• Андрей Нестеров

    журналист

  • 29 июня 2015

Azary & Kleo вдохновились "All Давай"

 

Эпатажный интернациональный дуэт Azary & Kleo совместно с казахстанским коллективом “All Давай” создали заводной летний видеоклип на песню «Ах, какой казах!». Клип на новую песню стал первой совместной работой с “All Давай” и недавним творением восходящих звезд СНГ. Один из участников эпатажного дуэта Azary прямо во время съемок клипа в «Казахфильме» сумел рассказать AND.KZ о новом жанре музыки “танцевальный lovepop” и о том, с кем еще они планируют спеть из казахстанской эстрады, и как вообще родилась песня «Ах, какой казах!».

– Расскажите о вашем дуэте. Как он сложился?

– Вообще, это такая история… Бывает такое: нужно быть в нужном месте в нужное время и так далее. У меня так и произошло, потому что я летел отдыхать, у меня была стыковка, пересадка, задержали рейс на долгий срок - не час-два, а больше. Получилось так, что я познакомился с людьми, это были рекламщики, снимающие клипы. Вышло так, что я с ними подружился и дальше уже никуда не поехал. Я остался в этом промежуточном этапе, тут же познакомился с Бажаной (Kleo) – она автор всех известных песен Аниты Цой и других, то есть она работает со звездами СНГ. Мы познакомились, она мне рассказала, что она автор песен. Я тогда подумал: ну, автор и автор, даже представления не имел, что за автор. Так мы с ней и сдружились, дружили-дружили. И я подумал, что может быть это дает мне вариант, чтобы начать тоже петь. То есть я всегда хотел и ждал момента, который судьба мне должна как-то преподнести. Спасибо судьбе, что получилось так. Kleo мне писала песни, я немного поработал сольно, а потом сказал ей, что у нас такая бешеная энергетика, у нее такие прикольные тексты. Мол, давай, будем что-то веселое делать вместе. Ну и вот мы здесь!

 

Kleo

 

– Хорошо, а псевдонимы у вас откуда появились такие?

– Это мое настоящее имя, а Kleo – так ее увидели. Это такой герой из комиксов. Это никак не связано с Клеопатрой, просто появилось в голове у меня и у Бажаны имя Kleo.

– Получается, у вас будут только веселые треки, никаких серьезных песен можно не ждать?

– А, нет, знаете, у нас треки все основаны на реальных событиях, все! То есть мы не хотим что-то придумывать, одевать на себя какие-то маски и истории – нет. Мы делаем всё, что есть на самом деле. Вот сегодня снимаем историю «Ах, какой казах!». Это тоже реальная история. Когда мы приехали сюда, Kleo увидела одного из солистов группы “All Давай” и воскликнула: «Ах, какой казах!». И всё, это история началась. Поэтому грустные песни, не знаю, лирические может быть, но пока, думаю, нет. Пока будем веселить, радоваться!

– Значит, вы увидели солиста “All Давай”, и как у вас дальше всё завязалось?

– Когда мы приехали в Казахстан, то начали со всеми знакомиться. Мы сами по себе общительные, веселые, поэтому идем на контакт всегда. И познакомились просто вот с группой “All Давай”, точнее нас познакомили: вот Данияр, вот Шокан. После этого пришла идея, а давай послушаем, что ребята вообще делают, потому что мы с ними коллеги. В итоге мы послушали, какие в Казахстане есть артисты, какое направление музыки, что модно, что популярно. И поняли, что из всех людей, которых мы видели, больше всего нам близки по духу, по настроению, по подаче, по всей вот этой истории – “All Давай”. Кроме того, в первую встречу Kleo воскликнула: «Ах, какой казах!», вот и получилось так…

 

Azary & Kleo

 

– То есть это и было вдохновением?

– Это и было вдохновением для проекта, да-да.

– А какие еще примеры вдохновения у вас есть? Обычно, как вы упоминали, вы являетесь вдохновением для Kleo…

– Обычно получается наоборот: я муза Kleo, нет, я даже муза Бажаны, так скажем. Потому что Kleo у нас не пишет, пишет Бажана. Зачем нам тратить деньги, если у нас есть собственный именитый автор?.. Вот поэтому как-то так получилось у Бажаны - я муза, такая вот веселая, хорошая муза, которая ее подвигае на написание таких вещей, как «Береги меня» у Аниты Цой или «Мой воздух, моя любовь», ну и так далее.

