• Айгерим Байзулина

    Журналист

  • 26 июня 2015

Дорога к Олимпу

 

В этом году на  Международном VII Форуме Fashion House International Казахстан - 2015 приняли участие более 100 конкурсантов и творческих коллективов из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Особенностью Международного Форума Fashion House International является то, что его участники имеют возможность напрямую общаться и получать предложения, также заключать контракты с представителями ведущих российских, зарубежных модельных  агентств, мировой кино- и  fashion-индустрии. FHI своего рода площадка, где молодые таланты могут раскрыться и показать, на что они способны. Как известно, модная индустрия в Казахстане начала свое развитие не так давно, однако мировые тенденции диктуют свои правила. За последние годы fashion-рынок Казахстана достаточно преобразился, поменял ориентиры. В рамках той же Казахстанской Недели Моды стали известны имена молодых дизайнеров, претендующих  на международный уровень. Например, тот же конкурс молодых дизайнеров Open Way раскрывает потенциал  начинающих творческих личностей и открывает дорогу в мир модной индустрии.

Возможно конкурсов, форумов, площадок по стране еще не так много, однако именно такой формат, как Fashion House International  Казахстан, позволяет говорить о том, что ярких личностей среди казахстанской молодежи достаточно.

VII Форум FHI запомнился не только талантливыми участниками, но и звездными гостями. Это и  кинематографисты Сергей Азимов, легендарный актер Асанали Ашимов, писательница и продюсер Карина Сарсенова, генерал-майоры Жукен Марденов и Павел Новиков, художник-ювелир Владимир Босенко, которые удостоились особой награды, а именно были включены в мировую историко-биографическую летопись "Жизнь замечательных людей".

Цели и задачи международного Форума

- Выявление и всесторонняя поддержка наиболее перспективных детей, подростков и талантливых людей из Казахстана и стран ближнего зарубежья.

- Обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами из Казахстана, России и стран ближнего и дальнего зарубежья, поддержка постоянных творческих контактов между ними, а также обобщение, анализ и распространение опыта работы ведущих российских и зарубежных специалистов.

- Повышение профессионального мастерства руководителей коллективов и педагогов (проведение семинаров, круглых столов и мастер-классов).

- Привлечение внимания со стороны государственных, международных и коммерческих организаций к проблемам творческих коллективов и исполнителей.

- Популяризация творчества детских и молодежных коллективов: школ искусства, театров моды, модельных агентств, хореографических коллективов.

- Создание условий для практической реализации собственных творческих проектов талантливой молодежи в Казахстане и других странах мира.

На протяжении трех дней гостям мероприятия посчастливилось окунуться в атмосферу красоты, таланта, шарма  участников. Ослепленным  конкурсом  красоты, показами молодых дизайнеров, завороженным пением участников в конкурсе по вокалу, хореографии, инструментальной музыке, танцам, изумленным способностями сценического мастерства судьям конкурса было нелегко.

Гран-при форума удостоилась 15-летняя Диана Бахтияркызы.  Юное дарование будет   представлять Казахстан на международном форуме FHI  во Вьетнаме. В руках Дианы оказалась золотая корона   стоимостью 10 тысяч  долларов США, инкрустированная  натуральной бирюзой и бриллиантами.

 

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме