• Айгерим Байзулина

    Журналист

  • 5 сентября 2015

Совершенству нет предела

 

Представляя новую модель, компания Samsung Electronics старается не просто предложить более интересное и усовершенствованное устройство, а шагнуть вперед. Вопрос в том, удастся ли это с последним устройством — Samsung Galaxy S6 Edge+?

 

Берик Умаров, специалист по маркетингу Samsung Electronics

 

Samsung Galaxy S6 Edge+ — эволюционное продолжение предшественника S6 Edge, который вышел минувшей весной. Следовательно, нет никаких кардинальных изменений. Однако усовершенствование устройства в данном случае продиктовано желанием потребителей. Проводимые компанией исследования, обратная связь дают результаты, и в итоге мы создали Samsung Galaxy S6 Edge+. Он стал больше, чем S6 Edge: у Edge+ диагональ 5,7 дюйма. Технически новый продукт, конечно, отличается от обычного Edge. У него стало больше оперативной памяти — 4 Гб. Также он стал еще мощнее, быстрее, визуально изменилась часть интерфейса, стала приятнее, при этом работает так же гладко, без притормаживания. Появилась функция Apps Edge. Есть функция People Edge, когда на боковую грань вы можете добавить пять любимых контактов. Благодаря новой функции Apps Edge можно добавлять не только контакты, но и пять любимых приложений. Также, поскольку телефон поменял размер, батарея стала больше, емкость батареи равна 3000 мА∙ч, теперь она используется более равномерно. Примерно один рабочий день, у кого-то, может быть, больше, у кого-то — меньше, в зависимости от меры использования. Экран — одна из главных частей любого смартфона, он покрыт топовым защитным стеклом Gorilla Glass 4.

 

Человек не может прожить и дня без новых фотографий и видео. На выставке или на прогулке с ребенком, встречаетесь с друзьями, даже в спортивном зале каждый старается запечатлеть моменты своей жизни. Samsung предоставляет потребителю расширенные возможности видео. Это и функция Steady Video, обеспечивающая стабилизацию цифрового видео на фронтальной и основной камерах для высококачественной видеосъемки на ходу, и Video Collage Mode, позволяющая пользователям записывать и редактировать короткие видео, используя различные рамки и эффекты. Любителям формата Full HD Galaxy S6 Еdge+ предлагает видеосъемку в формате 4K, которая имеет функцию Live Broadcast, обеспечивающую возможность транслировать видео в режиме реального времени другому пользователю или широкой аудитории через YouTube Live.

 

Ерулан Измайлов, независимый эксперт по мобильным технологиям

 

Основной плюс Galaxy S6 Edge+ — уникальный дисплей, который загнут по бокам. Благодаря этому владелец узнает время, погоду, заряд аккумулятора, видит уведомления из соцсетей, новостную ленту и пропущенные звонки и сообщения. Минусов у устройства практически нет. Недостатком бы назвал отсутствие слота для карты памяти. Galaxy S6 Edge+ будет поставляться с 32 и 64 Гб встроенной памяти, и для гиков такого объема будет мало, но благодаря эксклюзивному предложению от OneDrive всем владельцам будет доступно 100 Гб облачного пространства. По сравнению с Galaxy S6 Edge новый Galaxy S6 Edge+ больше — диагональ дисплея увеличилась до 5,7 дюйма. Еще увеличилась оперативная память. Если у меньшего флагмана он составлял 3 Гб, то у Galaxy S6 Edge+ ОЗУ — 4 Гб. Увеличение оперативной памяти позволит Galaxy S6 Edge+ работать еще быстрее. Емкость аккумулятора возросла с 2600 мА∙ч до 3000 мА∙ч. Также Galaxy S6 Edge+ получил новую версию интерфейса. Теперь иконки в TouchWiz UI закругленные и стали похожи на Symbian последнего поколения или MeeGo. Ну а загнутый дисплей получил возможность добавления приложений. Если в Galaxy S6 Edge на загнутую часть выносились только контакты, то в новом фаблете можно добавить любое приложение.

 

Что касается экрана, то, судя по настороженным комментариям в интернете, многие боятся именно за эту деталь телефона. Боятся, потому что не пользовались и даже не держали в руках. Страх пройдет, как только подержите в руке Galaxy S6 Edge+, а привыкание начинается в первый день. Загнутый Edge-дисплей — это будущее и инновации. Пройдет еще несколько лет, и смартфоны с планшетами можно будет сворачивать в трубочку или складывать пополам. Поэтому не стоит бояться будущего. Стоит отметить, что Galaxy S6 Edge+ — третий смартфон в мире с загнутым дисплеем. Первым был Galaxy Note Edge, потом Galaxy S6 Edge, а Edge+ вобрал в себя лучшие характеристики двух предыдущих устройств.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №30 (552) от 4 сентября 2015

PDF, 2.49 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту