• Зарина Орумбаева

    Выпускающий редактор

  • 4 июля 2015

Встречают по обертке?

 

Одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций представила мировой общественности альтернативу iPhone и Galaxy, которой стал новый Huawei P8. Возможно, модель где-то повторила заметные черты конкурентов, но также сумела отличиться оригинальностью, благодаря чему обратила на себя внимание.

 

Марат Шакен, главный редактор TechReview.kz

 

Huawei — одна из немногих компаний из Поднебесной, к продукции которой отношусь с уважением. Близкое знакомство с продуктами данной компании у меня началось с Huawei Ascend P7, и после пользования им более полугода могу рассказать об этом продукте только хорошее.

 

В этом году линейка флагманов обновилась, и компания представила новинку Huawei P8. Корпус по виду остался очень похожим на предыдущую модель, а вот материалы кардинально изменились. Задняя часть теперь выполнена не из стекла, а полностью из алюминия, что не может не радовать, учитывая, что он более прочен. Дизайн смартфона стандартный, без изюминок и особенностей. Что особенно радует в данном смартфоне — что он не слишком маленький и не слишком большой, именно золотая середина для среднестатистического человека.

 

Разрешение обеих камер, как фронтальной, так и основной, осталось таким же — по 8 и 13 Мп соответственно, но качество фотографий улучшено за счет применения нового RGBW-сенсора от Sony и выделенного ISP-процессора. Хотел бы отметить, что фронтальная камера является одной из лучших на рынке и поможет делиться яркими selfie в лучшем качестве.

 

Батарея тут емкостью 2680 мАч, и ее заряда должно хватить на очень активную работу в течение светового дня. Самым же неискушенным пользователям заряда батареи должно хватить до полутора суток.

 

Производительность обеспечивается связкой двух четырехъядерных процессоров и оперативной памятью в 3 Гб. Этого вполне достаточно для самых новых игрушек.

 

В целом аппарат является эволюционным развитием линейки Huawei P и, думаю, придется по нраву как новым пользователям, так и заядлым смартфонозависимым персонам. Тем же, кто любит яркий и необычный дизайн, данный смартфон покажется скучным, ведь он внешним видом не отличается от других флагманов, которые присутствуют на рынке.

 

Артемий Коженков, IT-блогер, экс-специалист «Huawei Казахстан»

 

Может показаться, что новый флагман от компании Huawei копирует других именитых производителей, но нельзя не согласиться с тем, что он обладает своей изюминкой. Цена на старте продаж будет примерно на уровне других топовых смартфонов, ведь перед мировой общественностью все-таки премиальный бренд. Корпус выполнен из цельного куска алюминия и прикрыт закаленным стеклом. При толщине всего 6 мм, внимание, камера не выпирает из корпуса. Производитель решил не гоняться за пикселями, их по-прежнему 13, и установил уникальный для смартфонов RGBW-сенсор, который позволяет создавать качественные снимки в условиях недостаточного освещения. На презентации устройства был сделан акцент на камере, с помощью которой получаются неплохие freezelight-фотографии.

 

Внутри ждет новая версия Android и не сильно измененная уже знакомая оболочка EMUI. Типичное для многих китайских смартфонов на Android отсутствие меню и темы оформления, а также жесты управления и широкие возможности кастомизации. Так как Huawei — изначально телекоммуникационная компания, то собственный смартфон поддерживает огромное количество диапазонов LTE, то есть Интернет будет летать в любой стране, в которой присутствует данный стандарт. В теории Huawei P8 должен показывать достойный уровень автономности, в тонкий корпус вместили аккумулятор на 2680 мАч. Повторюсь, что в компании решили не гоняться за пикселями и установили Full HD-дисплей, который, в отличие от модного QuadHD, не выжимает все соки из батареи. О производительности говорить не имеет смысла, она действительно флагманская. Уже не терпится испытать, удалось ли создать Huawei идеальный смартфон.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №24 (546) от 3 июля 2015

PDF, 2.84 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту