (Канада), президент представительства Erickson International в Центральной Азии и на Кавказе, генеральный директор компании Step & Grow

 

Чем вы занимаетесь в своей работе? Почему решили заниматься именно этим и как к этому пришли?

 

Мне всегда хотелось быть вкладом в развитие людей. До того как открыть свой бизнес, я работала в банке, была трейд-маркетинг-менеджером на пивоваренном заводе и корпоративным тренером в компании Kcell. Сейчас я управляю компанией Step & Grow и являюсь президентом представительства Erickson International в Центральной Азии и на Кавказе. Головной офис находится в Канаде.

 

Меня вдохновляет моя работа, отзывы благодарных клиентов и партнеров. Я получаю удовольствие, когда вижу, как растут люди, которые работают со мной. Вместе с ними расту и я.

 

Какими техниками повышения продуктивности пользуетесь?

 

Я люблю планирование, постановку целей и задач. Все свои идеи, личные и профессиональные, я записываю, а потом преобразовываю их в цели. Также я делаю интеллектуальные карты (mind maps), которые помогают структурировать идеи и изобразить их графически. Помимо этого я составляю списки потенциальных проектов, а потом отмечаю те, что уже реализованы. Этой осенью мы проводим несколько новых тренингов, которые были запланированы еще в начале года: «Коучинг эффективных команд», «Стратегия победы: как управлять продажами в XXI веке», «8 ключей к успеху в профессиональном коучинге", "Освобождение природного голоса».

 

Какие приложения для смартфона используете?

 

Я использую WhatsApp для переписки с коллегами, сотрудниками и партнерами из Алматы, Астаны, Тбилиси и Москвы. Онлайн-встречи c офисом в Канаде провожу с помощью Skype. Документы мы храним в облачном сервисе Dropbox. Свое расписание я веду в Outlook, но на встречи беру с собой бумажный блокнот.

 

Там же я рисую колеса — популярный коучинговый инструмент. Кроме колеса баланса я также составляю отдельные по разным направлениям: развитие себя как коуча, тренера и управленца, личные цели. Вместе с этим я еще составляю план игры на год — визуально изображаю свои идеи.

 

Как вы организуете свое рабочее время? Постоянно что-то планируете на день или неделю вперед, а может, все делается спонтанно?

 

Что касается работы, то я планирую все на год вперед, а иногда и на несколько лет. Те же тренинги. Процесс переговоров с иностранными тренерами занимает немало времени, поэтому нужно все делать заранее. Отпуск я обычно планирую минимум за два месяца. За это время я решаю или делегирую дела.

 

Но бывают и спонтанные идеи. Однажды я поняла, что хочу попасть на семинар Тони Роббинса. Зашла в интернет и увидела анонс его программы в Лондоне. Через несколько минут я уже была на сайте семинара, а спустя две недели находилась в столице Великобритании и слушала Тони Роббинса.

 

Какую литературу посоветуете почитать? Может, есть интересные подкасты или лекции?

 

Советую прочитать книги «Поток» Михая Чиксентмихайи и «Коучинг высокой эффективности» Джона Уитмора. Мне также интересны видео Сергея Ковалева, Владимира Тарасова, Тони Роббинса и Роберта Дилтса.

 

Как физические нагрузки влияют на вашу продуктивность?

 

Я придерживаюсь здорового питания: не ем жирное, сладкое и мучное. Из физических нагрузок мне нравятся бег и плавание. После занятий спортом я чувствую прилив бодрости. То же самое я ощущаю после посещения бани или обливания холодной водой. Но самое главное — это полноценный сон. Он особенно важен после проведения тренингов.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №32 (554) от 18 сентября 2015

PDF, 3.13 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме