• Андрей Нестеров

    журналист

  • 30 марта 2015

Семь нот жизни Нурлана Абдуллина

 

Существует на эстраде такая категория артистов, которые не пиаря себя везде, где только можно, умудряются всегда оставаться в тонусе и постоянно развиваться. Одним из таких артистов на отечественной сцене является заслуженный деятель РК Нурлан Абдуллин. Еще совсем недавно певец после некоторого затишья презентовал свои новые альбомы, в том числе и на виниле, и под занавес первого месяца весны выступил во Дворце республики со своим сольным юбилейным концертом "Семь нот моей жизни".

Нурлан Абдуллин, или Нурлан-ага, как его уважительно не раз называли на концерте приглашенные более молодые коллеги по цеху, этим концертом не только ознаменовал свою 20-летнюю певческую карьеру, но и переступил полувековой рубеж своей жизни. Абдуллин во всем уникальный и необычный исполнитель: не имея музыкального образования, он сумел покорить большую часть женской половины населения своим голосом, интеллигентностью, активной жизненной позицией и огромным сердцем.

 

 

За последние несколько лет певец записал ряд альбомов: "Огни большого города", "По волнам нашей памяти", "Агайын", "Мухида Шайбан", записанный в студии Abbey Road в Лондоне, и выпущенный совсем недавно альбом "Всё иначе", которым, к слову, заинтересовались и за пределами Казахстана. Сразу после алматинской юбилейной шоу-программы певец отправился в Москву для заключения контрактов с российскими продюсерами. Развивая традиции жанра, в котором работают такие исполнители, как Григорий Лепс и Стас Михайлов, Нурлан Абдуллин добавил в него свои фирменные нотки. Истинный драйв и приятная лирика, неиссякаемая жизнерадостность и житейская мудрость – в своем новом альбоме казахстанский исполнитель рассказывает историю зрелого мужчины, которую хочется услышать. При всем стилистическом разнообразии репертуара певца: от ретро и народной музыки до нео-шансона и рока, неизменным остается одно – задушевность исполнения и бережное отношение к песенному материалу и тому, что он несет. Прошедший 27 марта концерт "Семь нот моей жизни" прямое тому доказательство.

Во-первых, порадовал тот факт, что юбилей Нурлана Абдуллина пришли отметить люди разного возраста, пола и национальности. И это явно было учтено самим певцом – так как концерт был построен таким образом, что смог удовлетворить всех пришедших поклонников творчества исполнителя. Во-вторых, очень интересно было послушать старые известные композиции Абдуллина в интерпретации приглашенных коллег по сцене. Среди которых были отмечены группы "МузАрт", JCS и The Jigits, Жубаныш Жексенулы, Асылбек Енсепов и другие. Сразу две композиции певца исполнили еще одни "ветераны" казахстанской эстрады группа "Дервиши", недавно также отметившие сценический юбилей. Нурлан Абдуллин, участвовавший в юбилейном концерте "Дервишей", выразил почтение всему уйгурскому народу поклоном, на что получил ответный поклон всему казахстанскому народу от уйгурского уже на своем юбилейном вечере. От души повеселили публику и разбавили музыкальный марафон ребята из сборной казахстанской команды КВН, представив на суд свои небольшие юмористические репризы и постановки. Но безусловным героем вечера, конечно же, оставался Нурлан Абдуллин – его поздравляли, ему посвящали и дарили цветы.

 

 

Открыт концерт был рядом песен на казахском языке, и по большей части исполнение сопровождалось замечательной инструментальной группой The Magic of Nomads. Затем был представлен блок песен в исполнении гостей концерта. В заключительной части уже прозвучали новые песни на русском языке из альбома "Всё иначе". И иначе оказалось действительно всё! Для начала стоит отметить, что автором слов и музыки, а также музыкальным продюсером пластинки стал уроженец Усть-Каменогорска, ныне живущий и работающий в Москве, Ислам Рахимжанов. На счету бывшего фронтмена группы Che Francisco сотрудничество с такими знаменитостями, как Анита Цой и Ани Лорак, а также награды "Золотой граммофон" и "Песня года". В поддержку альбома было снято уже два видеоклипа на композиции "Возьми мое сердце" и "Не моя", снятый культовым российским режиссером Александром Игудиным, в портфолио которого около 300 клипов для популярных исполнителей ближнего и дальнего зарубежья. Обе песни и ряд других прозвучали на юбилейном концерте, некоторые из которых сопровождал шоу-балет и нереальный гитарный звук, что явно добавило свежести в репертуар Абдуллина. Неслучайно проявились отголоски Лепса и Михайлова в новых композициях мэтра казахстанской эстрады, ведь по признанию самого певца своим новым звучанием он собирается покорять и российского зрителя!

Что ж, это всегда похвально, когда появляются высоты, которые стремишься покорить, тем более на таком важном жизненном рубеже жизни. Верится, что у Нурлана Абдуллина всё может получиться, ведь его альбомом уже интересуются за рубежом, а людей, стремящихся ему помочь предостаточно. Да и сам певец уверен в успехе и считает себя счастливым человеком: "Благодарю Всевышнего и Судьбу за то, что они дали мне возможность заниматься любимым делом и встречать на пути столько добрых и талантливых людей!".

Фото автора

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме

  • Фрик-презентация в кино

    Дуэт Azary & Kleo представил новый клип 5 ноября в Kinopark 11 IMAX.

  • Парад принцев и принцесс

    Фоторепортаж с прошедшего на днях в Алматы Оперного бала.

  • Azary & Kleo вдохновились "All Давай"

    Интервью с Azary, в котором он рассказал о создании дуэта, работе с "All Давай" и музыкальном жанре "танцевальный lovepop".

  • Assel K. - качественная музыка

    Заключительный день января в Алматы ознаменовался презентацией первой сольной пластинки "Made in China fake" Асель Карсыбаевой.

  • Естественный отбор

    В минувшие выходные в Алматы состоялся первый тур кастинга кандидатов в дебютанты The Орera Ball.

  • Пряники для музыкантов

    20 сентября в Алматы прошла церемония вручения премий телеканала MuzZone - EMA-2014.

  • Спели дуэтом

    В Алматы состоялась презентация нового совместного творения двух настоящих див казахстанской эстрады - Дильназ Ахмадиевой и Макпал Исабековой.