• Екатерина Корабаева

  • 16 ноября 2012

Новые возможности для бизнеса

Казахстанские компании теперь смогут обновить свой автопарк  на приемлемых для себя условиях. Бизнес, отдавший предпочтение коммерческой технике отечественного производства, будет поддерживаться через субсидирование кредитных ставок.

От количества машин и их надежности в эксплуатации зависит качество предоставляемых компанией услуг, что остается главным приоритетом для клиента. Однако найти дешевый автомобиль, который будет работать с утра до вечера и не нуждаться в ремонте, может быть не так легко, как покажется на первый взгляд. Проблема замены устаревшего парка автомобилей на предприятиях может быть решена за счет государственного субсидирования кредитов на приобретение машин казахстанской сборки.

Такая поддержка малого и среднего бизнеса стала возможна на базе государственно-частного партнерства. В среду, 14 ноября текущего года, Казахская моторная компания «Астана Моторс» и Фонд развития предпринимательства «Даму» подписали меморандум о сотрудничестве. Благодаря данному соглашению все желающие субъекты малого и среднего бизнеса смогут пополнить или обновить свои коммерческие парки автомобилей техникой отечественного производства Hyundai на выгодных условиях, предоставляемых ФПП «Даму». Данная программа позволяет субсидировать процентные ставки по банковским кредитам и лизингу коммерческой техники Hyundai, произведенной в Республике Казахстан. Как пояснил президент ТОО «Астана Групп» Нурлан Смагулов, если предприниматель берет кредит в банке или в лизинговой компании под 14% годовых, то после субсидирования по программе «Даму» они будут оплачивать кредит в 7% годовых. При этом КМК «Астана Моторс» предоставляет гарантию на весь модельный ряд предлагаемой автомобильной техники. Гарантийное и сервисное обслуживание осуществляется через имеющуюся разветвленную дилерскую сеть по Казахстану.

В результате реальным становится осуществление замены морально и физически устаревшего парка грузовых автомобилей и автобусов на современный транспорт, соответствующий мировым стандартам. Это, в свою очередь, будет способствовать росту качества и количества грузоперевозок, а также открытию новых направлений.

Коммерческая техника Hyundai, произведенная в РК, сегодня представляет широкий модельный ряд грузовых автомобилей грузоподъемностью от 2 до 20 тонн, с надстройками различной сложности, коммунальную и специализированную технику, автобусы. Кроме того, с апреля 2012 года компания «Астана Моторс» расширила модельную линейку и производит автобус County вместимостью от 19 до 28 мест. Вся техника соответствует всем экологическим и техническим стандартам и имеет сертификаты качества. За счет экономической выгоды в эксплуатации по сравнению с российской продукцией коммерческая техника марки Hyundai является наиболее конкурентоспособной. «Наши автомобили высокотехнологичные, безопасные и отвечают всем требованиям НМС (Hyundai Motor Company) на соответствие всем техническим параметрам и безопасности. НМС является лидером в мировой интеграции по производству коммерческой техники, поэтому наш потребитель получает технику мирового уровня и вдобавок поддержку в виде субсидий со стороны государства», — отмечает Нурлан Смагулов.

Так, основными преимуществами техники Hyundai являются высокое качество, приемлемая цена, выгодные сроки и условия поставки, а также обеспечение гарантии. Это позволяет рассчитывать на долгосрочное использование машин без дополнительных вложений. Поэтому коммерческие автомобили марки Hyundai казахстанского производства и завоевали свою нишу на рынке Казахстана. Как поделился директор компании Hyundai Auto Truck & Bus Шалкар Нуртлеуов, почти 100% потребителей продукции компании — это отечественные бизнесмены, основная масса которых уже является участниками программы «ДКБ 2020». «Приобретая нашу технику, они продолжают вносить свой вклад в развитие казахстанской экономики. Мы же в свою очередь обещаем и дальше продвигать в массы государственную программу поддержки предпринимательства «ДКБ 2020» путем реализации коммерческих автомобилей марки Hyundai и улучшать качество предоставляемых нами товаров и услуг», — отметил он.

В свою очередь председатель правления ФРП «Даму» Ляззат Ибрагимова отметила, что поддержка отечественного производителя в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» позволяет продвигать на рынок товары, сделанные в Казахстане, в том числе и транспортные средства. «Мы надеемся, что техника, произведенная в нашей стране, в будущем не будет уступать зарубежным аналогам», — делится глава фонда развития предпринимательства. Таким образом, с одной стороны, данный пример государственно-частного партнерства обещает положительный результат развития малого и среднего бизнеса, с другой — позволяет продвинуть на рынке продукцию отечественного производства, увеличить объемы казахстанского автобизнеса и создать дополнительные рабочие места.

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме