• Екатерина Корабаева

  • 25 августа 2015

Партнер стратегической важности

 

Как правило, национальные компании предпочитают привлекать необходимые для реализации инвестиционных проектов финансовые средства на международных рынках капитала. Это связано с тем, что займы для национальных компаний, рейтинги которых практически на суверенном уровне заимствования, на внешних рынках всегда дешевле. Сегодня национальные компании активно обсуждают вопросы финансирования своих новых проектов с местными банками.

 

Один из банковских институтов, сумевший вовремя предложить выгодные условия для проектов национального масштаба, — Народный банк Казахстана. Поэтому о подробностях совместных проектов банковского сектора и нацкомпаний мы решили побеседовать с заместителем председателя правления Народного банка Казахстана Жаннат Сатубалдиной.

 

С какими национальными компаниями вы сотрудничаете?

 

У Народного банка Казахстана имеются налаженные партнерские отношения практически со всеми национальными компаниями, объединенными Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына»: АО «Самрук-Энерго», АО «НК «КазМунайГаз», АО «НК «Қазақстан темір жолы» и другие.

 

К примеру, сотрудничество с крупнейшим многопрофильным энергетическим холдингом «Самрук-Энерго». Почему именно этот сектор? На сегодняшний день энергия — один из самых востребованных ресурсов. Каждый из нас — потребитель электроэнергии, мы уже и представить себе не можем, как будем обходиться без всевозможных гаджетов, бытовых приборов, которые ежедневно требуют подзарядки. Трудно подсчитать, сколько электроэнергии необходимо предприятиям для их бесперебойного процесса.

 

В числе наших

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №28 (550) от 21 августа 2015

PDF, 2.17 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме