• Андрей Нестеров

    журналист

  • 5 февраля 2015

Assel K. - качественная музыка

 

Заключительный день января в Алматы ознаменовался презентацией первой сольной пластинки «Made in China fake» Асель Карсыбаевой, ставшей широко известной в Казахстане после участия в проектах SuperstarKZи X-Factor Kazakhstan.

Чистый живой звук, невероятно приятный голос, дружественная обстановка и отличная музыка – так можно охарактеризовать атмосферу вечера. И в самом деле, чувствовалось, что это не какой-то банальный официальный прием, а именно дружеская встреча-презентация-концерт, на которой Асель Карсыбаева собрала своих друзей, а заодно и презентовала первый музыкальный альбом. Вообще Асель Карсыбаеву, или Assel K. – сценический псевдоним певицы, придуманный ее коллегами по X-Factor, можно назвать истинным трудоголиком и профессионалом своего дела, ведь работа над пластинкой заняла целых 10 лет! «В нее вложено много души, эмоций, времени, – делилась Асель с журналистами. – Мне очень нравятся песни на английском языке, поэтому альбом имеет такое название». Дабы пресечь всевозможные нападки певица также пообещала, что следующий альбом будет на казахском языке.

 

 

Тем временем бар-гриль Brooklyn постепенно наполнялся представителями средств массовой информации и приглашенными гостями, среди которых были замечены и прима казахстанской эстрады Нагима Ескалиева, бывшая наставница Асель в проекте X-Factor, и представители рок-команд BluesMotel и JCS, а также известная радиоведущая «Русского радио Азия» Гульбахор Хасанова. К слову, именно она и занималась организацией вечера: «Я лишь помогла подруге Асель Карсыбаевой с этим вечером, в частности пригласила всех представителей СМИ, а так она в принципе самостоятельная девушка и своим продвижением занимается сама». Неспроста в этот вечер было много рок-музыкантов, ведь Асель поет отнюдь не только поп-композиции, но и увлекается роком с джазом. За это она была награждена первой национальной премией в номинации «Лучший женский вокал» по версии TengriFM в 2012 году в составе группы Sugarfree Blues.

 



 

Вообще стоит отметить активную жизненную и творческую позицию певицы, которая с пяти лет занимается музыкой и столько же собственно поет. В 2001 году Асель стала триумфатором фестиваля «Жастолкын», в разные годы успешно участвовала в международных играх Клуба Веселых и Находчивых, где даже получила приз в номинации «Лучший голос КВН», и, как упоминалось ранее, выступала в двух крупных казахстанских музыкальных телепроектах. Около восьми лет Асель преподавала вокал в Казахстанском Национальном Университете и все это время готовила к выходу свою дебютную работу, а все благодаря друзьям, точнее другу - бас-гитаристу life-группы, в которой певица долгое время солировала.

 

 

Потому-то и на внутренней стороне диска над фото появилась фраза «Thanks to my friends», ведь инициатором записи пластинки выступил бас-гитарист Станислав Частухин. Он же, кстати, стал автором слов и музыки нескольких композиций, представленных в альбоме. Столь длительная продолжительность записи первого диска объясняется очень просто – стремление достичь совершенства качества звучания. Надо сказать, музыкантам это вполне удалось! Кто сомневается, может проверить лично, приобретя диск, который наверняка появится скоро на прилавках магазинов. Такого звучания казахстанская эстрада еще точно не видела, а поклонники не слышали. В альбоме представлено 12 треков, из которых только два на русском и один на казахском языке, остальные - на английском. В пластинке преобладают композиции, записанные в поп-стиле, хотя встречаются и бодрые нотки клубной музыки, расслабляющего лаунжа, легкого джаза и рока. Главная композиция «Made in China fake», давшая название альбому, повествует о том, что порой любые отношения и романы начинаются роскошно с гламурными оттенками, а к концу они же все больше начинают напоминать дешевую китайскую подделку.

Именно с этой песни и пояснений к ней, после ряда интервью и фотосессий с гостями, Асель Карсыбаева и начала музыкальную часть вечера. К концу первой части выступления к певице присоединились ее музыканты, с которыми она работала над диском, и уже тогда к потрясающему голосу певицу добавился настоящий живой звук. Слушать такую музыку в подобной обстановке сущее удовольствие, и все присутствующие могли бы это подтвердить. В такие моменты можно понять и почувствовать, что есть настоящая музыка, а что обычная «Made in China fake». И уж Асель Карсыбаева, она же Assel K., точно знает толк в первом как самый настоящий профессионал и певица нового поколения, с которой явно придется считаться и которая задает новый ритм отечественной музыке.

 

 

Фото автора

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме

  • Фрик-презентация в кино

    Дуэт Azary & Kleo представил новый клип 5 ноября в Kinopark 11 IMAX.

  • Парад принцев и принцесс

    Фоторепортаж с прошедшего на днях в Алматы Оперного бала.

  • Azary & Kleo вдохновились "All Давай"

    Интервью с Azary, в котором он рассказал о создании дуэта, работе с "All Давай" и музыкальном жанре "танцевальный lovepop".

  • Семь нот жизни Нурлана Абдуллина

    Еще совсем недавно певец после некоторого затишья презентовал свои новые альбомы, в том числе и на виниле, и под занавес первого месяца весны выступил во Дворце республики со своим сольным юбилейным концертом "Семь нот моей жизни".

  • Естественный отбор

    В минувшие выходные в Алматы состоялся первый тур кастинга кандидатов в дебютанты The Орera Ball.

  • Пряники для музыкантов

    20 сентября в Алматы прошла церемония вручения премий телеканала MuzZone - EMA-2014.

  • Спели дуэтом

    В Алматы состоялась презентация нового совместного творения двух настоящих див казахстанской эстрады - Дильназ Ахмадиевой и Макпал Исабековой.