• Кристина Ковардакова

  • 8 сентября 2015

"Космическая" выставка

 

Изобразительное искусство нуждается в привнесении свежей струи и свободы в творческом дыхании. Картины с космической энергетикой, представляющие собой порталы в другие миры, в которых через кисть художница передает своё понятие Мироздания, являют собой реальную яркость фантастических  пейзажей, которые открываются взору лишь немногим творческим натурам.

Впервые в Союз художников Казахстана прибыли картины "с космической энергетикой". Новую серию работ, объединенных нестандартным названием и видением автора, представила член международного фонда России, художница Хотея.

 

Картина Музыка сфер

 

Через свои картины она делится духовным внутренним миром, говорит, чтобы люди любили друг друга, чтобы не проявляли боль, страх, подлость: «С мая 2007 года я стала писать картины. Причем я делала не просто зарисовки, я сразу стала писать полотна, потому что все время думала, как мне рассказать людям о других мирах и других созданиях».

 

Картина Родители. Райские птицы

 

Также Хотея рассказала, что многие из произведений вдохновили ее на написание поэм. «Сейчас я пишу поэму о Толе Би, об истории Казахстана, начиная с периода 16-го века. Во все мои картины я вкладываю свою душу, свою любовь, через них я передаю людям частицу себя. Чем больше будет информации для людей, тем больше они будут понимать, что все едино, неделимо, что мы все в едином организме Отца Мироздания, что нет разницы между бедными и богатыми, между религиями, Бог один, он всех видит, слышит и каждому хочет помочь», - поделилась художница.

 

Картина Свет Иисуса

 

В творчестве Хотеи переплетаются и фантастика, и мистика, и история. «Я очень люблю свою землю, свою страну, я побывала в 18-ти странах, и каждый раз я скучала по Казахстану», - рассказала художница. На будущее у нее тоже далеко идущие планы: «У меня в планах 146 картин, которые я должна написать. Сейчас я пишу 136-ю».

Нынешняя выставка для художницы уже девятая. Помимо восьми персональных выставок была еще и одна международная, посвященная 50-тилетию первого выхода человека в космос.

Своими картинами и текстами художница Хотея призывает к любви к людям и животным, к помощи, к взаимодействию - счастье уже есть, его просто нужно увидеть и насладиться им.

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме

  • Её стихи-я

    На целую неделю ALMA University стал цитаделью искусства, который украсила персональная выставка под названием «Ее стихи-я», автор которой издатель «Іскер Медиа» Олег Хе.

  • Горы любимые, горы коварные

    Фоторепортаж с выставки картин Любови Дуровой.

  • Эти прекрасные горы

    Фоторепортаж с выставки художника Виктора Баландина.

  • Любопытная диковина

    Фоторепортаж с выставки художницы Куралай Мейрбековой.

  • Музыка на холсте

    Художник Джози Беретта приехал в Алматы с экспозицией "Вторая ономатопея".

  • Мир мифов и легенд

    Необычная выставка, автором которой выступила художница Ирма Кусиани, украсила стены галереи "Арт Самал".

  • Городской рассвет

    Интервью с Тимуром Тулеубаевым и Викой Латышевой.

  • Весы времени

    Художник и скульптор Эдуард Казарян создал музыкальный фонтан.

  • Изменяя пространство и мысли

    В Алматы завершилась выставка современных молодых художников "Мы – реки", которая проходила под эгидой ARTBAT FEST6 и вобрала в себя самые последние работы талантливых авторов.

  • Ретроспектива по-казахски

    Молдахмет Кенбаев создал отдельную страницу в изобразительном искусстве Казахстана.