– Раскройте, кстати, термин “танцевальный lovepop”, в котором вы, как заявляете, работаете. Что это за жанр такой?

– На самом деле мы придумали это название для того, чтобы не отвечать на вопросы, что у вас за направление. Ой, у нас поп-музыка или еще что-то. Нет, у нас – lovepop. У Kleo даже на запястье есть татуировка lovepop. Просто придумали, потому что о чем поем – поем о любви, в каком направлении – поп. Поп этот танцевальный. Давайте объединим – танцевальный поп.

– А как вам сравнение вашего дуэта с Потапом и Настей?

– Прекрасно! Мы вообще руками и ногами «за», потому что это не плохое сравнение. Всё равно это звезды первой величины. Люди уже достигли чего-то, определенных высот. Поэтому мы всегда «за». Нас еще часто сравнивают с кабаре-дуэт «Академия». Как мы с Kleo любим говорить: Kleo чуть-чуть ниже Лолиты, а я чуть-чуть шире Цекало.

– Так это у вас разовая акция, или вы еще планируете с кем-то из казахстанских звезд спеть?

– У Kleo мечта спеть с Кайратом Нуртасом. Мы увидели его на одной недавней музыкальной премии и подумали «а почему нет?». Мы «за» какие-то странные, веселые, неординарные решения, судя по нашим костюмам это понятно. Поэтому, может быть, мы будем в этом направлении двигаться. А пока мы хотим вот эту вот историю, чтобы она была максимально услышана людьми. Чтобы клип увидело максимальное количество зрителей...

– А кроме казахстанских еще с кем-нибудь думали спеть, с теми же российскими исполнителями?

– Честно говоря, не думали, объясню почему. Потому что мы с Kleo как зажигалка. Зажигаемся, придумали, нам уже надо это сделать. Вот сейчас мы загорелись этой вот историей с “All Давай”. Прям вот клипом. Позвали нашего прекрасного стилиста из Киева (Леся Патока – основатель творческой мастерской Patoka Studio – прим. автора), чтобы она нам полностью завершила наши образы, она же была со-режиссером. И мы горим вот этим сейчас, завтра-послезавтра выпустим клип, будет новая история, мы также загоримся и у нас будет с вами новый повод судить. А так идей, конечно, много... идей столько, что я не знаю, как их все воплотить в жизнь.

– Какая-то особая тематика будет у клипа?

– Клип, на самом деле, без особой тематики. Это просто ревнивая история, которая бывает во всех семьях. Опять же на реальных событиях, поэтому это просто народная история. Она увидела казаха, я увидел казашку. И я влюбился, она влюбилась. И в итоге мы не знаем, что делать, «о боже, боже»... Поэтому клип показывает о том, какие эмоции ты испытываешь в этот момент, когда вот это всё происходит.

– То есть у вас в клипе будет еще и казашка?

– Будет популярная казашка.

– Не скажете кто?

– Вам по секрету скажу – “Мисс Казахстан”.

Фото автора

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме

  • Фрик-презентация в кино

    Дуэт Azary & Kleo представил новый клип 5 ноября в Kinopark 11 IMAX.

  • Парад принцев и принцесс

    Фоторепортаж с прошедшего на днях в Алматы Оперного бала.

  • Семь нот жизни Нурлана Абдуллина

    Еще совсем недавно певец после некоторого затишья презентовал свои новые альбомы, в том числе и на виниле, и под занавес первого месяца весны выступил во Дворце республики со своим сольным юбилейным концертом "Семь нот моей жизни".

  • Assel K. - качественная музыка

    Заключительный день января в Алматы ознаменовался презентацией первой сольной пластинки "Made in China fake" Асель Карсыбаевой.

  • Естественный отбор

    В минувшие выходные в Алматы состоялся первый тур кастинга кандидатов в дебютанты The Орera Ball.

  • Пряники для музыкантов

    20 сентября в Алматы прошла церемония вручения премий телеканала MuzZone - EMA-2014.

  • Спели дуэтом

    В Алматы состоялась презентация нового совместного творения двух настоящих див казахстанской эстрады - Дильназ Ахмадиевой и Макпал Исабековой.