• Айгерим Байзулина

    Журналист

  • 20 июня 2015

Новые каноны фотографии

 

«Цифровая зеркальная камера, сочетающая быстрое и интуитивно понятное управление с разрешением 50,6 мегапикселя, позволит запечатлеть каждый момент, не упустив ни одной детали. EOS 5DS позволит вам взглянуть на мир по-новому», — так компания Canon позиционировала свою новую камеру EOS 5DS, которая недавно была представлена на казахстанском рынке.

 

Ференц Торок, технический специалист Canon

 

У нас был очень насыщенный год, было много продуктов. Если говорить про фотографов, которые делают фотосессии для журналов, то им необходимо высокое качество. При этом важна и скорость съемки, чтобы не упустить нужный момент. Сверхвысокое разрешение камеры EOS 5DS обеспечивает расширенные возможности для обрезки, при этом позволяя сохранить превосходное качество изображения. Профессионалы по достоинству оценят новинку, в особенности фотографы-пейзажисты, которые готовы преодолевать любые трудности ради удачного кадра. Новая камера позволит снимать пейзажи, объекты архитектуры, модные показы, портреты в высоком качестве. Также новая зеркальная камера EOS 5DS благодаря новой 50,6-мегапиксельной CMOS-матрице подойдет для съемки крупноформатных носителей. Например, для рекламных плакатов и обложек журналов.

 

Находясь на модном показе, есть возможность получить резкость и четкость по всей площади кадра. То есть ритмичная походка моделей под динамичную музыку будет запечатлена в функции интеллектуального слежения и распознавания (iTR).

 

Илья Назаренко, профессиональный фотограф

 

Новая камера Canon 5DS получилась достаточно интересной. При таком размере камеры (а она не такая большая, как 1DX), 50,6 мегапикселя — конечно, круто и достойно похвалы. Полнокадровая матрица в сочетании с таким количеством пикселей — конечно же, большой плюс. То есть, грубо говоря, можно снимать и распечатывать баннеры, смело развешивая их на 10-этажные здания, и при этом не бояться, что будет теряться качество. Помимо этого два специальных датчика ускоряют работу самой камеры. Это значит, что, когда снимаешь в двух форматах, JPEG и RAW, для глянцевого журнала и газеты, камера не будет тормозить, а, напротив, будет делать 5 кадров в секунду.

 

Canon 5DS в большей мере приспособлена для студийной съемки, но можно делать и фоторепортажи. У меня сейчас Mark III, и репортажи шикарные получаются, а 5DS — это уже следующее поколение. Различие между ними в том, что на 5DS стоят два процессора и 50,6 Мп, а в Mark III — 23 Мп и один процессор. Новая модель Canon легче, чем предыдущая. Думаю, новинку мгновенно разберут.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №22 (544) от 19 июня 2015

PDF, 2.23 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту