• Сергей Пак

  • 3 сентября 2015

Четыре типа продуктивности

 

Специалистов по личной эффективности все больше — психологи, тренеры и коучи дают множество советов, поскольку ритм жизни ускоряется с каждым днем. Этому способствует активный научно-технический прогресс вместе с огромным потоком информации, в котором можно попросту захлебнуться при отсутствии фильтров. И поскольку из-за этого человек вынужден постоянно быть на связи, грань между рабочим и личным временем начинает стираться, что сказывается на увеличении рабочего времени.

 

Нам постоянно звонят, пишут и просят что-то сделать. Человек из-за этого не может сосредоточиться на собственных делах, не успевает что-то делать, в результате вынужден прибегать к определенным методам для повышения продуктивности. Ну а специалисты стараются всеми силами таким людям помочь, однако мало кто учитывает очень важный фактор — человек как уникальный индивид требует определенного подхода, и это должно распространяться в том числе на поиск собственных методов.

 

Вы, вероятно, замечали за собой или своими коллегами, что каждый из вас пытается пользоваться разными методами для организации дел, составления рабочих процессов и планов, а также для мозгового штурма или анализа документов. Кто-то предпочитает составлять списки и вычеркивать выполненные дела, кому-то нравится рисовать интеллектуальные карты памяти, кто-то записывает необходимое в телефон. Вам достаточно одного листа А4 для организации планов на неделю, а вашему коллеге не хватит и двух блокнотов. В этом и заключается смысл нового, современного подхода к разработке индивидуальных способов повышения личной эффективности, который предложила Карсон Тейт, автор книги «Работай легко». Вам нужно понять, к какому типу личности вы относитесь, чтобы разработать собственную методику организации рабочего времени.

 

Теория Тейт построена на изучении особенностей работы мозга, поскольку повышение продуктивности напрямую зависит от того, насколько качественно вы задействуете те или иные его участки. Самый простой пример — условное деление мозга на техническое и визуальное/творческое полушарие, и в зависимости от того, какое преобладает, выбираются определенные способы повышения продуктивности, поскольку вряд ли схемы и картинки подойдут для технарей, а алгоритмы и вычисления — для творческих людей. Тейт пошла еще дальше и предложила 4 типа продуктивности, выделив для каждого из них наиболее сильные качества, некоторые ключевые особенности, проявляющиеся в работе, а также необходимые для работы инструменты. Все это получилось благодаря ее собственной практике — в числе ее клиентов были очень известные специалисты в своей отрасли, которые смогли добиться еще больших успехов благодаря определению собственного типа продуктивности.

 

Итак, Тейт предлагает пройти разработанный ею тест из 28 вопросов, который вы можете найти в интернете и пройти его, следуя инструкциям (перевод книги в свободном доступе в формате PDF). После этого вы подсчитываете количество набранных очков и определяете собственный тип. Мы перечислим их некоторые особенности, чтобы вы могли уже сейчас примерно представлять, о чем идет речь и какие инструменты вам действительно помогут.

 

Приоритетчик. Ему свойственно логическое, аналитическое мышление. В своих рассуждениях он исходит из фактов, причем оценивает их реалистично и критически. Он предпочитает эффективно и результативно использовать время, фокусируясь на самой важной задаче, которая поможет реализовать проект. Человек такого типа, как правило, способен точно и безошибочно выполнять значительные объемы работы и эффективно расставлять задачи по приоритетам. Ему нравятся гаджеты, приложения с возможностью настроить их под себя.

 

Плановик. Его мыслительный процесс отличается организованностью, последовательностью, систематичностью и детальностью. Он заранее оценивает и выделяет время, необходимое для выполнения задач, и выстраивает их в строгой последовательности. Он может составлять точные планы проектов в максимально сжатые сроки, при этом план будет детализирован и расписан для каждого участника проекта. Он пользуется программами-органайзерами, а также огромным количеством канцелярских товаров — папки, ручки, шкафчики и так далее.

 

Организатор. Предпочитают эмоциональный язык и стиль мышления, способствующий созданию благоприятной рабочей атмосферы. Они всегда готовы помочь и поддержать свою команду. Решения принимаются интуитивно и быстро, а еще они отлично налаживают отношения с людьми для реализации совместных проектов. Им лучше пользоваться программами для преобразования речи в текст, а также для контроля работы команды. А еще они очень любят красивые канцтовары — блокноты с качественной обложкой или стильные ручки.

 

Визуализатор. Ему свойственно глобальное, интуитивное, интеграционное мышление. Он умеет работать очень быстро, работает с несколькими делами одновременно и над несколькими проектами сразу. Он очень креативен и может соединить несколько несовместимых вещей в одну идеальную картину. Ему лучше пользоваться интерактивными досками, наборами для рисования, а еще он тоже любит яркие и красивые канцтовары.

 

Настоятельно рекомендуем вам попробовать найти себя в этом списке и постараться прочитать книгу, если вы действительно хотите помочь себе. Это не только качественный рывок к приведению своих дел в порядок и саморазвитие — вы будете примерно представлять, к какому типу продуктивности вы относитесь, что поможет вам стать лучше и какие черты характера для этого нужно изменить. Теория Тейт подтверждается на практике, поэтому с ее помощью можно ответить на вопрос, почему некоторые методы повышения личной эффективности не работают — просто они вам не подходят. И с помощью этого теста можно определить, какими именно инструментами нужно пользоваться, чтобы стать продуктивнее

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №29 (551) от 28 августа 2015

PDF, 2.43 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме