• Зарина Орумбаева

    Выпускающий редактор

  • 29 июня 2015

Парад принцев и принцесс

 

В очередной раз Алматы окунулся в сказку под названием Оперный бал, роль принцев и принцесс в которой исполнили балетмейстер Гедиминас Таранда и мисс Вселенная 2015 Паулина Вега, организатор торжества Марат Омаров и исполнительница Полина Гриффис, а также 60 пар счастливых дебютантов.

 

Оперный бал

 

Одно из самых ожидаемых культурных событий года в Казахстане, определенно, оправдало ожидания гостей, участников и просто жаждущих зрелища наблюдателей. Причем, высокий уровень, оригинальность и насыщенность мероприятия не затемнил даже неожиданный отказ от участия популярного французского тенора Роберто Аланьи.

 

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

 

Более 450 гостей стали свидетелями удивительного шоу, в рамках которого финалистами премии исполнялись сольные композиции, артистами театра - театральные представления, артистами балета - удивительные постановки, а дебютантами бала - зрелищные танцы.

 

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

 

Отличительной особенностью бала в этом году была география соискателей премии. Если прошлый год собрал исключительно казахстанских исполнителей, то на VII Оперный бал была подана 41 заявка из 9 стран мира. Поэтому перед гостями пели как казахстанские, так и зарубежные оперные исполнители. Кроме того, программа бала была разбавлена небольшими представлениями от артистов театра «АRТиШОК», которые окунули зрителей в параллельную реальность времен А.С. Пушкина, а помогли в этом артисты Имперского Русского балета, представившие па-де-де под любовные письма Евгения Онегина и Татьяны Лариной. Ну и конечно, не обошлось без одного из главных действий – выхода дебютантов и исполнения венского вальса, полонеза и польки.

 

Оперный бал

Оперный бал

Оперный бал

 

Оперный бал во второй раз вручал премию The Opera Ball Award среди исполнителей до 35 лет, которая была учреждена общественным фондом Culture Development Foundation в прошлом году. В этот раз ее обладателями стали бас-баритон из США Райан Спидо Грин и сопрано из Казахстана Альфия Каримова, которые разделили между собой призовой фонд в 20 тысяч долларов. В состав почетного жюри, определившего победителей из шести финалистов, вошли музыкальный директор Парижской национальной оперы Жан-Филлип Тьеллэй, музыкальный директор Венской государственной оперы Томас Лаусманн и генеральный директор ГАТОБ им. Абая Аскар Бурибаев.

 

Оперный бал

 

Фото автора

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме

  • Фрик-презентация в кино

    Дуэт Azary & Kleo представил новый клип 5 ноября в Kinopark 11 IMAX.

  • Azary & Kleo вдохновились "All Давай"

    Интервью с Azary, в котором он рассказал о создании дуэта, работе с "All Давай" и музыкальном жанре "танцевальный lovepop".

  • Семь нот жизни Нурлана Абдуллина

    Еще совсем недавно певец после некоторого затишья презентовал свои новые альбомы, в том числе и на виниле, и под занавес первого месяца весны выступил во Дворце республики со своим сольным юбилейным концертом "Семь нот моей жизни".

  • Assel K. - качественная музыка

    Заключительный день января в Алматы ознаменовался презентацией первой сольной пластинки "Made in China fake" Асель Карсыбаевой.

  • Естественный отбор

    В минувшие выходные в Алматы состоялся первый тур кастинга кандидатов в дебютанты The Орera Ball.

  • Пряники для музыкантов

    20 сентября в Алматы прошла церемония вручения премий телеканала MuzZone - EMA-2014.

  • Спели дуэтом

    В Алматы состоялась презентация нового совместного творения двух настоящих див казахстанской эстрады - Дильназ Ахмадиевой и Макпал Исабековой.