• Рабига Абдикеримова

    Журналист

  • 21 января 2014

Все гениальное просто



Появившееся недавно понятие менторства начинает вызывать интерес как со стороны успешных бизнесменов, председателей правления крупных компаний, государственных фондов, так и со стороны стартаперов и представителей малого бизнеса. Некоторые говорят, что менторство как таковое существует у нас испокон веков и его не надо развивать и куда-то двигать, другие же заявляют о его незрелости (как и отечественной бизнес-культуры в целом) и необходимости развития. Во всяком случае, этот экзотический на первый взгляд "фрукт", который набирает популярность среди казахстанского бизнес-сообщества, не остался без нашего внимания.
 

Мы решили узнать, что такое менторство и как его воспринимают в Казахстане, в интервью с одним из представителей данного кластера - казахстанским бизнес-ангелом Данияром Тенеловым, инициатором не одного успешного стартап-проекта, бизнес-ментором и просто интересным человеком.

 

- Данияр, ответьте на самый банальный вопрос: что такое менторство и с чем его едят? В чем разница, к примеру,  между коучингом и менторством?
 

- На самом деле я не очень люблю слово "ментор", потому что в русском языке есть прекрасное слово "наставник", оно мне больше нравится. Ментор – это тот же наставник. Если говорить о разнице между ментором и коучем, то коуч – это человек, который путем задавания вопросов помогает другому человеку самому решать свои проблемы. Ментор это несколько другое понятие. Ментор дает профессиональную экспертизу. Это человек, который является экспертом в какой-то области, например, в бизнесе. Ментор - это обычно предприниматель, который уже прошел путь начинающего бизнесмена, и он точно может указать неопытному все типичные для стартапера ошибки.
 

Менторство – это некий сплав. Во-первых, ментор дает анализ того, что надо делать и что не надо. Второе, это некая психологическая поддержка. Это очень важный момент, ведь предпринимательство с психологической точки зрения достаточно сложная вещь. И самое главное, что дает ментор, это ощущение что у тебя есть сильное плечо, на которое всегда можно опереться.


- Расскажите про менторство в Казахстане. Насколько развито или не развито у нас такое понятие?
 

- Менторства в Казахстане как такового практически нет. Оно только сейчас начинает появляться. У нас, к сожалению, очень много всяких псевдо-коучей, псевдо-тренеров, которые что-то там обещают и т.д. Но есть и настоящие профессионалы своего дела. Есть и организации, которые тоже это делают, но как таковое менторство пока не сильно развито в Казахстане. Просто потому что предприниматели - люди реально занятые и времени у них особо нет. Во-вторых, многие казахстанские бизнесмены не видят в этом смысла, потому что, к сожалению, нет той самой особой культуры предпринимательства в стране. Люди, которые хотят заниматься бизнесом, они, в основном, из серии "заработать много денег быстро и без особых усилий". Ну, естественно, в нормальном предпринимательстве с такими людьми работать как-то не очень комильфо.
 

Тренд набирает силу только сейчас. Этот кластер начался буквально год назад и впредь будет всегда сопутствовать бизнесу в Казахстане. Я думаю, что через года 3 это будет уже достаточно большое течение. Сейчас пока время бизнес-коучей.

 

- Почему Вы решили стать ментором?
 

- Я начал заниматься этим недавно. В тот момент, когда я удовлетворил все свои материальные потребности в бизнесе, я понял, что дальше хочу заниматься только тем, что приносит мне радость и удовольствие. Я увидел только две вещи в своей жизни, которые мне приносят радость и удовольствие, – это футбол и бизнес-менторство. Соответственно, я завел свою футбольную команду, сейчас участвую в полупрофессиональных соревнованиях и нашел несколько проектов для менторства.

 

-Ничего себе Вы так! А кто чаще всего обращается к Вашим услугам?

 

- Обращаются абсолютно разные люди. Но в основном я работаю со стартапами, мне это больше интересно. Так сложилось, в большинстве это IT-стартапы. Я уже третий сезон являюсь ментором в школе стартапов iStartup.kz. Интернет-технологии, IT – это то, что мне нравится. Я считаю - за этим будущее. Хотя, в принципе, я открыт для любых стартапов. Недавно я начал работать с ребятами из направления "Бизнес-Молодость". Это такое популярное направление, с IT ничего общего не имеющее. Мне нравится работать с начинающими предпринимателями, которые прошли период выживания мелкого бизнеса и начинают вырастать в средние компании.

 

- Как бы Вы описали портрет казахстанского стартапера?
 

- Боюсь, у меня будут только нецензурные слова (смеется). Если серьезно, то я делю их на несколько категорий.
 

Первые - это студенты. Обычно это люди, у которых есть очень большая мотивация – вырваться. Скорее всего, у них обычно нет денег и они голодные.
 

Вторые – это люди, которые обладают сильной волей. Это либо спортсмены, либо люди обладающие настойчивостью, умеющие преодолевать трудности и не сдающиеся при первых же рисках.
 

Третьи – это люди достаточно образованные. Это, в основном, те, с кем я работаю, хотя не всегда. Люди, которые обладают пониманием бизнеса и стратегическим видением. В принципе, они знают чего хотят. Это самая ключевая их характеристика.

 

- Можно сказать, что это обычно люди, которые имеют деньги?
 

- Большинство из них не имеет денег вообще. Это большая иллюзия, что бизнес можно начать с деньгами. Все, кто со мной начинал, начинали практически без денег. Я всегда говорю: чтобы начать бизнес, деньги не нужны, и это правда.

 

- Вот когда говорят слово "стартап", у меня сразу в голове появляется слово "молодость" как синоним. А есть ли у нас стартаперы +50, как например, основатель KFC в свое время?
 

- В Казахстане есть такие люди. Я вел бизнес-курс, и ко мне приходили люди и 40, и 50 лет. Молодость - это состояние души. Есть молодые старики в свои 20 лет, а есть юные люди и в 50 лет. Молодость это не физиологическое понятие, а психологическое. Если ты не молод душой, то в бизнесе тебе делать нечего.

 

- Как среди стартаперов с гендерной политикой? Больше мужчин или женщин?
 

- Больше мужчин, потому что, наверное, у нас больше патриархальная страна и большинство наших женщин хотят выйти замуж и ухаживать за семьей. Я считаю, что это нормально. Но процент женщин среди стартаперов довольно высокий. Лично у меня этот процент составит 20-30%. Самые успешные предприниматели, которые были у меня, это как раз-таки одинокие матери. Это очень целеустремленные люди, умеющие отлично добиваться результатов.

 

- Вернемся к понятию менторства. Откуда появилось такое понятие?
 

- Сам термин "бизнес-менторство" появился на Западе. Но само менторство всегда было повсюду. Даже если возьмете в пример советские времена, когда человек приходил на завод, его прикрепляли сначала к мастеру и мастер учил его. Это и есть наставничество. В бизнесе то же самое. Мне достаточно просто походить с человеком, который не умеет продавать, не умеет вести переговоры, какое-то количество времени, обычно небольшое. Если человек быстро учится, а это максимум месяц – то можно походить с ним на переговоры, попродавать. Потом приходит время работы над ошибками. Я начинаю поправлять его, и через месяц он достаточно хорошо умеет все это делать самостоятельно. Здесь принцип "делай как я", ну как в советской армии или на советском заводе. На самом деле никаких там новомодных теорий американских нет. Это все прекрасно работало в советское время.  В советское время это работало на заводе, сейчас это работает в бизнесе – принцип тот же самый. А все, что сверху наверчено, это все домыслы по большому счету.

 

- Как к менторству относится государство в Казахстане?
 

- Я достаточно скептически отношусь к государству, потому что государство и предпринимательство это абсолютно разные парадигмы и у них абсолютно разные подходы к действию. То есть у чиновников одни задачи, у предпринимателей другие. Я вообще считаю, что государству не нужно поддерживать предпринимателей. Хотя я понимаю, что у меня очень мало единомышленников в этом мнении. Я считаю, что предпринимателей не нужно поддерживать грантами и т.д., предпринимательству просто не нужно мешать. Для этого нужно установить прозрачные правила игры. Я сам работал на государство. Государство очень много сделало для бизнеса, особенно для малого. Условия для бизнеса сейчас намного лучше, чем 10 лет назад. В настоящее время, когда говорят о поборах и т.д., это касается только крупного бизнеса и малому бизнесу нечего беспокоиться. Если вы зарабатываете 1-1,5 млн тенге в год, это никого не заинтересует - ни государство, ни налоговую, ни пожарных. Когда люди начинают говорить страшилки про государство - это бред. Большое количество людей это доказывает - я лично знаю много людей, которые зарабатывают приличные деньги, ими никто не интересуется, их никто не трогает.

 

От редакции
 

С 20 по 26 января на нашем сайте проходит онлайн-дискуссия по менторству в Казахстане. Приглашаем принять участие всех желающих!

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме