• Сергей Пак

  • 17 сентября 2015

Тайм-менеджмент коуча

 

Вера Тян, бизнес-партнер, юридическая компания ТОО «CIS Group», коуч

 

Какие способы повышения продуктивности вы используете?

 

Техники по повышению продуктивности я делю на две группы. К первой группе относятся методы, при помощи которых я настраиваю себя «изнутри» — это система «Ключ», дыхательные упражнения и НЛП (нейролингвистическое программирование, цель которого — копирование поведения успешного человека для достижения положительного результата для себя). И вторая группа — это внешние «заряжающие» источники: спорт, прогулки, встречи с коллегами, путешествия и общение с любимыми людьми.

 

Пользуетесь ли смартфоном для повышения продуктивности?

 

Я не отношусь к той категории людей, для которых смартфон — идеальный помощник «10 в 1». Поэтому мой смартфон использует только 10 процентов своего «ума». Но кое-чем он все-таки может похвастаться. Я пользуюсь приложениями соцсетей, читалкой и приложением «Домашний финансовый учет». Чаще всего я использую заметки, так как много пишу, а основную работу делаю в ноутбуке.

 

Чем занимаетесь в своей работе?

 

Я начинающий коуч и бизнес-тренер. Имею степень МВА в области менеджмента. Провожу индивидуальные коуч-сессии и открытые тренинги. Много лет работала в корпоративном бизнесе, последние годы — на руководящих должностях. Когда ушла со статусной должности в никуда, друзья и родные были в недоумении. Дорога к себе, к своему истинному «я» была усыпана не розами, а, скорее, колючими шипами, не раз хотелось вернуться в зону комфорта. Но, что удивительно, истина в нас, и мы знаем ее, и если вспомнить ее и пробудить, то твоя деятельность обретает смысл.

 

Как вы организуете рабочее время?

 

Я бывший фанат тайм-менеджмента и ярый приверженец жесткой структуры в организации своей деятельности. Но в последнее время я стала замечать, что из-за жесткости структуры начинаю терять гибкость и зоркость. В строительстве есть термин «незавершенное строительство». Так вот, именно такие незавершенные объекты очень сильно влияют на удорожание себестоимости. Так и в моих списках дел незавершенные дела отнимают много сил, энергии и концентрируют мое внимание на том, что я не успела. Поэтому я планирую важные, приоритетные дела и держу фокус на них. Все остальные пункты в ежедневнике заносятся по мере необходимости. И никаких «простыней» из ста дел.

 

Какие книги читаете?

 

В основном читаю профессиональную литературу. Могу порекомендовать: «Цельная жизнь», «Ключевые навыки для достижения ваших целей», «Доставляя счастье», «Социальная психология». Трендовые сегодня «Антихрупкость», «Поток». Из медиапродуктов — «Лекции» на «Дожде», «Бизнес-молодость», радио «НЛП», «Наедине со всеми».

 

Дневники

 

Дневники я веду давно. Они так же, как и я, подвергаются трансформации. Вернее, они — свидетели процесса. Свою тетрадь я делю на разделы: Мои достижения, Дневник благодарностей и Женский дневник. Эти записи — моя сущность. Перед тем как написать хоть слово, я клянусь говорить правду и ничего, кроме правды. И тогда слова оживают, они плачут вместе со мной, смеются, хохочут или становятся колкими и резкими. Но всегда, когда я обращаюсь к ним, они подставляют свое плечо. Крепче плеча я еще не встречала.

 

В минуты слабости, неверия в собственные силы, когда мозг обесценивает весь мой прошлый опыт, умаляет мои достижения и прорывы, я читаю свой дневник. Уже на третьей странице я чувствую прилив сил и энергии, проблема из вселенского горя превращается в достижимую задачу. Если я смогла тогда, смогу и в этот раз.

 

Как говорит мой близкий друг, для нахождения реального местоположения объекта в пространстве двух координат недостаточно. Нужна третья точка. И именно такую функцию для меня имеет мой дневник. Просматривая себя в нем, я вхожу в третью позицию — позицию наблюдателя. Здесь преломляется мой угол зрения, расширяются рамки и приходят новые, порой нестандартные решения. А еще твой дневник может стать частью личной истории другого человека. Кто знает…

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №31 (553) от 11 сентября 2015

PDF, 2.50 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме