• Сергей Пак

  • 3 сентября 2015

Планирование рабочего времени коуча

 

Дмитрий Архипов, генеральный директор тренинг-консалтингового центра IPCG

 

1. Чем вы занимаетесь в своей работе?

 

У меня несколько специализаций: управленец собственного бизнеса ТОО «IPCG», бизнес-тренер, организационный консультант, коуч, психолог, семейный психотерапевт, медиатор, фасилитатор. Но при этом все мои профессии сфокусированы на одной теме — человек, а точнее, его способности, таланты, навыки и умения. Моя задача — развивать все эти способности, и я успешно занимаюсь своим любимым делом уже 16 лет.

 

Решил я заниматься этим еще с детства — у меня неплохо получалось выступать, а также помогать людям в разрешении их сложных ситуаций. Мне кажется, что уже тогда я мыслил чуть глобальнее, чем сверстники. А когда в студенческие годы увидел «живого» тренера, то сразу понял, что это мое, это как любовь с первого взгляда. Я тогда решил, что стану тренером мирового уровня, и целенаправленно двигаюсь к этому. Сейчас я, кстати, уже провожу тренинги за рубежом (Египет, Турция, Израиль).

 

2. Как вы организуете свое рабочее время?

 

Я планирую всю свою жизнь на 5 лет вперед, и у меня уже все расписано по годам (16 листов печатного текста). Потом я начинаю планировать менее масштабные задачи на год. А затем в таблице Excel расписываю все 12 месяцев по дням. После всего этого я беру ежедневник и планирую уже ежедневные и ежечасные задачи — встречи, звонки, тренинги. А вот спонтанности мне не хватает.

 

3. Какие цели вы перед собой ставите и как с помощью работы пытаетесь их достичь?

 

Если мы говорим о годовых целях, то их, как правило, десять: семья, здоровье, бизнес, отдых, хобби, духовный рост, личностный рост, материальный рост, финансы, отношения. Я их детализирую, чтоб понять, чего я хочу достичь в каждой сфере. Затем смотрю, как одни сферы могут пересекаться с другими, так как моя внутренняя задача — все сферы соединить в единую жизнь, сбалансировать их и гармонизировать. Тогда счастье, энергия и творчество бьют ключом. Не факт, что только с помощью сферы «работа» можно развить другие сферы, иногда другие сферы помогают развивать ее. Просто в моем случае работа тренера, психолога и коуча дает финансы, путешествия, личностный и духовный рост. У других работа не всегда влияет на это.

 

4. Какие приложения для смартфона используете?

 

В смартфоне я пользуюсь только календарем, чтоб напоминал о событиях, и всё. В моем случае этого более чем достаточно.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №29 (551) от 28 августа 2015

PDF, 2.43 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме