• 18 сентября 2015

Весы времени

 

«Завтрак у Тиффани», «Титаник», «Мемуары гейши», «Игра престолов», «Хоббит» - саундтреки к известным голливудским фильмам и сериалам отмечают начало нового часа в ТРЦ MEGA Alma-Ata. В плейлист музыкального фонтана неспроста вошли музыкальные произведения из жизнеутверждающих кинокартин о жизни героев, их судеб и смелых поступков, на которые они способны во имя любви, семьи и родной земли. По словам Эдуарда Казаряна, «Весы времени»  не просто механизм, это живой организм, который взвешивает плохие дела человечества и хорошие в параллельных мирах: в прошлом, настоящем и будущем.

 

Весы времени

 

«Есть Вавилонская башня, а есть «Весы времени», которые в определенные моменты останавливаются, задумываясь сколько, чего и куда отвесить.  Я думаю, что каждый поступок человека измеряется. Не то чтобы это какие-то высшие силы, но что бы мы ни делали – все отзывается эхом в другой части Планеты. Во многом это касается человеческого отношения к природе. От человека зависит судьба экологии, флоры и фауны, судьба Земли», - подчеркивает Эдуард Казарян.

 

Весы времени

 

От идеи до завершения фонтана у скульптора ушло 11 месяцев. Для создания композиции весом более 3-х тонн, высотой 18 метров, использованы высококачественная сталь, медь и камень. При этом движет мощным сооружением вода. Автор и создатель проекта делится планами  - развивать тему «Весов времени» в дальнейшем.

 

Весы времени

 

«У нас, у художников, так часто бывает – одну вещь создаешь, две придумываешь. Я получил колоссальный опыт, работая над этим проектом, и надеюсь, что людям будет интересно следить за ходом «мыслей» «Весов времени. Посетители торгового центра смогут остановиться и задуматься над течением жизни, над тем, что позади, а что впереди. В этом мире  все основано на балансе, на гармонии, и порой стоит сделать остановку, чтобы взвесить все, сделать выводы и двигаться дальше. А механизм «Весов времени» не остановится до тех пор, пока в нем будет вода, как и «река жизни» человечества по сути вечна. Главное – сохранить ее для будущих поколений», - говорит Эдуард Казарян.

 

Весы времени

 

Скульптура расположена в большом атриуме ТРЦ MEGA Alma-Ata, по адресу: ул. Розыбакиева, 263. По словам автора и создателя проекта, «Весы времени»  - одна из самых больших кинетических скульптур и не имеет аналогов в мире.

В список музыкальных композиций, звучащих во время работы музыкального фонтана, также вошли саундтреки к фильмам и сериалам: «Один дома», «Секретные материалы», «Звездные войны», «Шерлок», «Индиана Джонс». Музыкальное сопровождение фонтана запускается в начале каждого часа и продолжается в течение 10 минут.

Автор: Алан Ибрагимов

  • Нравится

Комментарии к статье (1)

  • MariohAp

    Human

    29 июля в 01:10

    In my opinion you commit an error. I suggest it to discuss. Write to me in PM, we will talk. ---- <a href=http://nova.zondgelman.life/329.html>titan-gel Sharh</a> | <a href=http://forest.vacumgel.life/1492.html>Jinsiy olatning uchun kengaytirish Training</a> <a href=http://studio.formulagel.life/198.html>Kattalashtirish uchun penisning Video massaj</a> | <a href=http://hinder.hipergel.life/818.html>hajmi ruhiy-vizual ziyoda</a>

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме

  • Её стихи-я

    На целую неделю ALMA University стал цитаделью искусства, который украсила персональная выставка под названием «Ее стихи-я», автор которой издатель «Іскер Медиа» Олег Хе.

  • Горы любимые, горы коварные

    Фоторепортаж с выставки картин Любови Дуровой.

  • Эти прекрасные горы

    Фоторепортаж с выставки художника Виктора Баландина.

  • Любопытная диковина

    Фоторепортаж с выставки художницы Куралай Мейрбековой.

  • Музыка на холсте

    Художник Джози Беретта приехал в Алматы с экспозицией "Вторая ономатопея".

  • Мир мифов и легенд

    Необычная выставка, автором которой выступила художница Ирма Кусиани, украсила стены галереи "Арт Самал".

  • Городской рассвет

    Интервью с Тимуром Тулеубаевым и Викой Латышевой.

  • Изменяя пространство и мысли

    В Алматы завершилась выставка современных молодых художников "Мы – реки", которая проходила под эгидой ARTBAT FEST6 и вобрала в себя самые последние работы талантливых авторов.

  • "Космическая" выставка

    Серию картин, объединенных нестандартным названием и видением автора, представила член международного фонда России, художница Хотея.

  • Ретроспектива по-казахски

    Молдахмет Кенбаев создал отдельную страницу в изобразительном искусстве Казахстана.