• Сергей Пак

  • 27 августа 2015

Как продуктивно проводить свободное время?

 

Галия Хамитова, старший тренер Erickson College International (Канада), президент представительства Erickson International в Центральной Азии и на Кавказе, генеральный директор компании Step & Grow.

 

У меня очень плотный график: управление бизнесом, проведение тренингов и коуч­-сессий, командировки по Казахстану и зарубежным странам. Свободного времени не так много, поэтому я продолжаю использовать его для своего личного и профессионального роста. Трачу каждую минуту максимально продуктивно. Свое нерабочее время провожу с семьей. Для меня это источник силы и вдохновения. Мы обсуждаем наше будущее, мечтаем, представляем, чего мы хотим и куда идем, строим планы, ставим перед собой глобальные цели, работаем с видением и визуализацией. Этот процесс еще больше сближает нашу дружную семью. Вместе мы идем к воплощению планов и реализации желаемого. Помимо общения с близкими другая важная задача использования свободного времени — восстановление энергии. Пополнить силы мне помогают духовные практики, медитация, выезд на природу, плавание. Также восстановить ресурсы помогают массаж, баня и правильное питание. Чем здоровее образ жизни, тем больше энергии для новых свершений. Меня очень вдохновляет общение с единомышленниками. Беседа с теми, с кем ты на одной волне, стимулирует достигать большего, становиться лучше. Такие люди — мои коллеги, друзья, студенты. Говорят, что мы притягиваем тех, кто похож на нас. Скажу, что в моем окружении много людей, которые тоже постоянно работают над собой и растут. Их успехи вдохновляют меня так же, как собственные.

 

Важное место в моей жизни занимает чтение. Я люблю проводить досуг с хорошей книгой. Там я черпаю вдохновение, нахожу очень много интересных идей и внедряю их при работе над развитием компании, если речь идет о профессиональной литературе. Также нравится читать истории выдающихся людей, успешных предпринимателей и общественных деятелей, книги по психологии и менеджменту. Я много учусь, посещаю тренинги признанных специалистов и гуру. К этой части своей жизни я подхожу с мышлением новичка: хочу расти, научиться новому, расширить свои горизонты и применить новые методы в работе с клиентами. От того, как человек проводит свое свободное время, зависит то, как он будет работать и достигать цели. Мне нравится использовать его с пользой.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №28 (550) от 21 августа 2015

PDF, 2.17 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме