Бизнес

Бизнес, вооруженный манифестом

Agile – почти йога в менеджменте.
Та же гибкость. Тот же глубокий смысл. Поняв ключевые принципы agile, человек сможет переносить их из сферы бизнеса в сферы личной жизни. Как участники Круглого стола «Agile - из Кремниевой долины в казахстанскую степь»:

- Нуркен Рзалиев, CEO Rahmet App, Partner at ChocoFamily,

- Сергей Кушев, ведущий специалист отдела управления проектами BI Group,

- Александр Ли, agile coach, основатель проекта advisoryboard.kz,

- Константин Куница, CEO HireBee Kazakhstan.

Они рассказали не только про то, как быстро и качественно создавать новые продукты, запускать их на рынок, чтобы они взлетали. Но и про то, как agile и scrum помогают воспитывать детей, держать себя в хорошей физической форме, работать с целями.

Делимся ключевыми мыслями с Круглого стола, который прошел в Казахстанско-Британском техническом университете (Алматы) при поддержке стартап-инкубатора вуза.

Сергей Кушев
ведущий специалист отдела управления проектами BI Group
По мере появления большого количества новых продуктов, клиент становится более требовательным. Если раньше на какие-то вещи он не обращал внимания, то сейчас это для него становится критически важным. Это мотивирует нас учиться общаться со своими коллегами и заказчиками на одном языке. В строительстве это особенно важно, поскольку проекты в этом виде бизнеса очень дорогостоящие и цена даже незначительной ошибки может быть слишком велика. Но BI Group здесь на помощь приходит одно из правил Agile-подхода. Оно заключается в том, что внести любое изменение (убрать ненужную стену, заменить отделочный материал и т.д.) намного проще на ранних стадиях проекта, нежели на сроках его сдачи в готовом виде.
Нуркен Рзалиев
CEO Rahmet App, Partner at ChocoFamily
Как интернет-компании нам важно иметь структуру управления, которая позволяла бы при необходимости развернуться на 180 градусов и начать делать что-то другое. В этом на данный момент нам и помогает Agile. Если раньше в рамках холдинга мы делали Copy-paste-проекты (купонный бизнес, онлайн-сервис по продаже авиа и ж/д билетов, доставка еды), то «Рахмет» - это проект, прямых аналогов которого мы не видим. Соответственно часто мы двигаемся в слепую, будучи неуверенными в своем результате. Это все равно, что открывать для себя темные области на карте, продвигаясь по ней методом проб и ошибок. Горизонт планирования всех наших задач сегодня - максимум пару месяцев. Дальше мы даже не смотрим, так как неизвестно, как изменится рынок или регулирование, выстрелит ли та или иная фича, как мы ожидаем. Поэтому для нас, как для стартапа, Agile – это не просто модный тренд, а жизненно важная необходимость.
Александр Ли
agile coach, основатель проекта advisoryboard.kz
Последние 10 лет то, чем я занимаюсь и что меня драйвит – это удовольствие и счастье людей на работе. В 2016 году после того как случилась девальвация, многие мои продукты перестали пользоваться спросом, просто потому что мало кто из бизнеса мог говорить про счастье и удовольствие, столкнувшись с большим количеством сложностей. В тот период один из партнеров «Делойт» подарил мне книгу «Scrum» Джеффа Сазерленда. Прочитав ее, я понял, что философия и инструменты, о которых в ней говорилось, хорошо сочетают счастье на рабочем месте и производительность труда, в которой нуждались мои клиенты. В этом же году я ездил в отпуск в США, где у меня получилось пообщаться с Джеффом. В результате я вернулся домой очень воодушевленным. И если сегодня на круглом столе ребята говорят, что для них Agile – это скорость и возможность соответствовать ожиданиям клиентов, то для меня это только первый шаг к настоящей ценности - счастье каждого члена команды.
Константин Куница
CEO HireBee Kazakhstan
Счастье – ценность, которая и меня сильно волнует. Я тоже где-то в начале 2016 года увлекся Agile. Работая в то время в HR, я понял, что развиваются и двигаются вперед не только технологии, но организационные формы существования команд.

Говоря об Agile, хочу отметить, что, прежде всего, это здравый смысл, возможность быстро реагировать на происходящие изменения и вовлекать в этот процесс своих партнеров, клиентов и заказчиков – всех тех, кто взаимодействует с вашим продуктом.

И сейчас, когда мы занимаемся своим интернет-проектом, наша команда тоже не ждет, когда у нас будет все готово. Мы идем к нашему партнеру и клиенту, чтобы проверить насколько их волнуют те проблемы, над решением которых мы работаем.

Иными словами Agile - драйвовая и интересная тема, за которой будущее. Тем более что это уже не просто тренд, а то, что можно пощупать руками, учитывая, что в Казахстане данный подход применяют много компаний.
Agile-подход в жизни

Как оказалось, Agile хорош тем, что его можно применять не только в строительном бизнесе, но и в строительстве успешной личности. Так, например, Александр Ли рассказал, что его первыми клиентами в сфере Agile – были его дети. На тот момент ребятам было по 9 и 5 лет.

Старший сын – Дима – в тот момент учился на дому. Соответственно, его учителями были Александр с женой. Каждый день они следили, чтобы их ребенок учился чему-то новому. Однажды супруга Александра на неделю уехала в командировку. Оказалось, что Диме в силу возраста не хватало самодисциплины, чтобы сесть и сделать нужные задания. В итоге Александр каждый день бегал за ним и спрашивал: «Дима, ты сделал уроки?».

«Я тратил много времени, чтобы поймать его и посадить заниматься, – рассказывает Александр. – Но в какой-то момент, понял, что это хороший шанс попробовать применить Scrum. Мы взяли два листа ватмана и наклеили их на стене».

На одном Александр написал «Дима – 18 лет» (это был своего рода бэклог) и дал сыну стикер, попросив написать, что он хочет уметь и знать к этому возрасту.

«Дима написал: уметь готовить, водить машину, жить самостоятельно, зарабатывать деньги. С одной стороны - для меня это было поразительно, так как я хотел, чтобы он написал хорошие знания в математике, русском языке, истории и т.д. Но с другой - я понимал то, что ребенок самостоятельно обозначил в качестве своих целей действительно классные вещи», - вспоминает Александр.

Рядом на втором листе бумаги они с сыном сделали доску, которая имела три графы: «Что нужно сделать», «В процессе» и «Cделано».

«Затем я предложил сыну выбрать из общего списка, то что он хочет сделать на ближайшей неделе и сформулировать совместно задачи. Также мы оговорили, что спринтом будем считать неделю, по итогам которой можно будет смотреть результаты. Кстати, чтобы он мог оценивать свои задачи, мы ввели специальную систему обозначений. Например, единица – яйцо, двойка – курица, тройка – это орел, пятерка – лев, 8 – кит и т.д. Это были числа Фибоначчи. Но для того чтобы ребенку было проще, мы придумали такую систему», - рассказывает Александр.

Итогом, по его словам, стало то, что через какое-то время он вообще перестал спрашивать у старшего сына, сделал он уроки или нет. Сейчас Диме уже 12 лет, из которых 4 года он в Scrum.

«Интересно, что мой младший, которому на тот момент было 5 лет, бегал 2 недели, а потом подходит и говорит: «А почему я не в Scrum? Я отвечаю: Слушай, ты еще не в школе даже». На что он: «Нет, подождите. Сделайте мне тоже». В итоге нам пришлось наклеить доску пониже. Зато теперь, когда он перешел в школьный возраст, у нас нет проблем с выполнением заданий», - заключил Александр.

Своими историями из личной жизни поделились и другие спикеры.

Например, Константин, когда-то травмировал спину. Врачи говорили, что он сможет пробовать самостоятельно вставать только через 4-5 месяцев. Но Константина не устраивал такой расклад, в результате он разработал свою персональную систему тренировок и поставил цель вернуться к нормальной жизни уже через 2 месяца. «План немного поехал, но через 2,5 месяцев я действительно вышел на работу, и все было хорошо. Когда у тебя есть конкретная понятная и разложенная на детали цель, это классно работает. У меня тоже в этом процессе была своя команда – семья и друзья, которые приходили, поддерживали и мотивировали», - поделился Константин.

А вот Сергей с помощью Agile учился ездить на мотоцикле и готовил сюрприз к юбилею отца. Во втором случае, заказав портрет отца, он договорился с художницей, что она каждый день будет высылать отчет, как продвигается ее работа. Это позволило Сергею вносить коррективы по ходу создания картины. «В итоге отец даже пустил слезу, сказав, что это лучший подарок за всю жизнь», - поделился Сергей.
Справка:

В этом году Agile-манифесту исполнилось 18 лет. Можно даже сказать, что он стал совершеннолетним. Теперь осталось дождаться, когда в этой философии вырастит новое поколение специалистов.

Agile-манифест

Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов.

Работающий продукт важнее исчерпывающей документации.

Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта.

Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану.

Екатерина Корабаева
Автор материала
Олег Хе
Автор материала
Оцените наш материал
Поделитесь с друзьями
Читайте также:
Made on
Tilda