• Рабига Абдикеримова

    Журналист

  • 10 декабря 2014

Свой ментор

 

Понятия «проактивный» и «реактивный» и деление поведения людей по этим качествам стало популярно после книги об успехе Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей». Один из известнейших бизнес-консультантов мира в своей книге поставил проактивность на первое место среди навыков успешного человека.

 

Если обратиться к истокам, слово «проактивный» было впервые введено автором логотерапии Виктором Франклом в его книге «Человек в поисках смысла» для обозначения личности, принимающей ответственность за себя и свою жизнь, а не ищущей причин для происходящих с ним событий в окружающих людях и обстоятельствах. Проактивные люди - это люди со своей погодой, их трудно сбить с пути, и окружающий мир существует только для их выгоды, они везде видят не барьеры, а возможности. Иными словами, проактивные представители человечества мотивированы изнутри. Реактивный же человек, наоборот, сильно зависит от окружающей среды. Что угодно – кризис, плохие новости, неудача – может повлиять на его мотивацию. Как следствие - это люди, постоянно жалующиеся на обстоятельства и не замечающие возможностей, уплывающих из-под носа.

 

Проактивная прослойка

 

Глобальная неделя предпринимательства, прошедшая   в Алматы, была яркой на события и важные новости для предпринимательства. На ней собрались самые проактивные люди страны, в числе которых казахстанские бизнесмены из списка "Форбс", поддерживающие молодое стартап-движение в стране, и, конечно же, сами стартаперы. Кроме того, мероприятие посетили известные личности – от главы Европейского Банка реконструкции и развития в Казахстане Джанет Хэкман до четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике и, как оказалось, стартапера Ильи Ильина. Однако одной из самых важных новостей, на наш взгляд, все же стала информация о запуске  программы  по наставничеству «Молодежный бизнес Казахстана» в рамках международной программы Youth Business International, которая призвана помочь начинающим предпринимателям найти «старшего товарища» среди опытных предпринимателей.

 

Само по себе менторство в предпринимательстве, или, как чаще его стали называть, наставничество, до этого времени развивалось в Казахстане крайне медленно.  Как правило, предприниматели, в особенности начинающие, не могут понять, как применить данный инструмент для развития своего бизнеса. А ведь возможностей очень много – казахстанские бизнесмены самых разных рангов, топы банков и ведущих компаний, асы менеджмента и управления и самые разные личности готовы-таки помочь молодому и неокрепшему бизнесу. Другое дело, что зачастую стартаперу, если он не суперпродвинутый, сложно подойти к знающему человеку и поговорить с ним неформально, свободно, не языком бизнес-плана или деловых СМИ, а просто как человек с человеком. Мы решили упростить ему задачу и  спросить у известных отечественных бизнесменов, насколько они готовы стать менторами. А также что нужно сделать предпринимателю, для того чтобы  один из влиятельнейших бизнесменов Казахстана встретился с ним, обсудил его проект, просмотрел отчеты и дал свои советы.

 

Кайрат Мажибаев, председатель совета директоров Resmi Group

 

Прежде всего я бы хотел убедиться, что у предпринимателя на самом деле долгосрочные планы. Это должны быть планы не на один день, и не для того чтобы просто заработать деньги на машину, и т. д. Предпринимателю нужно осознать, что он идет к чему-то большому. Если он это осознал и нуждается в моих советах, нужно просто дать мне знать, и я все организую. Для того чтобы встретиться со мной, не обязательно, чтобы компания предпринимателя существовала два-три года на рынке. И не обязательно, чтобы это была компания, иногда достаточно и одного предпринимателя. Просто нужна большая идея. И если она есть, после одного разговора с ним я сразу смогу понять, могу я ему помочь или нет. Если смогу и если мне это интересно, я с удовольствием поучаствую. Меня очень легко найти –  или в "Фейсбуке", или можно прислать мне e-mail, или позвонить.

 

Асылбек Кожахметов, президент и основатель Almaty Management University (ALMA University)

 

Официального статуса наставника у меня нет. Вообще, это явление сейчас только зарождается, но на самом деле есть масса  людей, которые ко мне обращаются за советом, специально назначают встречи. Я сторонник подхода, когда ментор работает бесплатно. Ведь если ты начинаешь брать деньги, то становишься консультантам. А если ты берешь долю, то это уже называется партнерством.

 

Человек, написав или обратившись ко мне, должен заинтересовать меня. Я должен видеть, что у него горят глаза.   Только если я вижу, что у него высокая цель, я могу бескорыстно ему помогать. Если он пытается хитрить или, к примеру, воспользоваться ситуацией, то тогда либо я скажу «это стоит столько-то», либо мы на этом заканчиваем отношения. На самом деле я очень открыт, даже, может быть, слишком открыт. Но люди этого не знают  и не догадываются. Поэтому наставнику важно  осознавать свою социальную ответственность.

 

Для меня неважно, чтобы предприниматель, перед тем как обратиться ко мне, уже был на рынке или имел компанию. Я готов бескорыстно помогать людям, которые, я уверен, потом тоже будут помогать другим. В первую очередь мне интересны социальные проекты. Следующее, что меня интересует и в чем я компетентен, - это взаимоотношения с коллективом, разные стратегии по управлению и даже внутренние мироощущения человека, то есть мягкие части менеджмента, и, конечно, образование. Если есть хорошие проекты по части образования, можно смело подходить ко мне. Я считаю, что я очень силен в этом.

 

Огедай Согут, топ-менеджер компании Scot Holland

 

Я работал в банковской сфере 12 лет. В нашей работе требуется, чтобы мы были наставниками наших сотрудников. Я проходил специальные курсы по наставничеству в Турции. Я живу и работаю в Казахстане последние пять лет, но, к сожалению, не работаю как ментор. Тем не менее я предлагаю менторство моим коллегам и клиентам. Если молодая компания начала бизнес и хочет услышать мои советы по бизнесу на бесплатной основе, конечно, я с радостью возьмусь помочь. Мне кажется, менторство должно быть на бесплатной основе, сродни благотворительности. Ведь что бы ты ни взял у общества, ты должен вернуть это.

 

Для тех, кто хочет обратиться ко мне, я есть в "Фейсбуке", Linkedin, twitter. Я всегда открыт для такого рода дискуссий или волонтерства. Это, по сути, моя работа - встречать людей и делиться своими идеями. Для меня это тоже очень полезно. Я думаю, что нужно предпринимателю, так это общение. Меня интересуют проекты в части недвижимости, строительства, а также проекты из сферы услуг. К тому же моя профессия связана с финансовой сферой, и в большинстве своем с банкингом. Я могу помочь людям и посоветовать, как найти инвесторов, подготовить финансовое решение для проекта, также могу помочь им найти хороших партнеров в банковской сфере. Мне кажется, главная проблема начинающего бизнеса - это в первую очередь отсутствие опыта и  финансовых ресурсов для получения профессионального сервиса. 

 

Справка: Наша редакция готова помочь казахстанским стартаперам связаться с этими менторами.  Для этого вы можете написать на and@and.kz , обозначив тему письма «Ищу ментора». 

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №42 (519) от 5 декабря 2014

PDF, 3.29 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме