Бизнес

HR в Казахстане смотрит на лидерство по-новому

«HR leadership Forum 2019» обратил внимание на компании, у которых передовой менеджмент.
Участники дискуссии на форуме не просто говорили правильные вещи, но и аргументировали своими примерами. Показатели успешных компаний доказывают, что люди не хотят быть винтиками в огромном механизме. Амбициозным сотрудникам нужно пространство для проявления инициативы и воплощения своих идей в жизнь.
Ергали Бегимбетов, председатель правления СК Amanat
Чем больше у сотрудников свободы в принятии решений, тем успешнее компания.
Лидер – тот, вокруг которого все лидеры. Эту фразу я услышал от одного московского профессора, она сразу легла мне на душу.
Мои наблюдения показывают, что человек гораздо сильнее применяет накопленные у него знания во время взаимодействия с другими людьми.
Надо человеку объяснить, что лучше работать 8 часов в неделю, но с любовью, чем 40 часов, но без души.
Марат Баккулов, председатель совета директоров «Алматинского вентиляторного завода»
У нас почти нет руководителей. В кайдзене есть такое мнение: лучше всего свою работу знает тот, кто ее делает, а не тот, кто его контролирует.
Когда-то у нас было 300 работников, сейчас – 55, при этом объем выпуска продукции вырос. Вышли на производительность 40 млн тенге на человека.
Мадина Карсакбаева, проректор университета AlmaU
Есть большая потребность обучения людей «серебряного возраста».
Принципы дуального обучения – хороший вариант для того, чтобы на рынок выходили выпускники вузов с богатым практическим опытом.
Рамиль Мухоряпов, основатель ChocoFamily
Внутри одной организации может быть несколько разных субкультур.
На первый план выходят soft skills. Профессиональные знания быстро устаревают, гораздо важнее способность людей быстро обучаться, работать в команде, проявлять лидерство.
Эндрю Вахтель, ректор университета «Нархоз»
Сейчас есть необходимость готовить бакалавра за 3 года, как это делается в Европе, а не за 4 года, как принято в Казахстане. Сделать это можно только в сотрудничестве с бизнесом. Уже нет такого, что корпоративный сектор делает заказ вузам. Сейчас правильнее совместно готовить нужные кадры.
Я часто слышу: такой у нас менталитет в Казахстане. Поверьте, что нет такого – менталитет у всех в мире примерно одинаковый. И наша задача – подготовить таких специалистов, которые смогут работать как в Казахстане, так и в любой другой стране.
Олег Хе
Автор материала
Оцените наш материал
Поделитесь с друзьями
Читайте также:
Made on
Tilda